원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 제논과 테골중 어떤대를 선호하시나요??

하얀 IP : dd5521600a62459 날짜 : 2012-01-14 13:17 조회 : 7505 본문+댓글추천 : 0

제논과 테골중 어떤대를 선호하시는지 궁금해서 질문 드립니다..

제가 둘다 써보았는데,

. 도장은 테골이 월등히 우수하고 ( 보고 있어도 감탄이 나옵니다)
. 무게감/경질성/제압력/앞치기등은 제논골드가 더 우수한거 같읍니다..

이상 주관적인 견해 였읍니다..

월님들은 어찌 생각하시나요??
추천 0

1등! 오로지붕어만 12-01-14 14:35 IP : 9e5fa80ced19545
소장용으로는 테골, 사용의 편리성으론 제논골드라 생각 합니다.
추천 1

2등! 허구헌날꽝맨 12-01-14 16:44 IP : 82313a2c2fb71aa
둘다 사용은 못해 봤지많 태골읗 선택 하겠습니다
추천 0

3등! 무궁화 12-01-14 18:05 IP : 69cbf63f4c4db24
제논보다는 태골에2표줍니다
추천 0

가야산 12-01-14 18:21 IP : 2525b66223aa69b
저하고 똑같이 느끼셨네요

제논이 더 좋지 않을까 생각합니다

두대 모두 28대만 사용해본 제 느낌입니다

그리고 낚싯대 그만 찾아 다니세요 ㅎ ㅎ ㅎ...

밤생이 기다리고 있읍니다...

건강하시고 항상 여유로우시길.....
추천 0

검은콩 12-01-14 19:02 IP : 824363410d92c9e
제논보다는 태크노골드가 좋다고생각을 합니다
추천 0

5치부대하사 12-01-14 19:02 IP : 01dd1721a6114ee
제논은 사무라이칼, 테골은 조선장수칼...

이렇게밖에 표현을 못하겠네요..........
추천 0

조원장 12-01-14 19:47 IP : f26f4b0c1bc99d9
둘다 손맛대로 24, 28대 사용중입니다. 저는 제논골드가 손맛이 더낫다고 봅니다.
추천 0

앙붕어 12-01-14 20:00 IP : 9c6383e6b231bc3
둘중 저는 제골이 좋은것 같습니다.
제논이 가볍고 수골과 비슷한 느낌을 받았습니다.
도장 디자인,색은 테골 다른건 저와 하얀님의 생각과 동일 하십니다.
테골이 색,디자인은 괜찮다고 생각 되지만 도장 내구성은 감탄사 나올 정도로 그리 좋다고는~!
동급의 다른 손맛대와 비교시 무게중심이 너무 앞쪽에 있어서 의아해 했었던 기억이 있네요......
추천 0

산타나미 12-01-14 20:16 IP : 7d6c935f082aa5c
제논에한표
추천 0

사모시보 12-01-15 00:07 IP : a2710f07dcd0760
도장과 낚시대 케이스 그리고 절번 맞물림.

요 세가지 빼고는 제논골드에 몰표 주고 싶습니다.
추천 0

쫌사 12-01-15 00:31 IP : 62b583f0d373a9b
무게감은 무게와는 다르겠죠?
같은 길이에서 무게자체도 할 말이 많겠구요.
무게감도 이야기거리가 많겠지요.
경질성도 살이 두텁거나 또는 같은 두께에서 어느것이 고탄이냐 말들도 있겠구요.
빠른제압력!!동일 한계수치 내에서는 고탄대 혹은 경질대가 우월하겠지요.
앞치기,소위 표현하는데로 슝슝 날아가느냐 또는 부드럽게 그네를 타고 가느냐 구별도 있겠구요.
고급 특성을 표방한 원다의 제논과 테골, 이름이 다르듯 대의 특성도 다를것입니다.
사용자의 성향을 고려 각각 탄생했을것입니다.
제논이 우수한데 사용후기 빈곤은 보급량이 적었다고 볼 수 있을 듯도 합니다.
테붕을 사용하다 제논골드28칸 사용(앞치기)해보니 저는 많이 어색하더라고요.
즐낚하세요~
추천 1

붕어와100분토론 12-01-15 09:47 IP : cd9855007edf15d
멋과 맛의 차이입니다
추천 0

오로지붕어만 12-01-15 16:29 IP : 9e5fa80ced19545
붕어와 100분 토론을 하신 탓인지
표현이 너무 멋집니다.
"멋"과 "맛"...
기가막힌 표현이고
제논골드와 테골의 차이를 이렇게 잘 표현할 수 있을까 하는 생각이 드네요...
추천 0

하얀 12-01-15 20:49 IP : 8cbadbb0e2a1eaa
역시 그렇군요.

자기 손에 맞는 대가 제일인거 같읍니다..

" 멋"과 "맞" 정말 기막힌 표현입니다^^

가야산님은 다 정리 하셨나요??

저도 정리하고 싶은데 이것도 "낙"중 하나라 그냥 즐기고 있읍니다..

댓글 주신 모든 월님들 올해 행복하시고 건강하세요^^
추천 0

소쩍새우는밤 12-01-15 21:40 IP : 455bb553fe0fa01
저는 테골을 선택하겠습니다.
추천 0

Jaguar 12-01-16 02:31 IP : da9be48679d3113
저도 태골 선택..
추천 0

다빠 12-01-16 13:13 IP : feaedb8503d34d0
손맛,앞치기,제압력,무게감에서는 제논골드가 확실히좋은것 같읍니다.그래서 테골17~47까지는 일괄정리하고 제논골드만 사용중

입니다.도장,절번물림은 테골이 훨좋은것 같읍니다. 소장용이아닌 실전용이라면 제논골드에 한표입니다.
추천 0

조원장 12-01-16 14:45 IP : c8145b52a444e74
뽀대 테골 >> 제골
손맛 제골 >> 테골
추천 0

에이스제논 12-01-16 22:26 IP : 81f50b06976a66d
제논골드에한표입니다 테골도 써봤지만 디자인도 제논골드가 좋은것같습니다
몽월대도 써봤는데 무게감 느낌 비슷하더군요 테골은 디자인이 왠지
제논골드 관리만 잘하시면 눈맛 손맛 아주좋습니다
추천 0

류군아 12-01-24 03:08 IP : 661959773dbcd5c
테골에 몰표주고싶네요..제손에 떠나보내고 우울증이 왔더라는....
추천 0

이롯 12-03-07 10:34 IP : 6a794caa65c3720
뽀대좋은 테골에 한표~
추천 0

로즈21 22-07-13 03:37 IP : a39dffa2e80053c
디자인이 무난한 제논골드요

지금도 손맛용으로 한대가지고 있는데 꼭 펴게되네요

테골도 좋긴한데 디자인이 취향이 아니여서 ㅜㅜ
추천 0