원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 보론과 케브라중 어떤게 좋을까요?

뽕밭나그네 IP : 1f76aab5be649c5 날짜 : 2013-11-09 13:31 조회 : 3056 본문+댓글추천 : 0

양어장 떡밥낚시를 자주다니는데 보론이나 케브라옥수 둘중하나 3.0대 이하로 몇대 구해볼까 하는데요
앞치기할때와 붕어나 잉어걸었들때 제압력 어떤대가 더 좋을까요?
그리고 구형과 신형차이가 많이나는지 써보신분들 의견을 좀 들어보고싶습니다
날추워지는데 방안장비 챙기시고 안출하십시요.
추천 0

1등! 오로지붕어만 13-11-09 15:29 IP : e70697bd62ae73f
둘다 비슷하다고 보셔도 좋을듯 합니다.
특성이 확연하게 차이나는 대는 아닙니다.
30대 이하라면 앞치기는 전혀 문제 없을것 같고요...
제압력은 요즘 경질대 같지 않아 좋다고 말하기는 어려우나
질겨서 잘 부러지지는 않을겁니다.
추천 0

2등! 내다내 13-11-09 23:24 IP : cd0668a97d3035a
케옥에 한표요 ..^^
추천 0

3등! 검정과하얀붕어 13-11-10 10:35 IP : 9189fc4b1b7350d
보론옥수보다는 케브라옥수가 더 좋을듯 합니다
두대다 사용하고 있는데 제압력이나 앞치기가 케옥이가 더 좋습니다 ,,
추천 0

뽕밭나그네 13-11-10 11:24 IP : 67d56ed3315d2f9
케옥으로 정하고 중고장터 매복해야겟네요 ㅎ
답변글 감사합니다
추천 0

즐겨 13-11-11 10:33 IP : 7b714a4066ee409
제압력이나 앞치기는 케옥이 좋습니다만 저는 보론옥수에 손이 더 잘 가더군요~
추천 0

삽질한봉순이 13-11-11 14:11 IP : 8affaa720a9f5a0
전 케옥이 사용을 못해봐서요 옥수가 질 좋든데요 ^^ 36대 앞치기 핑핑 잘날라거요 ^^
추천 0

깨달음 13-12-11 20:20 IP : 02f6f91ac10087d
케옥 한표
추천 0