원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 다이아티타늄붕어

하얀마음백구 IP : ecdc66e0c668dda 날짜 : 2013-05-19 22:01 조회 : 4392 본문+댓글추천 : 0

옥내림으로 사용하기에 적당한가요 ??

요즘 원다낚시대에 관심이 많이 가네요~

35까지는 큰무리가 없을듯 한데

40, 45 대 무게감 이나 앞치기 가능한지

궁금하네요~

그리고 티타늄붕어 낚시대 성질도

알려주시면감사하겠습니다~
추천 0

1등! 현해거사 13-05-20 11:51 IP : 47e7357db0e8de5
옥내림은 해보지 않았지만 왠만한 근력으로 40대이상을
앞치기하기에는 무리가 옵니다. 제 경우에는 35칸대도
제법 무겁더군요. 40대이상을 사용할 경우 다대편성으로 새우나 옥수수를
달아서 던져놓는 대물낚시에는 모를까 수시로 떡밥을 던지는것은
몸에 무리가 올것 같습니다.
이 사이트에서 "다이아마스타" 또는 "티타늄"으로 검색해 보세요.
요즈음 기준으로 경질은 아닙니다. 오히려 연질에 가깝습니다.
1990년대 초반 원다의 야심작으로 내놓은 아주 비싼 낚시대였습니다만
은성사의 슈퍼플렉스 수파에 밀려서 빛을 보지못했지요.
도장, 디자인, 손맛을 겸한 아주 좋은 낚시대입니다.
추천 0

2등! 붕어오르가즘 13-05-20 14:31 IP : c847fd67c37a357
50대 낚시*세 통초리(부드러움)로 7호봉돌 앞치기날립니다 팔꿉치받히고 순간적으로 뜅겨주는 기술로 가능합니다 안될지알았는데 50대가 앞치기되더이다~^^
옥내림이시니 휘둘러야만 가능하겠네요
40까지는 5호로 날립니다
추천 0

3등! 하얀마음백구 13-05-20 16:53 IP : ecdc66e0c668dda
현해거사님 ,붕어오르가즘님 말씀너무 감사합니다
원다대 너무 매력있어서 하나씩 장만해 볼려구 하거든요 ^^ 티탄붕어 장대 옥내림으론 무리가 있고
통초리로 대물낚시가 정답이란 말씀이네요 ??
티타늄붕어 검색을해봐도~ 의견들이 많이달라서~
구입을하면 어떤대로 써야할지 아직도 갈팡질팡 ㅎㅎㅎ
추천 0

하얀마음백구 13-05-20 17:03 IP : ecdc66e0c668dda
대물낚시엔 부족함이 없는지 궁금하네요~~^^
추천 0

붕어오르가즘 13-05-20 21:16 IP : f653b2aece426ef
사람이 고기를 꺼내는걸까요
낚시대가 고기를 꺼내는걸까요
낚시대의 성질을알고 다룰줄아는분이라면 티타늄붕어대 훌륭합니다~
전 티타늄30칸대로 발겡이50센티 옆낚시대 안감고 온몸을 쓰며 낚았을때의 손맛을 지금도 그리워합니다
손맛도 좋네요..
추천 0

갱신 13-05-22 00:28 IP : dd5521600a62459
저도 다이아티탄늄붕어를 몇대 씁니다.

전..35칸부터 튜블러 통초리를 쓰는데요..일반 통초리는 쓰지 마십시요..티탄늄붕어의 성능이 반감 되는거 같구요..

튜블러 초리 쓰시면..45칸도 문제 없이 앞치기 됩니다.

전 45칸까지 배스터에서 글루텐 낚시 합니다.

50칸은 몇번 던지면..무리가 옵니다.
추천 0