원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 중층붕어대 궁금합니다

밤에피는케미꽃 IP : 26b399712757768 날짜 : 2014-01-06 17:58 조회 : 3438 본문+댓글추천 : 0

원다방 님들안녕하신지요!?
요즘 하우스낚시 내림으로 빠져서 지내는데요
채비를 빨리 가라안히기위해서 낚시대를깊숙히 찔러넣으서 안착을빨리시켜야하드라구요

여기서 질문올립니다
일반바닥대를사용하다가
원다 다이아마스타중층붕어대를 구하게되었는데요
저는 꽃기식인줄 알고샀는데 일반대처럼빼기식이네요
디자인은 대나무처럼 내림대 분위기인데요
일반 빼기식 내림대랑 중층붕어대랑
내림낚시기법으로적당한지 궁금합니다

아직박스채 줄도묶지않고 생각에잠겨있어요 ㅎ
아시는분계시면 답변 좀 부탁드립니다

감사합니다

추천 0

1등! 맹공 14-01-06 18:35 IP : dd39210319bf452
참 애매합니다
말이 중층대지 바닥대물대로 딱이니
추천 0

2등! 빛의예술 14-01-06 20:47 IP : 804327224756672
일단은 중층대 이면 꽃기식이든 빼기식이든 중층과 내림낚시 하는데 문제 없을겁니다.
꽃기식이 다소 귀찮긴 해도 좀더 섬세하긴 합니다, 전통바닥대 는 초리대가 낭창대서 챔질에 불리하지만 중층대& 내림대는 초릿대가 빳빳하여 유리합니다.
추천 0

3등! 비상하는매 14-01-08 05:00 IP : d1914aa63261d10
중층용으로 쓰신다면 24대 까지 쓰실만 하실 껏같구요. 28부터 무거워서 잦은투척시 피로도가 장난아니실껏같네요. 그래서 대물대로 사용되어 지는 것 같구요.
추천 0

밤을걷는선비 14-01-08 07:54 IP : ea5c16340206250
저에게 팔고 꽂기식으로 장만하세요
추천 0

밤에피는케미꽃 14-01-08 09:30 IP : 26b399712757768
네24대입니다
요길이가 딱하우스에서 사용하기좋겠드라구요
꼽기식 내림대로갈아타야 하나 갈등입니다
대물대로는 딱좋겠드라구요
원다 확실하게 낚시대 잘만들긴하네요
요즘 이런 마감 이런 도장 하여튼 요즘낚시대랑 달라보입니다
추천 0