용성

· 용성http://www.yong-sung.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 자수정큐와 천지연 낚시대?

간편 IP : 2fc6bc3d41bf7de 날짜 : 2021-03-28 11:21 조회 : 8720 본문+댓글추천 : 3

제가 현재 자수정큐 사용중

오래전 용성 에이원과 슈퍼포인트 사용

요즘 천지연에 관심

혹시라도 큐와 천지연 둘 다 사용하신 회원님 계신다면

편하신대로 사용후기 소중한 고견 알려주시면 감사하겠습니다

안출하시고 즐낚하세요^~^

추천 0

1등! sin****20807 21-03-29 17:53 IP : 9be4ff6dca664c1
천지연 스물두대 쓰고 있습니다
일단 디자인은 맘에 듭니다
52대 까지는 앞치기 잘되며 앞솔림 없는것 같네요
도장 때문에 스트레스 덜 받는것 같아서 좋고요
자수정q,는 안써봐서 말씀 드릴건 없네요 댓글이 없길래 ㅎ
아무튼 전 만족하며 쓰고 있습니다
추천 1

2등! 마니붕어 21-03-29 18:19 IP : d32a13f3dc5f0b3
어는 조사님 사용후기 보니~~
은성 GT 대물조선 처럼 질기고 든든하다고 하네요
도장 마감등도 좋고요
추천 1

3등! 간편 21-03-30 00:53 IP : 2fc6bc3d41bf7de
댓글주신 sin****20807님, 마니붕어님 고맙습니다
추천 0

붉은폭풍 21-03-30 16:55 IP : 4850b880a56f738
안녕하세요...천지연 두세트 사용하고 있는데요..만족도가 정말 높습니다. 여러모로 장점이 많은 낚시대인데..인기가 없어 아쉽긴 합니다만...제가 느낀 장점 알려드릴께요..
1..엄청 질깁니다. 지난주 낚시하는데 수심이 4미터 80정도 되더군요..봉돌 위치는 바톤대 끝입니다.찌높이 맞추는데 낚시대 안접고 편 상태에서 그대로 원줄 당겨 찌스토퍼 조정했습니다. 당기면서 저도 깜짝 놀랐습니다. 당겨지는데 부러지겠다 하는 불안감보다 더 당겨도 버텨낼거 같은 탄탄함이 느껴졌습니다.
여러 낚시대 사용해봤지만 그보다 못한 조건에서도 부러지고 불안불안한 느낌을 받은 낚시대들도 있었습니다.
사용 초기에 부들에 걸려 당겨도 원줄이나(카본4호) 목줄이(세미3호) 끊어져도 낚시대는 부러진적 없었구요..
2..도장..제가 자동차 도색을 해서 조금은 아는데 도색을 정말 깨끗하게 잘 뽑습니다. 각 절번에 먼지나 눈에 거슬리는 도장 불량이 타회사 낚시대에 비해서 월등히 적습니다.
3..앞치기..52칸 바톤대끝에 봉돌 맞추면 앞치기 잘되고 제압도 잘됩니다.원줄을 더 길게도 가능하지만 보트에서 사용해서 이렇게 사용하고 있습니다.. 찌는 4.3그람입니다.
4..디자인..호불호가 갈리겠지만 야수만큼 이쁩니다.특히 야간에 낚시대에 불비추면 버간디속에 레드를 품고 있는듯 비춰지는데 정말 이쁩니다.
5..앞쏠림..저는 거의 없다고 봅니다.무게는 좀 나가지만 발란스가 좋아서인지 무겁게 느껴지지도 앞쏠림이 느껴지지도 않습니다. 비슷한 무게와 가격에 비해서입니다.
6..AS.. 솔직히 용성대하면 질김과 도장이 좋다는 말을 많이 들었습니다. 그래서 36칸 한대 사용해보고 맘에 들어서 오랫동안 사용하려고 2세트까지 장만했는데요. 1년반된 중고를 한세트 샀는데 도장면에 코팅이 하얗게 일어난게 너무 많았습니다.전주인이 관리를 못한것인지 제품에 도장이 원래 안좋았는것인지 모르겠지만..전주인이 as 다 된다해서 본사에 확인하고 구매했습니다. 그리고 as 깨끗하게 받았습니다. 본사 as직원이 기포가 너무 심하다며 본인이 미안하다 하더군요..여분의 절번을 구매했는데 더 낑가주더군요..죄송하다고 하시면서...
한세트중 8대를 새제품으로 샀습니다 .중고 매물이 너무 안나와서 나름 최저가를 찾아 구매했습니다. 절번 하나하나가 정말 깨끗하더군요. 색상때문에 그리 보였을수도 있겠지만 먼지 하나 발견 못했습니다.(제가 그리 예민하진 않음)그리고 본사에서 검수를 해서 보낸 티가 나더군요..경험상 그렇게 느꼈습니다.
7..가격..새제품으로 최저가 찾으시면 52칸이 20만원 안넘습니다. 이정도 가격에 이 성능이면 가성비로는 최고가 아닐는지요.... 물론 즐기는 낚시 스타일에 따라 다르겠지만요...

단점으로는 52칸 이상이 없고 중고로 처분시 인지도 때문에 어느 정도 손해를 감수해야 된다 입니다.

자수정큐는 26칸만 잠깐 써봐서 비교를 못하겠습니다.
죄송합니다.^^;

도움이 되셨나 모르겠네요..끝까지 읽어봐주셔서 감사합니다. 늘 즐낚하십시요.
추천 1

간편 21-03-30 18:40 IP : 2fc6bc3d41bf7de
붉은폭풍님 너무 상세한 설명 진심으로 고맙습니다
저와 채비가 비슷하셔서 많은 도움이 되네요
저는 원줄 카본4호, 목줄 모노4호, 찌는 약4.2g정도 5호봉돌 선호하고 사용중입니다
저는 20칸~32칸 짧은대로 연안수초근처에 찌 세우고 밤낚시 하는걸 좋아합니다
솔직히 큐낚시대도 사용하면서 부러진적 한번 없고 워낙 튼튼하고 제가 원하는 성향의 좋은 낚시대라 불편한건 없는데 요즘들어 천지연낚시대가 자꾸 눈에 들어오네요
예전에 용성제품 저렴한 에이원 사용했을때 AS도 정말 친절하게 잘 받았었고 어릴적에도 용성이 있어서 그런가 왠지 정이가는 조구회사라고나할까요!
적다보니 글이 길어졌네요
죄송합니다
항상 안출하시고 즐낚하세요^~^
추천 0

붉은폭풍 21-03-31 09:59 IP : 4850b880a56f738
네. 감사합니다..도움이 되셨다니 다행입니다.
수초 낚시를 즐기시면 큐를 사용하시는게 낫지 않을까..생각합니다만...큐가 천지연보다 장절에다가 조금 더 경질성을 띄지 않나란 생각이 듭니다.

저도 큐를 사용해보고 싶어서 한셋 장만해볼까..생각은 해봤는데 큐의 성질에 맞게 마음껏 사용할만한 환경과 낚시 스타일이 아니라 접었네요...마음에 천지연이 자꾸 떠올려지고 혹시나 여유가 되신다면 한셋 장만하셔서 낚시 환경에 맞게 나눠서 사용하시는것도 낚시의 또다른 즐거움이 되지 않겠나 생각됩니다..저는 그리 사용합니다. 자랑은 아니고 저가형으로 여유있을때 조금씩 모아서 2종류의 낚시대를 낚시 포인트와 여건에 맞게 사용합니다.

그냥 참고만 하십시요..괜시리 마음에 불만 지른건 아닌지 모르겠네요....^^;
추천 0

간편 21-03-31 13:30 IP : f35211a66678fc7
붉은폭풍님 바쁘신와중에 친절한 답변 정말 감사합니다.
건강하시고 어복충만 하시길 바랍니다^~^
추천 0

소소한풍경 21-04-01 12:41 IP : 96ef7eb6cf5b24f
현재 견무작 사용중인데 천지연 관심이가는데 제원표보니

저질체력이라 무게감이상당할듯요~~^^:
추천 0

붉은폭풍 21-04-01 22:59 IP : 4850b880a56f738
소소한 풍경님...첨에는 저도 무게 때문에 고민은 했는데
무게감 그리 크게 느껴지지 않습니다.바톤대가 다른것보다 두껍다라는 느낌이 조금 있는데(그립 종류를 다른걸로 해서 그리 느꼈을수도 있습니다만) 무게 중심이 아래에 있고 발란스가 정말 잘잡혀 있는듯 합니다.
추천 0