원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 세류경조 구할수 있나여?

꽝꽝언제나 IP : 2e453a19f40f44a 날짜 : 2011-11-27 19:29 조회 : 3633 본문+댓글추천 : 0

손맛함느껴복소싶습니다.
추천 0

1등! 설수현 11-11-27 23:19 IP : 1861b284fd5c52d
저도 손맛대에 관심이많습니다,가끔세류경조경조하는데,도대체어떤대인지 궁금하네요.사용중이신선후배님계시면사용기좀부탁드려도될까요^^
추천 0

2등! power100 11-11-28 12:42 IP : 54a29032374ebf7
세류경조는 손맛보다는 몸맛대라고 생각하시면 됩니다.
하이옥수와 외관은 비슷한데 하이옥수에 비해 단절이구요, 훨씬 더 연질입니다.
6치급 붕어를 걸었을 때 하이옥수가 늘어지고 쿡쿡 박히는 것이라면 이것은 출렁출렁 한다고 표현해야 할까요?
추천 1

3등! 허구헌날꽝맨 11-11-29 21:52 IP : 0e96615a4895cca
세류경조 구하기가 쉽지않죠 장터에 가끔씩 올라오긴 하더군요
추천 0

몽땅크레파스백작 11-12-01 17:51 IP : 758e038ab6f7425
저는 다이아마스타 붕어, 하이옥수를 쓰고 있는데요...
세류경조는 써보질 못 했습니다. 워낙에 자금이 없는 낚시를 하다보니까요...ㅜ,ㅜ
하이옥수 붕어 20센티만 넘어도 조금 과장하자면, 대가 U 자로 휩니다. ^^*
추천 0

즐겨 11-12-05 11:44 IP : 343d733f321a1d7
비슷한 것인지는 모르겠으나 수류라는 제품도 상당한 연질대 같습니다.
추천 0

찌의올림 11-12-19 19:28 IP : 7d756bb4641a365
저도 구할려고하는데 도저히 구하기가힘들더군요^^;;3칸대하나구하고싶은데 ㅠ.ㅠ
추천 0

류군아 12-01-19 21:54 IP : eab8c69a983ed28
솔리드 초릿대가..상상할수없을정도의 휨세를 가지고 있습니다.
전체적으로 도 그렇기도하구요 ~

제 또래중 그나마 낚시좀 한다 라는 친구안테 낚시대 구경시켜주니..
눈이 휘둥그래 지더군요~

손맛은요....음... 정말 좋다라는 말씀밖에는..표현이 안되네용 ~!
그럼 고생하세요 !
추천 0