원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 원다 보론대?

power100 IP : fe049e10981fcb9 날짜 : 2012-01-12 00:12 조회 : 7188 본문+댓글추천 : 0

원다에서 보론옥수 다음으로 출시된 보론대가 있다는데 혹시 아시는 분 계신가요?
제가 아는 어르신께서 원다 보론대 예기를 하시더라구요.
혹시 보론 향어냐구 여쭈어 봤더니 아니라구 합니다.
색상이 수퍼 포인트 색깔이라구 하구요, 보론옥수대보다 출시 당시 더 비쌌다고 합니다.
궁금해서 올려 봅니다.
아시는 분 계시면 답변 좀 부탁드리겠습니다.
추천 0

1등! 토종메기 12-01-12 07:33 IP : cf00e7347a09a27
혹 케브라옥수 아닐가요? ^^
추천 0

2등! 파랑솔 12-01-12 11:05 IP : 2156dc571758dbb
원다청풍보론대 아닐까요?
보론옥수대 보다는 저렴했던걸로 알고 있습니다...
추천 0

3등! 로가로세 12-01-12 12:11 IP : 6ba87d7029068ab
파워100님 단종된 낚시대 수집가인가봐요 ㅋ 찾는거 구하시기 바랍니다
추천 0

유랑수 12-01-12 12:17 IP : 8fd53ca5c8ae455
ㅋ 보론옥수
원다의 보론옥수
옥수 시리즈중 베스트셀러라 할수 있겠조
옥수 시리즈 현재도 시장에 있구
또한 찿는 매니아 분들도 많구요
뉴보론옥수 일거예요
장절타입-경질성-2칸위주의 섹션
광현낙시 클릭 하시면 제원 상세히 나와 있읍닙다
ㅋ일반 카본 낚시대보다 높은 탄성을 지닌 민물대로서
월척도 거뜬히 소화 할수 있으며 품위 또한 뛰어납니다
이상 2002년도 원다 카다록 기재 내용입닙다
ㅋㅋ 꿰~~꿰
추천 0

Jaguar 12-01-12 12:39 IP : 343d897d16d6b8c
케브라옥수와뉴보론옥수는 아닌듯보이고 다른게 있나봅니다 슈퍼포인트와 비슷하다니 분명 있다면 희귀하겠네여
추천 0

유랑수 12-01-12 13:32 IP : 8fd53ca5c8ae455
ㅋ예전 남대문 쪽에서 1번 본것 같아요
현재는 원토픽 상표가 직혀 있는것 같고요
아니면 유사 본론대 일수도 있는듯해요
남대문 예전 낚시점 참 많았는돼
현재는 이화낚시점이 그나마 명맥을
이어가고 있는듯 합닙다
파워님 수집한 진귀한 로드
언제1번 포토 라도 올려 주세요
사진으로 라도 감상 하고 싶내요
추천 0

power100 12-01-12 14:32 IP : 54a29032374ebf7
감사합니다. 제가 구입하려고 하는 것이 아니고 원다에서 출시된 적이 없는 것 같은데 지인께서 소장하고 계셨다고해서 어떤 대인지 궁금해서 그렇습니다.
추천 1

하얀 12-01-12 15:39 IP : dd5521600a62459
제가 알기론 없는걸로 알고 있습니다^^

^^
추천 0

종승 12-01-12 19:49 IP : 3d79ca89080bda1
보론 어심 요
추천 0

power100 12-01-13 19:22 IP : 79b0a2aa7008575
댓글 주신 분들께 감사의 말씀을 드립니다.
추천 1

풍산물개 12-01-21 17:21 IP : b5839315cdc1594
오래전에 저도 옥수대 사용한적있는데 위 단위 대는 좀 생소하네요.꼭차지시길 ...
추천 0

power100 12-02-03 02:05 IP : 8c20397f22ed54c
오늘 지인을 만나 여쭈어 보았는데 위에 제가 가지고 질문 드렸던 낚시대를 가지고 계셨다네요.
슈퍼 포인트 색깔이구, 보론이라구 써있다고 하는데 무슨 대일까요?
아무일도 아닌 것을 궁금증만 증폭되네요.
추천 1

지물 12-02-15 08:33 IP : b80eec1853537b9
허허 다행입니다 옥수대가 맞 죠 잉 //
추천 0