원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 케옥45대 앞치기 가능한지요?

오끼바보 IP : 0812eccf0d2e3ea 날짜 : 2013-05-22 10:11 조회 : 2760 본문+댓글추천 : 0

현케옥 40대까지 쓰는데 앞치기는 그냥그냥 하는데요 대물꾼이라 몆번 안던지는데 혹여 45대 앞치기 해보신분 사용기좀 남겨주세요^^
추천 0

1등! 붕어오르가즘 13-05-22 14:23 IP : 9da5a62bacc705b
가끔 케옥을 꺼내보면 흐뭇합니다~^^
저도40대까지는 잘 날립니다만,45대는 그냥 생각을 안했습죠 저도 궁금하네요 무게무시하고 줄짧게 매믄 날릴거라 봅니다~^^
추천 0

2등! 小湖强豪 13-05-23 00:00 IP : 517fc83e5768a00
케옥 매니아지만 무게는 인정하고 사용합니다.

45대는 조금 무리가 따르지 않을까요? 저는 40부터는 앞치기와 무게감을 위하여 다른제품 사용하고 있습니다.

마음편하게 돌려치심이 어떨지요?
추천 0

3등! 오끼바보 13-05-23 22:45 IP : 52ed3279c387f58
답변감사드립니다^^
45대 쓰시는분이 별루 안계시나보네요
이상하게 휘둘러치기가 싫은건 왜일까요ㅠ 에효 궁금하네요
추천 0

네월아 13-05-24 17:52 IP : fbaf0f5a8bbd982
지금은 없지만 45대 앞치기 가능합니다.

다만 원줄은 좀 짧게 하셔야해요

저는 워낙에 원줄 짧은걸 좋아해서 긴대는 짧은대든 많이 짧아요

원줄길게 해서는 시도를 안해봐서 잘 모르겠어요

그리고 정말 무거워요 팔꿈치에 받치고 했거든요

이건 앞치기가 아니라 미사일 날라가듯이 쓩하고 날라가요

그냥 낚시대 들어서 원하는 포인트로 향하고 봉돌잡고 뒤로~~

낚시대 탄성을 이용해서 봉돌을 놓으면 잘 날라가던데요

힘이 안세고 힘이 약한 사람입니다.
추천 1

네월아 13-05-24 17:55 IP : fbaf0f5a8bbd982
케브라 옥수 50대 사고 싶어요

돌려치기 하게요
추천 0

부처핸섬 13-05-25 00:57 IP : 9c46d184480cc60
노지서돌려치기할공간안나오는곳이대부분이죠?
원줄짧게매시면왠만한대들은앞치기가능하나..
무게감이상당할거같습니다
엘보조심하시구요
추천 0

오끼바보 13-05-29 15:25 IP : 52ed3279c387f58
네월아님 부처핸섬닝 답글감사드립니다^^
추천 0

윤회 13-05-31 20:19 IP : 5ab60664ed65b80
원줄 50센치 짧게 봉돌 4,5호 팔에 걸쳐서 앞치기 가능합니다^^ 오끼님 조력이시면
충분하다고 생각합니다
추천 0