원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 원다 케브라옥수 와 원토픽 케브라옥수의 차이

캡틴붕어빵 IP : 48d5458a447ef6b 날짜 : 2013-12-05 19:14 조회 : 3249 본문+댓글추천 : 0

조사님들 궁굼합니다 둘의차이가 상호만 틀리고 대는 똑같나요? 그리고 다대편성해서 대물대써도 될까요?
추천 0

1등! 밥줘용 13-12-05 22:55 IP : d42a912bc05f223
윈다가 망하면서 원토픽으로 이름이 바뀌었다죠??
같은 대라고 봐도 무방하지 않을까요
케브라 옥수 쓰고 있는데 제가 느끼긴 연질대에 가깝다고 느꼈는데...
대물로 쓰긴 쫌 힘들지 않을까요?
발갱이 30cm 만 걸어도 건지기 힘든데;;
못버틴다기 보다 강제 진압이 힘들어요
추천 0

2등! NewType水鄕 13-12-06 10:22 IP : 00224aacdfb2e05
음...저는 NT쓰다가 이번에 수파로 넘어왔는데요. 손맛위주로 낚시를 할려구요. ㅋㅋㅋ
저두 케옥 몇대 구매하고 싶네요. ㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 비상하는매 13-12-06 16:31 IP : 9b9efd6e80d1c1b
케옥 4셋 운영중입니다.
대물하셔도 전혀 불편함 못느끼고있습니다.
단 줄은 짧게매셔야합니다.
^^# 수릿대저렴하고 튼튼하고 아주만족합니다.
추천 0

해를품은붕어 13-12-08 15:46 IP : 3a819d5c2ea08c9
원다케옥과 원토픽 케옥을 두가지섞어서 쓰고있읍니다
솔직히말씀드려서...
구형원다 케옥 이름때문에 찾는거지(희귀성)...
디자인이나 성능이나 별차이점없읍니다
다만 섬세히말하자면 원토픽케옥이 아주쪼금더 경질인듯한 느낌은 있네요
딱 낚시대 잡았을때느낌과 디자인이 똑같구요
한대만 사셔서 써보시길 추천드립니다
전 만족하며 사용하고있네요...
추천 0