원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 안녕하신지요 ..^^ 테골 문의입니다

손맛이좋아 IP : cf8bc2f4cbf1341 날짜 : 2012-01-13 23:48 조회 : 4030 본문+댓글추천 : 0

월척회원님들 안녕하신지요 ...
요즘일하면서 ㅜㅜ 접속을 자주못햇엇네요 .;;;
테크노스 붕어골드 요번 월급받는김에 21대 25대 28대 ...
가능하는대루 ... 구입을하고싶은데 ..
기회가 안되네요...
입질대박에서 21대 6만원대에 팔던데 ..
이걸사야하나.. 고민도 되구요...
어떻게해야할까요 ...
제논골드쪽도 생각해보고잇는데 ...
요놈 테골 32대 1년동안 쭈욱.. 같이하다보니 요넘에 맛이들려서 ...ㅋ
혹시 구입할수잇는데 .. 잇을까해서 .. 이렇게 질문남김니다
늦엇지만.. 새해福 많이받으십시요 ^^
추천 0

1등! 5치부대하사 12-01-14 07:53 IP : 01dd1721a6114ee
테골은 제가 사용하는 낚시대입니다.

테골은 중고장터에서 기다리다 보면 신품수준의 낚시대가 곧잘 올라옵니다.

과거에는 테골이나 밤생이의 경우 중고난에 올라오면 5분도 안되 분양이 완료되었지만 요즈음은 그렇지도 않은것

같습니다.

입질대박 6만원이면 적정가격 같고요 현찰가져가면 다만 얼마라도 조금더 할인해 줍니다.

제논골드는 사용해 보지 않았지만 손맛이 서로 틀리다고 하더군요...

원다매니아들은 제논골드보다 테골을 더 선호하는 느낌입니다..
추천 0

2등! 오로지붕어만 12-01-14 10:24 IP : 9e5fa80ced19545
지금 중고장터에 미사용 테골 세트로 나와 있는것 같은데요...
추천 0

3등! 하얀 12-01-14 13:09 IP : dd5521600a62459
저같으면 테골은 도장 감상용, 보고만 있어도 감탄사가 나옵니다..

제논골드가 왜 저평가 되는지 이해가 좀 안되네요..

제가 써본 결론으론 제논골드가 테골보다 손맛,앞치기,무게감등 모두 우월한것 같은데요..

제 개인 사견일 뿐이니 테골 쓰시는 분들 오해 하지 마시길^^

제논 골드 32이상은 정말 구하기 어렵네요ㅜㅜ
추천 0

허구헌날꽝맨 12-01-14 16:46 IP : 82313a2c2fb71aa
태골은 소장용으로 보관들 하시나 보군요
추천 0