원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 원다 콤비 수류..

FishingLife IP : 01dd1721a6114ee 날짜 : 2011-07-25 23:15 조회 : 6978 본문+댓글추천 : 0

콤비 수양과 함께 반카본대로 알고 있습니다..

수초에 걸렸을때 확 잡아채도 부러지지 않더군요...

그래도 부러질까봐 있는 힘껏 땡기지는 못헸는데요...

요즈음 대물대라고 나오는 낚시대와 비교했을때 질김 정도는 어떤가요?

생긴거로만 보면 툭하고 부러질것 같아 조심스럽게 사용하고 있습니다..
추천 0

1등! 바람비 11-07-26 03:40 IP : a7b62be0e4b7717
수류는 못써봤고..콤비수양이라면 17년정도 사용했습니다 사용기를 나름 말씀드리면.5년정도는 카본5호줄 세팅도 하고다녔고요.수로,수초뽕대,좌대 등등 산전수전 다 격어봤습니다 몇번 부주의로 마지막 초릿대 넣다 해먹은거 빼고는 단한번도 부러져본적이 없습니다.잉어80이상은 잡아보질 못해서 뭐라 말씀을 드릴수가 없습니다만.. 질김성 만큼은 휨세 만큼이나 유연합니다. 35,40대 건탄낚시 저수지에 끝없이 빨려들어가는 느낌은 아는분만 아실겝니다 톡톡치는 손맛?앙탈? 이런거 필요없죠..덜컥 쑤우욱~ 웅웅웅~ 내가지,하리지,물왕지,반월지,초평지.... 중,고등학고 시절 요녀석들대리구 버스가는곳은 지도한장들고 잘도 돌아다녔는대.. 잡설이 길었내요.ㅎ 결론은 확 잡아체도 부러지지 않습니다,또한 휨세가 커서 낚시대만 휘고 수초에서 잘 빠지지도 안습니다..지긋이 당기셔야..;; 질김 비교는 요즘 나오는 대물대에 질긴대가 있는지요 가볍다,탄성좋타,앞치기 잘된다 등등 고탄대랍시고 질김하고는 점점 거리가 멀어져갑니다.소제의 내구력은 좋아졌을지 모르나 휨세의 크기로인해 한계점이 먼저옵니다
추천 0

2등! 월이덥썩 11-08-08 21:39 IP : 12bec3ba8a4e08c
수류 3대 보유중입니다 3.2 2.4 2.1 인가 장인어른 유품 인데 가끔 사용 합니다 외관도 이쁘고 튼튼 합니다.
그냥 보기엔 약해 보여도 사용해보면 튼튼 하단걸 느낄겁니다 ㅎㅎ 손잡이가 좀 거칠어서 딱 좋아요 브래이크 사용시 아주 쥑임
오래오래 잘 사용하셔요
추천 0

3등! 육공사팔지 11-09-07 14:56 IP : 25c0d359b92feae
수류,믹스 카본24대 하나 보유.중간이 아주연한 연두색이고 아래 붉으스럼한색 손잡이쪽 청색.아주 갸날프고 낭창낭창 연약하게 생

겼죠.오래전 백화점에서 쎄일할때 산건데,낭창거려 잘안써왔지요,그저 가방지킴이 노릇이나......

근데 이게 이번에 사고쳤죠!휘기만 휘었지 불어 지지도않고 질기고 죽이데요!!

최근 옥내림 열대편성,2호원줄 1.5호목줄 모노줄에 다나고7호로 무장한 반카본 수류24대에,한놈 받쳤죠!좋은대들 다 놔두고 이 약

한 약골대에........??내심 걱정하며 제압해가는데......이거이 작난이 아녀!좌우 째는데 잉어네요......그래 터지면 안먹지...

그 힘이?당겨 오다 돌아서길 몇차례......그래도 안터지고,원래 돌아서는 놈은 못먹느다 했는데,낭창 거리며 후리를 줘가며 놨다

당겼다 그놈의 힘을 빼가면서 요리를 해가며 제압하는데......나는 그냥 힘만 주고 버팀니다.

결국 전투 종결 지으며,뜰채 안으로......이놈이 잉어 대구리 84cm였죠!!!

좀 천대시 해오든 믹스카본 수류25대가 얼마나 사랑스럽고 예쁘고 기특한지 .......자기 원가의 수십배 만족감을 선사한 수류대!!

낚시 접을때까지 이 몸과 같이합니다.ㅎㅎ몸값 상승이죠 귀한 대 됐죠!!!ㅎㅎ

역시 선현의 말쌈 틀린게 없쪄!! "강한건 불어져도,약한건 휘어진데이!!" 수류대 사랑주세요.보유한 월님들요!....ㅍㅎㅎ

우리 것이 좋은기여!옛 것이 좋은기여!
추천 0