원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 보론옥수6칸대

광분 IP : 9e517a5001991e7 날짜 : 2012-02-26 20:57 조회 : 5648 본문+댓글추천 : 0

잉어 향어 전용낚시터에서 한달에3-4번정도 짬낚시를합니다..
지금은 파워와인드 조선경조 35칸으로 놀고있죠.
제가가는낚시터에는 장대낚시를 많이합니다..
그래서 저도 이참에 한번배워볼려고하는데요..워낙고가..솔직히 제 붕어낚시장비에비하면..적지만요
시간없을대 한번씩가는거라 고가의제품은 엄두가나질않습니다..
인터넷매장에..보론옥수60대가 저렴하게나왔길래..구매해보려하는데요..
사용후기나 장단점을 알고싶습니다..
추천 0

1등! 뻐꾸통 12-02-26 21:41 IP : 72dc7e443a04d6b
저도 장대낚시 배우고 있지만 어차피 6칸이상으로 가면 투척 방법은 스윙으로 하실테니까 손맛보면서 끌어내기에는

대무게가 장난이 아니라서 다들 경질대인 바다민장대로 가시더라고요.

그리고 장대하시다보면 민물대로 장대낚시하는건 여러가지로 불리한 면이 많을겁니다.(제압 , 스윙 등등..)

보론옥수가 저렴하게 나왔을지라도 나중에 중복투자를 하느니 차라리 바다민장대로 가시는것이 좋을것 같네요.

입문용으로는 파워와인드조선 , 다이아 조선 쯤될듯싶고요.

그리고 많이들 쓰시는 해금강초경 , 동미조영 , 애경럭셔리 이쯤이 될것같네요..

저도 배우는중이라서 파워와인드로 연습하고 있네요..

원하시는 질문의 답변은 아니지만 도움이 되었으면 좋겠습니다..
추천 0

2등! 광분 12-02-27 07:51 IP : 9e517a5001991e7
삐꾸통님 감사합니다..
추천 0

3등! 미터급 12-02-27 17:56 IP : 6fc45496cdcbd01
장대촌카페에 가입하시고 훑어보심이...
그분들이 장대들 특성도 잘알고,벼룩시장에도 6.0 6.5 가끔나오더군요.
이제 시즌이 다되었으니 매매가 더 활발하리라 생각합니다.
추천 0

광분 12-02-28 16:53 IP : d3fe69fe08924e3
역시 해금강으로 가야할까봅니다 조언 감사합니다
추천 0

조직원선생 12-03-07 23:25 IP : eb42ffebdcd52b8
보론옥수 60칸 판매하는곳 정보좀 주세요!
추천 0

청평호반 12-04-19 15:01 IP : b3f61282409d574
튼튼하기는 하지만 무게가?
추천 0