원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 제논 골드 어떤가요??

거친사내 IP : 10213f01404d3b6 날짜 : 2011-07-14 11:09 조회 : 9158 본문+댓글추천 : 0

제가 NT수향 2.8~4.0까지 쓰고

이하는 케브라 수향인대......

자꾸 제논골드가 눈에 들어와서요.......아....퇴근후 아침까지 그것만 보고 있네요...

이것도 병이라면 병이겠죠??어휴,,,ㅠ.ㅠ
추천 0

1등! 조원장 11-07-14 11:24 IP : deebaeb1f8d04c2
손맛대로 24, 28 신품구입해놓고 일요일만 기다리고 있습니다.
줄매어본 느낌은 중경질의 붕어전용 손맛대로 보입니다.
고기는 걸어보지못해서....
추천 0

2등! 워리리리 11-07-14 12:07 IP : 3f9d04ba56bbbe3
들어보고 앞치기만 몇번 해봤습니다.. 3.2칸 기준으로 천작과 비교시 약간 가볍거나 비슷한 수준의 무게 천작이 105g에 무게중심이 매우 좋아서 여타90여g짜리 낚시대보다 폈을때 가벼운데 제논 골드도 무게가 가볍고 무게중심도 좋고 휨새도 좋습니다...
낚시대 들어보면 고급대라는 느낌이 확 듭니다... 태골이랑 비교 대상이 아닙니다.. 태골태골 그래도 옛날 낚시대인데다 제논골드랑은 확실히 차이가 납니다...
물론 두대다 들어보고 앞치기만 해봐서 고기를 잡아보지 못했지만 제 느낌은 그렇습니다..
고기 걸었을때 제논골드는 손맛좋을거 같고 휨새 좋고 다만 휨새가 중경질 정도의 연한 휨새라서 붕어용으로는 매우 좋을듯 합니다..

도장이나 강도는 써보신 분들이 알려 주실듯 합니다..

들어보고 앞치기만 해봐서 낚시대의 정확한 특성을 알지는 못하지만 대충 느낌은 그렇더라구요.. 붕어용 떡밥대로는 좋을듯 합니다.
추천 0

3등! pr54 11-07-14 12:53 IP : 5943dff3b0c0d5e
골드 2.8칸 올초 구입해서 사용하는데 휨새 좋고 앞치기 좋아요
같은가격대 수향보다는 조금 못한거 같은데 개인 취향이라 저는 수향이 좋은것 같아요
붕어대로는 아주 좋아요
추천 0

니모닉스 11-07-15 15:24 IP : 718aab79ac29add
원다에서 나온 테골의 뒤를 잇는 손맛대입니다.

개인적으로 원다의 제품 중 가장 손맛이 좋다고 생각하는 게 제논골드입니다.
수향의 경우 천천후 대로 손맛은 제논 골드와는 비교가 되지않습니다.
추천 0

오로지붕어만 11-07-15 20:39 IP : 49f338f6994e204
제경우는
다루기 편한 대이기는 했으나
그리 매력적인 대는 아닌듯 합니다.
앞치기는 테골보다 훨 나은 편이구요...
가격대비 성능에서는 별로라 생각 합니다.
추천 0

조원장 11-07-18 09:13 IP : deebaeb1f8d04c2
현재 입질에서 왕창세일품 24, 28사서 어제 수심 2미터권 손맛터에서 사용해본결과, 무게 테골에 비해 무지 가볍고, 앞치기 테골에 비해 월등이 잘됩니다.
깊은 수심에서의 손맛은 그저그런데, 고기가 표층 근처에 왔을 때의 손맛은 뛰어났고, 진동 전달이 좋았고, 챔질이 늦은경우 고기가 쨀때 낚시대 울음도 테골보다 훨 나았읍니다. 워낙에 7만원대의 떨이로 산거라 가격대비 훌륭하다고 생각됩니다.
원가격으로 사기는 조금 억울할듯합니다.
붕어 손맛대로는 제 기준으로 태골, 수골보다는 나은 듯합니다. 제골 > 수골 > 테골.... 모두 골자 돌림만 가지고 있습니다.
수파 플러스 갖고싶네요...
추천 0

비와봄 11-07-18 19:11 IP : dd5521600a62459
테골, 제논골드 둘 다 보유중이만 도장만 빼면 제논골드에 더 자주 손이 갑니다..

무게감/앞치기/손맛등이 테골보다 우위에 있는것 같읍니다..

주관적인 견해입니다..

세일전 가격대로는 더 좋은대가 많이 나오지만, 세일중인 입박 가격대에서는 훌륭한 낚시대라 생각됩니다..

32대를 구할려하는데 잘 안나오네요ㅠㅠ
추천 0

거친사내 11-07-18 21:13 IP : 0d2cdb970db330b
많은 관심 감사 드립니다...아직 실물을 보지 못했는대....대다수 분들이 나쁜단 말씀은 안하시네요~

상당히 좋을거 같고 혹시 도장은 어떤지요???은성꺼만 썼는대 지금까지 은성은 기포하나 안생기는건

정말 좋았습니다. 정가는 엄청나게 비싸던대......검색해보니 50%세일이 허다하더군요...

받침대도 엄청 저렴하고..셑트로 해봐야 상대적으로 비용도 적게 들어

갈꺼같아 바꾸기로 했지만...3.2~3.6은 도통 구할수가 없네요..;;;흠.....어디가서 구할수 있을까요???

대는 입박이 받침대는 그냥 검색이 싸든대....3.2 2대랑 3.6 1대만 딱있으면 그냥 사는대 몇칠째 검색만 하다

허비합니다..ㅠ 어디서 판매하는지 도통 모르겠네요~
추천 0

조원장 11-07-19 11:29 IP : deebaeb1f8d04c2
잔기스 무지 잘납니다.
32칸 부터는 인터넷상에는 파는 곳이 없는것 같습니다.
추천 0

거친사내 11-07-19 18:59 IP : 4c8e5a0b534000a
원장님 그죠??아무리 뒤져두 2.8 이상으론 판매하는곳이 없네요.....

댓글 감사합니다~
추천 0

짱이라고 11-07-20 10:02 IP : 64f926bcb65d3f0
판매처가문제임;;
추천 0

금자씨 11-07-21 00:39 IP : 8f655429c4ffd6d
원다는 휨새가 좋죠.
추천 0