원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 콤비카본 수류 제원

물있으니대담그고 IP : 2cf6662a6221c24 날짜 : 2012-01-27 18:45 조회 : 6635 본문+댓글추천 : 0

얼마전 콤비수류 3.9칸대를 이만원에 구입했는데 무게감이
장난이 아니네요 도대체 얼마나 나가는지.. 300g은 넘을듯..ㅎㅎ
그걸로 봄에 병천천에서 대물메기 꼭 잡을랍니다..
추천 0

1등! 유랑수 12-01-27 21:17 IP : 8fd53ca5c8ae455
ㅋㅋ수류--탄ㅋㅋ
물있으니대담그고님--거의 근접에 가까운 중량 맞추셨내요 ㅋㅋ
카다록 제원상--수류3.9칸315g--띵~똥--극복--ㅋㅋ>지송요< <br/>콤비카본 수류
카본의 탄력성과 가벼움!그라스 재질의 인성을 두루 겸비한 낚시대로 콤비카본 수양보다
강도가 뛰어나 다루기 편리하며,원다 특허의 우아한 무늬재질은 타의 추종을 불허 합니다
이상 2003년도 원다 카다록 기재 내용 입니다
ㅋㅋ 꿰~~꿰
추천 0

2등! 낚시가는아빠곰 12-01-27 23:57 IP : 2ecb8d6f42334a3
2.8까진 쓸만하죠^^ 친한형님꺼 한셑있는거 뺏을라했는데 어디에 뒀는지 모른다며 안주시네요...^^

메기낚시면 미끼를 자주 안갈아주니까 괜찮기도 하겠지만 상당한 무게감과 헐렁헐렁 낭창임이 심해 투척은 많이 어려우실겁니다.ㅎ

대물메기 잡으시면 멋지게 휠 겁니다.^^

제가 쓰는 방법인데요.메기는 분명많은데 잔챙이붕어 피래미 많은곳에서는 채집망을 담가 참붕어나 송사리 작은피라미를 쓰니

씨알 변별력이 생기더군요.지렁이보다 나은거 같아요.

올한해 메기 대박 나세요~~~^^
추천 0

3등! 5치부대하사 12-01-28 08:49 IP : 01dd1721a6114ee
1.6칸 쌍포를 사용중입니다...

낚시대 참 이쁘지요....

3.9칸이라 ..하루낚시에 10번 이상 던지시면 엘보 걸리실것 같은데요...
추천 0

송애 12-01-29 09:07 IP : df5cc456d088acf
24대 한대를 사용하는데......
손맛 쥑이줍니다.^^*
추천 0

물있으니대담그고 12-01-29 21:32 IP : 2cf6662a6221c24
관심 갖어주셔 감사합니다 한겨울에 이것저것 채비 사모으는중에
3.9칸 이만원에 놀람과 동시에 사두었던 수류대..
이쁘기도 하지만 이넘이 봄부터 시작할 노지낚시에서 내게 얼마나 크나큰 행복감을 줄지
실로 기대됩니다..천안권 오늘 수남하우스 바닥낚시 갔다가 새로산 구형제품(전 저렴한것만 구입^^)
1.9칸 하이카본옥수 2.0칸 바낙스가인 2.2칸 원다어심으로 손맛 제대로 보고 복귀했지요
처음으로 채비한 0.대 원줄로 해보니 역시 겨울철 예민한 입질을 정확히 읽을수 있었답니다..
근처 무네미 딱지낚시터로 손님을 많이 뺐긴 수남낚시터..비록 만원짜리 낚시터지만 고기를 좀더 방류해줘야
할 시기인듯한 아쉬움으로 1월낚시 마감..
추천 0

노픈뜻 12-01-30 11:22 IP : 5ab60664ed65b80
수양과함께 입문시 사용했던대로 손맛좋고 질깁니다 푸른 자개문양도 당시에 넘이뻤던 것으로 기억합니다
기쁘고 행복한 추억 만드십시요
추천 0