원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 콤비카본 수양 궁금한거 있습니다.

갱신 IP : dd5521600a62459 날짜 : 2012-02-08 20:04 조회 : 5054 본문+댓글추천 : 0

이번에 콤비카본 수양을 장대위주로...셑트로 맞출려고 하고 있는데요

43칸까지는 쉽게 구하겠는데...그 윗 칸수는 어떻게 되는지 궁금합니다.

전체 칸수가 어케 되는지 알려주세요~~~
추천 0

1등! 誠敬信 12-02-08 22:27 IP : 6d82d4c2df71467
너무 오래전 일이라 가물가물 합니다

오랜만입니다^^*

장대?

잉어낚시 하시게요?

정말 거짓말처럼 버텨 주지요^^*
추천 0

2등! 즐겨 12-02-09 11:34 IP : 343d733f321a1d7
원다 제품이라면 수양 아닌가요?
추천 0

3등! 꽝™ 12-02-09 14:29 IP : 815b3803fff07be
안녕하세요.

"갱신"님 잘지내시죠.?

수양대에 꽂이셨나봐요.?

!! 원다 콤비카본 수양 !!

1. 카본섬유와 유리섬유를 혼합한 믹스 낚시대 (35%)로써 다소 무게감이 있음.

2. 내구성 및 유연성이 돋보이는 제품으로 휨새가 엄청납니다. 손맛은 최고이며, 다만 투척할시 약간의 손목힘이 필요함.

3 엄청 질겨서 휘면 휘였지 절대 부러지지 않는 낚시대이며,
요즘은 무척 저렴하게 판매합니다.(수릿대도 엄청싸죠)

※한때 이놈들중 장대를 구하려고 백방으로 확인해보니...... (ㅠㅠ)없더군요.

제원은
15(5절)

19(6절)

22(7절)

26(8절)

30(9절)

33(10절)

36(11절)

40(12절)

43(13절)

입니다.

애석하게도 43대이상은 생산되지 않습니다.

참고하세요.
추천 1

해모수3 12-02-09 17:43 IP : e37ad6340202eea
15년전첫월척을잡은낚싯대라기억이나네요.
추천 0

갱신 12-02-09 18:14 IP : dd5521600a62459
네..감사합니다.

43대까지 밖에 안나오는군요...ㅠㅠ

긴대 위주로 한 6대가 필요해서요..^^

참고로 앞치기는 안할겁니다.ㅎㅎ, 뽕치기도 안할거구요...할곳도 없습니다.ㅠㅠ
추천 0

검은콩 12-02-10 22:23 IP : 824363410d92c9e
장대를 구입하시더라도 무개는 장난이 아닐듯.....
추천 0

매복한땅콩500 12-02-20 17:54 IP : ce2184eb27a5c92
갱신님
소키우세요?
코뚜레용을찾으신지요.
추천 0

붕어나라헛돈 12-02-23 08:57 IP : 8b23cdf6784b0b9
매복님 넘 정곡을 찌르시네여
염장지르면 신장염 걸려요 ^^
추천 0

붕어카리스마 12-02-28 15:27 IP : 640dad8b15963ad
저도 원다콤비카본수양쓰는데요~

43 이상은 안나오는걸로 알고있습니다.

그리고 원다수양은 30대 밑으로는 손맛좋고 질기고... 정말 괜찮은데요~

30대 이상이면 챔질이 힘듭니다;;;

힘이 아주 좋은분이 쓰셔야할듯^^
추천 0