원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 세류경조 바다부근 낚시점에는 없겠죠?

집어만대왕 IP : d89995ed4af5572 날짜 : 2013-08-26 14:52 조회 : 3135 본문+댓글추천 : 0

심심할때마다 낚시점 들리면 항상 물어보는게 세류경조입니다.

마지막으로 강원도부근에 풀렸다고 하던데..

아무래도 바다보다는 내륙쪽에 풀렸겠죠?

sfc 소기계류 하고 비교좀 해볼려고 하는데 당최 구할수가 없네요.
추천 0

1등! power100 13-08-26 15:28 IP : 54a29032374ebf7
하이옥수와 겉모양은 비슷하지만 하이옥수보다 더 단절이고 더 연질대이며 원경도 더 얇습니다.
저도 낚시점에서 소기계류 본적이 있는데 아마도 차이가 많을듯 합니다.
하이옥수보다 2-3배는 더 낭창거리는 느낌이라고 하면 맞을가 모르겠습니다.
추천 0

2등! 집어만대왕 13-08-26 15:47 IP : d89995ed4af5572
소기계류하고 비교하는것은 무리겠죠?
이름에 계류가 들어가서 한번 비교해 보고 싶었어요..
추천 0

3등! power100 13-08-26 16:15 IP : 54a29032374ebf7
소기계류대는 제가 알기로는 계류대로 출시된 것이 아니라 낚시대를 단절로 만들어 소지하기에 간편하도록 한 것으로 알고 있습니다.
그래서, 소기계류대는 낚시대 뿐만아니라 받침대도 단절로 출시가 되었습니다.
소기계류대가 세류경조와 같은 계류대로 출시가 되었다면 초릿대 포함 전체 절번이 일반 민물대보다 훨씬 더 얇고 무게감도 상당히 가벼울 것입니다.
추천 0