원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 원단 슈퍼카본 수경

SECOM IP : 506b764af18e2aa 날짜 : 2012-01-18 08:45 조회 : 6686 본문+댓글추천 : 0

예전에 아버지께서 용성 슈퍼포인트와 원다수경이라는대를 가지고 계셨는데
원다 수경이 글라스대 보다는 약간 더 경질이엇던거 같습니다
원다 수경대 아직도 판매하는가요?
구할수있는곳과 가격이 얼마쯤 되는지 알고싶습니다
저희 아버지가 예전 낚시대가 쓰고싶다 하셔서요
추천 0

1등! 석천공 12-01-18 10:35 IP : 61b9e84025444d4
카본 함유율이 75%인것으로 아는데.....
엄청 연질대이지요.
30대이상은 손잡이 원경도 굵고 투박하고 무거워서 불편하고요...
15..19..22..26..30 이렇게 나가는것 같았고
30은 무겁고하니 26까지만 부친이 사용 가능하실듯...
근데, 지금도 어디 오래된 낚싯방에 있긴 있을텐데 ??
쉽게 구해질지 , 20년전 제품인지라 ??
추천 0

2등! 유랑수 12-01-18 12:44 IP : 8fd53ca5c8ae455
ㅋㅋ수경ㅋㅋ
오랜만에 읽어 보내요 수경
원다의 수양,수경 예전 입문용으로 사랑을
많아 받았는되요
수경 현재도 26칸 밑으로 보유중 이구요
석천공님 말씀되로 3칸-151g가벼운 축에는 힘들고요
연질이조 랜딩 바로 앞에서도 허리 휘어 있읍닙다
음 부친께서 예전 향수의 로드를 찾으신다면
용성 슈퍼포인트가 나을듯 해요
용성 슈퍼포인트 예전 동급 로드중 바톤대 손지름 가장 얇아다고 느껴지내요
용성 슈퍼포인트 현재도 온라인시장 찾아보심 있구요
원다 수경 오프라인 쪽에서 찾아보아야 할듯 하내요
아님 예전 향수와 연질성을 원하시면
원다 하이옥수도 괜찮을듯 싶내요
원다 슈퍼카본 수경
75% 카본섬유로서 손잡이대에는 직조된 카본을 채택하여 강도가 뛰어나고 다루기에 부담이 없습닙다
이상 2003년도 원다 카다록 기재 내용입닙다
추천 0

3등! 검은콩 12-01-18 21:26 IP : 824363410d92c9e
지금 수퍼포인트는 생산이되지만

수경은 생산이 되는지 모르겠네요

다른대를 추천하심이 좋을듯 합니다
추천 0