원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] vip뉴 보론옥수 써보신분요

붕어야보자 IP : f44dc541c01208b 날짜 : 2013-11-13 01:20 조회 : 3829 본문+댓글추천 : 0

혹 써보신분 계심 경질성이나 앞치기등등 구입전 조금이나마 알고 구입하고 싶어서요
떡밥낚시 주로하구요...이왕이면 가격저렴한곳도 알려주심 감사하겟읍니다
추천 0

1등! 즐겨 13-11-13 11:04 IP : 7b714a4066ee409
보론옥수 사용자로써 저도 무척 궁금하네요~
한번 구입할까 하기도 했었지만 너무 정보가 없어 구입을 못 했네요.
추천 0

2등! 캐미낚시 13-11-13 12:01 IP : fd2bc13ed2525aa
신형구형 다같은데 글씨로고가 이한가지 틀림니다. 구형 파란글로 알자
신형 엔(N)자. 30대 씀니다. 믿음가고 빳빳한 허리힘 도색이 두꺼운감있어
무게감있지만 신형이 더 모든면에 나로선 장점이 더 있는듯하고,30이상 다
빳빳한데 이하 26대 경우 들어봤을때 빳빳한감이 덜한느낌은 대가 가늘어진
데 따른 이유같음다.구입시 1번절부터 최소 3번절까지 유리판에 굴려서 편심
검증 하시길, 모든대 반드시 검증함 최대저렴 구입처는 대구 제일레져.월척 오른편
매장들중에 있음다.사잇대 28대가 있는지 그건 모름니다.
추천 0

3등! 붕어오르가즘 13-11-13 15:33 IP : 75bd0b8aff321b8
기존구형보다 경질성이 보완되었다네요 아는분이 들어봤더니 발란스좋답니다
추천 0

산뢰군 13-11-15 13:04 IP : b8ef535758346c2
초리대 1번2번 좀더 보강 되어서 나왔구요 일반 대보다 굵어요
약간 무겁지만 한손으로 던지는대 무리 없어요 아 앉아서도 32대 앞치기 가능합니다.
그리고 챔질후 대를 새우면 잉어 70도 댕기는대 무리가 없습니다. 강제 집행은 안해봐서 모르겠습니다.
2.5호줄만 끊어 먹어서요
손잡이도 한손으로 잡기 불편함이 없습니다.
현재 32-2대,28-2대 구입해서 사용중이며 나중에 24,19,15 2대식 더 구입 할 예정입니다.
추천 0

붕어를아낍시다 13-11-28 01:48 IP : 5c202b1dfa7a45c
기존 보론 옥수보다 허리 휨새는 덜합니다.
낚시대를 흔들어보면 1,2,3번대 낭창거리는 것은 비슷합니다.
아무래도 대물낚시 조사분들이 많아지다보니 약간의 경질성을 가미한 듯 싶습니다.
저는 구 보론옥수 26 30을 주로 쓰다가 사이칸인 28대를 하나 구입해서 쓰고 있는데, 사실 고기 걸어서 큰 차이는 모르겠습니다.
단지 던질 때 탄성이 더 크더군요.
참고가 되시길 바랍니다.
추천 0