원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 케브라옥수 원다제품 아직도 구입가능한 낚시점이 있는지요?

노친고기 IP : e187ed2a5b21bee 날짜 : 2013-06-10 17:51 조회 : 3802 본문+댓글추천 : 0

이전 부터 케브라옥수가 "명간" 이라는 말을 들어오다가 최근에 마음에 여유가 생겨
제가 서브로 케브라옥수 19 22 26 30 까지 쌍포로 총 8대를 구매하려고 합니다.
그런데 인터넷 검색을 해보니 케브라옥수 낚시대가 이전의 원다가 아닌 원토픽이라는 상표로 나오네요.

1. 부도나기전에 원다에서 만든 제품을 구할길이 없나요? 여기저기 낚시점들을 돌아다니며 한두대씩 남아있는 낚시대를 찾기위해
발품을 팔아야 하나요? 혹여나 정보가 있다면 어디에 남아있는지 알려주실수 있는지요?

2. 현재 원토픽에서 나오는 케브라수향이 이전 원다 케브라수향과 많이 다른가요? 디자인이 바뀐건가요 아니면 품질이 다른건가요?
별 차이가 없다면 원토픽 케브라수향도 좋은 낚시대이니 대체구입을 고민해야할듯 해서요^^

즐낚하십시요^^
추천 0

1등! 小湖强豪 13-06-10 21:54 IP : f802947f9e21a57
지나가다가 흔적 남깁니다. 여러낚시대를 전전하다가 케브라옥수에 정착한지 수년되었습니다.

눈침침하고 팔힘약해서 앞치기 못할때까지는 케.옥을 사용할것입니다.

상표의 새제품을 구하기는 쉽지 않아 보입니다. 발품을 많이 파셔야 할듯하구요.

제가 보기엔 원토픽과 차이점은 모르겠으나 아무래도 느낌상 원다 상표 제품을 선호하겠지요.

굳이 구하신다면 깨끗한 중고품을 구입하시어 정붙이고 오래 사용하심이 어떨지 생각됩니다.

참조로, 여러낚시대를 사용해 보셨다면 케브라옥수는 지금 출시되는 수많은 경질 낚시대에

비하여 낭낭거린다는 느낌을 받을겁니다. 실망할수도 있구요.

하지만, 케브라옥수는 휘어질지언정 부러지지 않는다는 믿음을 주고, 앞으로 20년은 함께할

믿음직한 친구라는 느낌이 매력입니다. (초봄에 갈대밭에서 4짜 꺼낼때 초릿대가 과장좀해서

손잡이대까지 휘어지지만 부러질 염려없이 꺼냈습니다) 참조만 하세요.
추천 1

2등! 붕어오르가즘 13-06-11 10:28 IP : 0bdb1eb8049c197
중고 구하세요 케옥은 중고가 진리입니다
디자인좋고 진정한 조선의 고래심줄 로드입니다
추천 0