원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 낚시대 기스~

건천풀향기 IP : d08d849b5c16d6c 날짜 : 2012-02-17 17:39 조회 : 5313 본문+댓글추천 : 0

현재 케브라 옥수와 보론 옥수를 20대정도 운영하고 있습니다.
오랜전부터 사용하고 관리를 잘 못하다보니 기스가 많은 편입니다.
혹 기스 없어지게 할 수 있는 제품은(왁스) 없는지 궁금합니다.
추천 0

1등! 미쳐가는붕어 12-02-17 18:45 IP : 561302638409534
엄서요
추천 0

2등! 미쳐가는붕어 12-02-17 18:47 IP : 561302638409534
업는것 같은데요
추천 0

3등! 해모수3 12-02-17 19:25 IP : e37ad6340202eea
글쎄요...자동차 흠집제거용이 있기는 할겁니다.
효과가 있다는 글을 월척에서 본 것 같습니다.
추천 0

지물 12-02-17 20:49 IP : a4d22c7f3f90447
기스는 세월입니다
하지만 없는게 아니고 콤파운더로 지우고// 글씨//
없어지면 다시 입히고 코팅하고 열처리 해야만 하는데요
세월이 지나도 현상 유지되거든요
카본 제품에 코팅..가종 무늬넣구..열처리 (불로,저온으로 약380도 이하로)합니다
건천풀향기님 소장한 애마 소중히 간직 하시길 바랍니다
추천 0

오로지붕어만 12-02-17 22:31 IP : 9e5fa80ced19545
기스를 없앤다는건 그 주변을 갈아서 안보이게 하는 것이죠...
광택제라는게 기본적으로 미세하게 갈아내는 역할을 하는겁니다.
기스가 없어지거나 줄어들지는 모르지만 낚시대에 좋을일은 없을듯 합니다.
추천 0

바람비 12-02-17 23:56 IP : 317c5dbe0912f69
자동차광텍제 중에 콤파운드 기능이 뛰어난 제품이 있습니다 어느정도 기스정도는 박박딱으면 흔적도 없이 갈아냅니다만 원다 옥수씨리즈 코팅 특성상 기포보다 코팅벗겨짐이 더 취약하므로 벼룩잡다 뭐 태워먹는다고 안하심이 좋을듯합니다.
추천 0

검은콩 12-02-18 10:04 IP : 824363410d92c9e
더이상 기쓰가 일어나지안게 관리잘하세요
추천 0

전북김제꾼 12-02-18 14:51 IP : 8507670c6d4deff
기스는 어쩔수 없을듯 싶습니다..

물세척후.. 왁싱한번 맥이세요!!

앞으로는 기스와 기포에 신경써서 사용하시면

오래도록 쓰실수 있을꺼라 봅니다.

즐거운 주말 되세요!!
추천 0

해모수3 12-02-18 21:21 IP : e37ad6340202eea
비용이 들더라도 도장하는 전문업체에 문의하는 것도 방법이 아닐지요?
추천 1

파랑솔 12-02-19 12:12 IP : 2156dc571758dbb
오래사용하셔서 생긴기스라면, 절번안쪽에 찌든먼지 있나 살펴보세요(면봉에 물축여서 확인해보세요)
절번안쪽에 이물질이 있다면 낚시대 펼때마다 기스가 납니다
욕조에 미지근한물 받아서 중성세제 푼다음 절번분리후 몇시간 담가놓으셨다가
스펀지등을 이용해서 절번안쪽을 닦아주세요
건조후에 왁스묻혀 닦아주시면 더이상 기스는 안날것 같은데요....
추천 0

지물 12-03-02 08:20 IP : b80eec1853537b9
파랑솔님의 말씀 전적으로 동감합니다
또 차량용 왁스,코팅하면 좋습니다
추천 0