원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 제논장대

헤이맨 IP : b03221ec7132b11 날짜 : 2012-04-03 15:12 조회 : 3622 본문+댓글추천 : 0

손잡이대에 제논 초경 100 ....장절에 초릿대가 굵네요 이대 무슨용도로 나온건지 아시는지..??
가격은 어느정도했는지 아시는분 계신가요
추천 0

1등! 즐겨 12-04-04 11:07 IP : 343d733f321a1d7
잘은 모르지만 답변이 없어서,
아마도 바다민장대 같습니다.
초경이라는 명칭도 그렇고 장절에 굵은 초릿대 딱 바다 민장대입니다.
민물민대 제논은 몇대 가지고 있지만 고놈 가격은 모르겠네요.
추천 0

2등! 헤이맨 12-04-04 16:38 IP : 8c313ae468a4dea
감사합니다 ^^
추천 0

3등! 쫌사 12-04-04 23:25 IP : 5843139e3c9416f
헤이맨님 안녕하세요.일전 구매한 장대중 다이아대는 팔았습니다.
고맙고 죄송한 마음입니다.다아아조선 디자인 화려하고 휨새 좋았는데요...
원다사에서 다양한 낚시대를 생산했어요.말씀하신 제논대는 추측컨대 바다민대로 보이는데 정보검색이 안됩니다.
원다 바다민대는 다수 민물대 출시에 대응해서(대명) 이름지어진것 같습니다.
하이카본,보론,케블러,다이아마스타, 그리고 중경,초경...등등(테크노스초경? 이 이름은 안보입니다).
그래서 어느정도 예상을 해봅니다.
제논붕어대는 고탄성에 가볍고 고급스런 증착도장입니다.따라서 (보고 만져보지 않았지만 조심스럽게)말씀하신 제논바다대는
제논붕어대에 대응하여 원다사 부도직전에 생산한 고급 바다 민대가 아닌가 생각되어집니다.
어디까지나 추측한 내용이므로,가격 디자인 휨새 기타 자세한 제원 등등...
분명 사용하시는 분도 계시리라 봅니다.
공유차 저도 정보를 구해봅니다...
즐낚 하세요.
추천 0

헤이맨 12-04-06 15:36 IP : 8c313ae468a4dea
안녕하세요^^대충 알아냈어요 바다장대에 초릿대가 굵고 빳빳해서 돌돔두 가능하다네요 제생각엔 수초 구멍치기엔 딱일거 같은데요
가격은 싸지 않더군요 수릿대 구하기힘들구요ㅜㅜ 새거라 궁금해서 알아 봤습니다
쓸일이 있을지 모르겠네요
추천 0