원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 케옥 3.2칸대 이상 대체 낚수대 문의 드립니다.

FS배 IP : aa140954e9a0218 날짜 : 2013-08-04 21:39 조회 : 3616 본문+댓글추천 : 0

고수님들께 조심스럽게 여주어 봅니다.
나이는 30빡에 안 되었는데 나름 이리저리 독학으로 낚시 댕긴 시간이 꽤 되어 버렸습니다.
낚시방 낚시대 부터 시작해서 회사 다니면서 돈 생길때 마다 마련한 케옥 입니다.

현재 결혼후 2년간 창고에 방치되고 있는데 요즘 미칠 지경입니다..ㅋㅋㅋㅋ

3.2칸대 기준으로 그 이하는 정말 저인데는 가격대비 너무 좋은 낚시대입니다.
하지만 3.2칸대 이상은 너무나 힘들더군요..^^
케옥만 쓰다가 어느날 다른 조사님 긴대를 사용하고는 느꼈습니다.~~

케옥를 현재 쓰시고 계시는 조사님 혹은 예전에 쓰셨던 조사님들.
케옥 긴대 대체할만한 낚수대 추천 부탁드리겠습니다.
(가격 비싸것 보다는 가격 대비 성능이 최고입니다.~~)
꾸벅~~^^
추천 0

1등! 선인 13-08-04 21:53 IP : b7e18ea7b69f090
케옥다음32아상은신수향아닌가생각합니다.
32~40까지.그다음은패스..ㅎㅎ
추천 0

2등! FS배 13-08-05 00:32 IP : aa140954e9a0218
^^ 감사합니다.~~
검토해 봐야겠습니다`~~~꾸벅~
추천 0

3등! 붕어오르가즘 13-08-05 00:54 IP : a024485178e491e
케옥40대까진 날리만 하던데요^^ 장대는 어쩔수없는 무게감과 앞치기 포기해야해서 록시44 48로 대신했습니다^^
추천 0

오끼바보 13-08-05 07:30 IP : 52ed3279c387f58
케옥40대까지는 웬만한분이시면 초리좀 절단하고 줄짧게메면 앞치기 잘되는데요..
케옥 쓰면서 장대가 무척이나 아싑더군요ㅠ 케옥45대도 앞치기 해봤는데...무겁기도 하지만 연질대라 무척이나 힘들더군요
케옥 장대가 아쉬워 지금은 케브라한반도로 넘어왔습니다 아주만족하네요^^
추천 0

캠핑낚시 13-08-05 07:46 IP : 1a2220f63bebecc
국민낚시대 자수정 드림이나~~ 혹 구하실수있으면~지금은 단종 유양산업사 초기모델 -호소~ 추천드립니다
추천 0

똥구리아빠 13-08-05 12:32 IP : c41f49906db9168
전긴대는 수경이마음에들던데 어떠실지...ㅎ
추천 0

파란하늘 13-08-05 20:18 IP : d74220b280077b2
저 하고 같은 고민이네요.
그랜드수향.nt수향도 괜찮네요.
추천 0

매복한땅콩600 13-08-05 22:40 IP : f905da907502c64
버낙스 천귱 이 딱이네요
추천 0

예은이아빠 13-08-06 13:25 IP : 3ffe2dd96dd13e5
케옥 19대부터 22대 26대 30대 33대까지 있습니다.초보라 33대는 초릿대 5센치 절단해서 씀니다.ㅎㅎ;;
국민드림대 21 27 36 40까지 4대 새걸로 사서 만족하고 쓰고 있습니다.가격도 맘에 들고 물건은 더 맘에 들더군요
추천 0

FS배 13-08-07 13:23 IP : 556283e058f13e1
조사님들 조언 감사합니다.`~
가격대비해서 드림대 알아볼려고 합니다.`~
장비 욕심내면 끝이 없기에 ~~ 적당한 선에서 마련해서
좋은 시간 가지겠습니다.`~
감사합니다.`~
추천 0

몽땅크레파스백작 13-08-18 13:52 IP : effc38cec7b3868
저도 비슷한 입장이라... 몇개월째 정보 습득 중입니다.
개인적인 결론은 드림대 생각으로 굳히시나본데 다시생가해보시길...
초창기 생산 드림대는 가성비 훌륭햇으나 이후에 생산된 드림대는 문제가 자주 발생하나 봅니다. 대 특성도 많이 변햇다고 읽은 것 같습니다.

전 현재.
송원 -독야 또는 이후까지 기다리고 참다가 새로운 낚시대 생산 시작하는 것.
천류 - 케브라 한반도 또는 설화수 골드
애경조구 - 이름 긴 제품...
강원 - 록시 (록시가 강원꺼 맞나???)

그정도로 압축햇습니다.

A/S잘 해주네 뭐네 다 필요 없고요.
불량율 적고 저 귀찮은 일 생기 일 없는 낚시대 찾는데 요즘 제품들은 원자재 카본페이퍼 특성이 어쩔 수 없는 부분이 있나 싶습니다.

전.
하이옥수 / 티타늄붕어 / 케브라옥수 몇개 사용중입니다.
추천 0