원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 원다 와 원토픽의 옥수시리즈가 품질도 같을까요?

세노미아빠 IP : f740a8548df7749 날짜 : 2012-01-10 03:33 조회 : 4978 본문+댓글추천 : 0

원다의 하이,보론,케브라옥수등이 원토픽에서 같은이름으로 계속 생산이 되고 있는걸로 압니다.
그런데 이게 원다시절의 옥수시리즈와 제원이나 질김정도, 경질성과 도장등이 모두 같은건지요?
혹시 두제품 모두 사용해 보신 분이 있으시다면 댓글 부탁드립니다.(_ _)
추천 0

1등! jklll 12-01-10 14:04 IP : 47e7357db0e8de5
저는 원토픽의 맥스향어를 구입해 보았습니다. 낚시대의 재질과 도장은 같은것으로 보입니다.
다만 낚시대의 로고 글씨, 예를 들면 "MAX" ",향어"라는 글씨체가 보다 촌스럽게 되어있고,
케이스가 조금 바뀌었더군요. 케이스는 줄감기 부분이 보다 편하게 나왔습니다.
하이, 보론 등도 이와 비슷할 것으로 보입니다.
추천 0

2등! 무궁화 12-01-10 17:47 IP : 69cbf63f4c4db24
지인이 하이옥수를 구입해서 사용하고있는데
사용감이어떠냐고 물어보니 원다때나 현제나 별반차이가 없다네요
추천 0

3등! 바람비 12-01-10 19:44 IP : a7b62be0e4b7717
케브라옥수 사각로고 원형로고 원토픽까지 섞어서 쓰고있습니다. 서로 구분하는방법은 로고를 봐야 알수있을정도로 미비하고 구35와 신36 길이차이가 있습니다. 디자인은 구 사각로고만 틀립니다(절번물림 위가 검은색 도장). 그리고 원토픽에 와서는 옥수 글자가 반짝이는 글씨로 바뀌었습니다. 생산시기보다는 일반적인 제품편차가 좀 심한지라(불량제고만 남은건지 검수가안되는지) 제고가 충분한 곳에서 좋은넘으로 잘 골르셔야할듯합니다.
추천 0

케플러22B 12-01-10 19:59 IP : 97b7d3490c59de8
품질이같다면정말좋겠죠
다릅니다도장기포빈도가더많고제품완성도도떨어집니다
그런이유로구매하지않았습니다
추천 0

세노미아빠 12-01-11 01:11 IP : f740a8548df7749
귀한 말씀들 감사드립니다. ^^
글들을 조합해 보자면...얼핏보기에는 별다르지 않다.
그러나 분명 예전의 원다제품과는 뭔가모르게(물론 않좋은쪽으로..ㅜ.ㅡ)좀 다르다.
이정도가 될것 같네요.
그래도 저같은 생초자는 잘 구분을 못할 정도의 차이쯤으로 생각해도 좋을듯한 느낌이 듭니다.
다시한번 감사드리며
올한해 모두들 복 많이 받으시길 바랍니다. ^^
추천 0

허구헌날꽝맨 12-01-12 23:46 IP : 63d03fb890d432d
트윈x하이카본옥수는 원토픽에서는 안 나오는걸로 알고 있는데요

제가 잘못알고 있는건가 보네요
추천 0