원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 케브라 옥수 ,,,

검정과하얀붕어 IP : 1d4de147b234c82 날짜 : 2013-09-15 14:00 조회 : 7587 본문+댓글추천 : 0

몃일전 구매한 케브라옥수 입니다
많은기대를 하고 있습니다
보론옥수는 많이 사용해 봤구요
현재도 가끔 사용하고 있습니다
주력대는 노랭이 이지만요 ㅎㅎ

추천 0

1등! 검정과하얀붕어 13-09-15 14:05 IP : 1d4de147b234c82
22,26,30,33,36,40,까지입니다
아랫칸수는 필요치 않아 구매를 안했구요 ㅎㅎ
아시는 지인분께서 상태 좋은녀석들로만 보내주셨습니다
특 A급 정도 됩니다 ,,생활기스도 보이지 않을정도로요 ,,뻥 쬐끔보태서요 ㅋㅋ
추천 0

2등! 터센곳좋아좋아 13-09-15 14:41 IP : 058005eba12ce0a
땟깔도 아름답습니다.
대가 많아 정리한다고 없앴는데 후회스럽군요.
득템을 축하드립니다.
추천 0

3등! fspooh 13-09-15 15:37 IP : 14b387fd0888be1
제가 오랫동안 사용하고 있는 튼튼하고 좋은 대입니다. 노지에서 대물대로는 거의 완벽합니다. 붕어가 수초를 감아도 강제집행이 가능하고 잉어는 90cm이상까지도 뜰채를 대지않고 끌어낼 수 있습니다. 단지 조금(?) 무겁고 대의 밸런스가 좋지 않아 3칸까지만 앞치기가 정확하고 그 이상은 앞치기 하시는데 불편합니다. 통초리대로 교환하시면 밸런스가 훨씬 좋아집니다. 또, 떡밥대보다는 대물대로 적합합니다. 제 경험담이니 도움이 되었으면 좋겠습니다.
추천 0

대피리 13-09-15 16:51 IP : dfbbb29b2a830ed
케옥이한테 마음을 뺏기셨군요.
요즘나도 케옥이가 자꾸 윙크를.손짓을..아~이ㅇ^^"="
추천 0

빈타작 13-09-15 16:52 IP : 15085edcc7c7673
뻘거스름한 허리띠가 매력있어 보임니다
추천 0

월화수골드 13-09-15 17:13 IP : 86a892fe7b6d227
케옥은 디자인이 참 질리지 않아 좋습니다.
추천 0

재스미나 13-09-16 14:33 IP : 1ec8fed1af7e469
15,19,22,26,30까지 쌍포, 35,40 1개씩 모두 구했습니다.
쌍포는 신품급..35,40은 사용감 이지만..너무 맘에 듭니다..그동안 가지고있던것들 모두 정리하고..
이넘들이랑 평생 가고 싶네요~~
추천 0

미소짓다™ 13-09-17 09:11 IP : f9448ac6dc1c5ea
^^~
선배님 케옥 좋은 낚싯대인것
같습니다ㅎㅎㅎ
추천 0

검정과하얀붕어 13-09-17 11:20 IP : b5b02e2199acb75
정말루 좋은대 맞는것 같습니다 ,,
이제 찌 잘 선정해서 줄매어놓구 명절지나구 출조한번 해봐야 될텐데요
좋은 물건 주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
추천 0

비상하는매 13-09-18 09:04 IP : 82bbf0584bf8a68
저도 케옥주세요
형님!! 노랭이랑바까요 ~~^^
추천 0

붕어오르가즘 13-09-18 09:52 IP : 89adecd09ec4647
디자인 도장 질김은 최고.. 진가를 아는사람만 알죠
낭창된다고 앞치기안된다고 ㅎ 근데 진짜 좋은 낚시대임을 아셔야해요 오죽하믄 송귀섭 선생님도 소장하고 계실까요~^^
추천 0

검정과하얀붕어 13-09-18 16:13 IP : b5b02e2199acb75
비상하는매님 아직 줄도 못매보고 낚시도 못갔는데
벌써 달라구 하믄 ㅎㅎ 좀 써보고 내가 느낌아니까~~~ㅋㅋ
추천 0

비상하는매 13-09-18 22:37 IP : 82bbf0584bf8a68
19 4
22 4
26 3
30 2
33 과 36 을 채워주신다면 정말 좋을 것 같습니다.
선배님 찌는 오늘 주문했습니다.
주시기만 하신다면 ^^♥
추천 0

붕어제로찌 13-09-21 05:40 IP : 95ae63602e65a3a
저도 최근에 케옥으로 결정했습니다.
한달 전에 이 대의 느낌을 알고 싶어서 26대를 구입해
여덟치를 걸어 올려보니 특유의 손맛이 참 좋더군요.
그 후, 이곳 포럼에서 장단점을 파악해서 주력대로
최종 결정했습니다.
지금까지 새것으로 여덟대 구했습니다. 19, 22, 26, 35.
받침대는 상태좋은 중고로 여덟개 구했구요.

찌는 아직 결정을 못했네요.
예전에는 찌공방에서 배워서 만들어 썼었는데..
이젠 자신이 안 생겨서 그러진 못하겠고..
추천 0

붕어제로찌 13-09-21 05:58 IP : 95ae63602e65a3a
낚시하러 가다 보니 찌이야기라는 낚시점이 있던데
상호가 맘에 들어서 한번 들러볼 생각입니다.
추천 0

검정과하얀붕어 13-09-21 19:39 IP : f1c35abf9e5c2e7
비상하는매님 저도 한번은 써봐야죠 ㅋㅋ
33,36 노력해 볼께요 ㅎㅎㅎ
추천 0

☆별이아빠☆ 13-09-26 23:46 IP : adf458604e5e77d
33쌍36쌍 가지고 계신분 연락좀 주셔요.

케옥이 ~~~
추천 0

찬미선현재 13-09-30 16:03 IP : 6551ecbf19d1f4e
케브라옥수 !!
좋은대입니다
3년전 12대정도 갖고 있었는데 분양하였죠~~
분양하고 엄청 후회 했습니다. 정말 아쉬운
대물대 및 떡밥대로 다 가능 했고요 저는 케옥을 중경질대로 평가합니다.
대물을 걸었을때 대의 울림이 멋졌는데
색상도 아주 좋아요
2011년에 찍은 사진이 있네요~~

추천 0

검정과하얀붕어 13-10-01 09:21 IP : 007e95d527f8db5
멋지군요 ,,저도 한 두어대가 더 필요하다는걸
알았습니다 ㅎ
추천 0

토종사랑 13-10-07 22:59 IP : 2f1bdd9f9221758
예전 6년동안 사용하면서 초릿대마저 부러진적 한번없던 낚시대입니다. 시간이 지나 여러낚시대들을 사용해보면서 내가 명품을 싼가격에 분양한것을 알았을때 엄청후회했습니다. 은성꺼 케수파하고 비슷하달까요? 근데 가격차이가 어마어마하죠? 다시생각해도 명품입니다. 장대로갈수록 무게감이 있긴하지만, 앞쏠림이 없어 앞치기도 무난했던것 같네요.
추천 0

즐겨 13-10-18 10:34 IP : 7b714a4066ee409
땡 잡았네요! 축하합니다~
추천 0