원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 케브라옥수 받침대 절수 문의드립니다^^

노친고기 IP : e187ed2a5b21bee 날짜 : 2013-06-13 17:54 조회 : 1927 본문+댓글추천 : 0

케브라옥수 구형 원다제품과 동 받침대를 구매중에 있습니다.
장터에 나와있는 받침대가 대부분 M받침대라고 쓰여있네요..
그냥 케브라옥수 받침대가 귀한가 봅니다.
낚시대는 15부터 30까지 세트로 총 10대를 구매예정인데요
2절 4개 3절 2개 정도해서 총 6개정도 구입하면 괜찮을지
고수님들에게 문의드립니다^^
즐낚하십시요 꾸벅^^
추천 0

1등! 붕어오르가즘 13-06-13 21:09 IP : 68fd07e1550f04c
M받침대는2절로 22대까지가 한계라보시면됩니다
2절-2 3절-4를 권해드립니다
오리지날은 새제품은 구하시기어려우니 중고로 구하셔야합니다--
저는M이 가벼워 좋던데요^^
케옥풀셋쓰시는분들에게는 M2절로만 10개정도 쓰시고 대잡이 헤드교체하면 좋을듯합니다
추천 0

2등! 오끼바보 13-06-14 18:25 IP : 52ed3279c387f58
받침대구하기 힘드실겁니다
차라리 훗날을위해 미니받침대 추천드립니다 저또한 케옥 받침 처분하고 미니씁니다^^
추천 0

3등! 노친고기 13-06-14 18:58 IP : be5b99ca175746c
조언의 말씀들 감사합니다
미니라 함은 M받침대를 말하시나요?
M받침대도 구하기 쉽진 않네요^^
추천 0

오끼바보 13-06-14 21:08 IP : 52ed3279c387f58
케옥 받침대는 2가지구요
구형받침대.M받침대
구형받침대는 무지 짱짱합니다 m받침대에 비하면 무겁구요
m받침대는 가볍지만 구형받침에 비하면 약합니다
미니 받침대는 별개구요 검색한번 해보세요^^
추천 0

노친고기 13-06-15 01:07 IP : c7f5583f217d875
미니받침대가 무엇인지 이제야 알아냈습니다.
미니받침대를 사용하려면 제가 가지고 있는 구형 받침틀도 거기에 맞게 최신형으로 교체를 해야 하겠네요..
에고 여기저기 돈들어갈 일이 많네요^^
추천 0