원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 낚시대 질문 드립니다~~

용선 IP : 31b716b2008b0ea 날짜 : 2011-07-22 10:19 조회 : 4722 본문+댓글추천 : 0

원다 낚시대를 사랑하시는 여러분들~
또 월척을 사랑하시는 여러분들~
안녕 하세요~무더운 날씨에 고생 많으십니다~

다름이 아니라..
원다 낚시대 쓰신분들은 좋타는 평이 많은데요~
중고장터에서도 판매가 잘되고 있고요~
저는 막 낚시에 입문한 초짜입니다~~ 현재 신수향으로 낚시터 다니면서 손맛을 제데로보고 있는데요..
제가 전천후 개념의 20 ~ 25칸 사이의 낚시대를 구매 하려고 하거든요..소류지,대물낚시에도 먹힐만한..
그래서 그런데요~
구지...나누자면...
1. 전천후 낚시대(드림대,큐)와 같은 기능으로 쓸만한 원다제품은 먼가요?
2. 대물대로 나오는 제품은 어떤건가요?
3. 만약 월님들의 친한 후배, 선배가 낚시에 입문하려 하는데..생미끼대물낚시 , 낚시터 떡밥낚시를 데리고 다니면서
교육을 좀 시킬려 할때 추천 할만한 낚시대는 어떤게 있을까요? 원다 낚시대가 아니여도 괜찮습ㄴ디ㅏ~ 추천부탁 드립니다~
추천 0

1등! 갱신 11-07-22 11:56 IP : dd5521600a62459
저도 원다대들만 쓰고 있지만...

비추천입니다. 단종된 제품들을 쓰실필요 없다라고 생각합니다.

만약 굳이 구입하신다면 다이아보론향어 21칸, 24칸을 추천드립니다.
추천 0

2등! 용선 11-07-22 12:38 IP : 31b716b2008b0ea
아... 그렇군요.. 감사 합니다~
추천 0

3등! 붕어나라헛돈 11-07-22 14:54 IP : 8b23cdf6784b0b9
비추라고 하시면서 사용하시는
갱신님은 욕심쟁이 ㅎㅎㅎ
추천 0

붕어오르가즘 11-07-23 00:11 IP : 34d8f02dce5df50
원다대 많이쓰며 만족하는1인입니다. 원다대를 자세히 아는분만 매력에 빠집니다.. 왠만하면 신수향으로 가시는게 좋을듯합니다^^
왜냐면 원다대중에는 큐나드림처럼 빳빳한거는 없습니다.. 그나마 향어대로 나온거나 그럴사하지요^^
그러나 큐나드림에 지지않은 내구성을 아니 오히려 더 강한 내구성을 지닌 특징이 있지요^^
저도 처음에 케브라옥수를 접하면서 이게 뭐 경질도 아닌데 왜 대물대로 밑에녁 조사들이 많이 썼을까!! 의구심이 들었으나 1년넘게 메기와 붕어를 낚아보고 또 장애물도 걸어보면서 이거야말로 겁없이 쓸수 있는 낚시대란걸 알았죠^^
초보라면 30대 이하로 케브라옥수나 다이아마스타티타늄붕어 살짝 추천합니다^^
추천 0

붕어나라헛돈 11-07-23 00:22 IP : 5e1b232abc28107
그런데 붕어오르가즘님 다이아마스타티타늄 붕어는
구할수가 없네여
한셋 분양하시지요 ^^
추천 0

노픈뜻 11-07-23 12:25 IP : 672aeb5862102e8
붕어오르가즘님 의견에 한표
케브라옥수 쓸수록 명간입니다 친구입니다
추천 0

믹키육촌 11-07-23 21:08 IP : c0c0756a1b76b8a
물론 요즘 좋고 저렴한대가 많긴 하지만 구관이 명관이란말도 있죠 ㅎㅎ 원다부도난건 맞지만 한때 시대를 풍미했던 조구사인데요
그만큼 대들도 잘만들었으니 풍미했겠죠 ㅎㅎ 저도 티타늄붕어 등등 여러원다대써보았지만 실망 한적 없었구요 엊그제새로 제논vip3.2쌍포구해서 쓰려고 채비해두었네여 제논vip한번 알아보시고 참고해보셔두 좋을듯 싶네요 주저리주저리~ 항상 건강하시구요~
추천 0

만성피로 11-07-27 01:52 IP : a18e4ef80af3afc
윈다 하이옥수를 사용하고 있습니다. 연질대이니만큼 단점이많고 요즘 추세에는 정말 비추인제품이지만 낭창거림빼고는 개인적으로 정말 좋은낚시대 입니다^^
추천 0

천문 11-07-27 18:27 IP : 4211348359c6057
하이옥수 통초리1.2번대 끼면 경질입니다.^^
40대 이상은 그렇게 쓰고 있는데 좋습니다. 다만 향어나 잉어 걸렸을때는 그 자리에서 못잡고 뒤로 몇 발자국 가셔서 잡을수 있다는 단점...이건 어쩔수 없죠.
추천 0