원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 향어낚시

내림입문석달째 IP : 695468c455e7d34 날짜 : 2011-08-08 12:42 조회 : 5475 본문+댓글추천 : 0

제가 이번에 향어 잉어 전용터를 알게되었습니다.
탐사차 한번 들러보아 낚시를 하시는 여러분들께 이야기를 듣고 하던도중
대물 향어 잉어가 자주 출몰(?)하여 대가 부러지거나 줄이터지는일이 허다하다고 하더군요
원래는 수보대를 사용하나 걱정이 앞서 포럼을 둘러보던중 저렴한 하이카본옥수가 눈에 들어와
선택하고 여쭙게 된것이었습니다.
계곡형낚시터이고 1만2천평정도되는 곳입니다.
수심은 평균 1~2미터정도 되고요
원줄은 2~3호이하를 쓸예정이고 바늘은 무미늘을 사용해왔으나 미늘있는 큰바늘을 사용할까 합니다.
회원분들 과연 하이카본옥수가 버텨줄수 있을까요?
혹여 불가하다면 다른대도 추천좀 부탁드려보겠습니다.
추천 0

1등! 마당쇠77 11-08-08 13:08 IP : 3f69e972c234d02
무작정 당기지만 안는다면 버텨줄수는 있겠지요....유료터이고 바로옆에 낚시하는 분이계시면 민폐 바로들어갑니다.
수심은 깊지 안은 편이지만 대물이 출몰한다면 5호정도 줄을쓰시고 바늘은 무미늘을 사용하시는게 좋을듣합니다...직접매서쓰세요.기성품은 편해서 좋지만 바로뻐드러집니다(대물용바늘 구해서 쓰세요)...계곡형낚시터...고기한번 붙으면...계속나오는데...ㅎ
저도 정말많은 낚시대 분질러먹고 지금은 민장대로 안착한지 2년정도 됐네요...근데...발견한낚시터가 어느낚시터인지요?
괸시리 궁금해지네요...ㅎㅎ 바람과 비가오네요...항상 안전출조하세요..
추천 0

2등! 김이사 11-08-08 13:59 IP : 029e5e3b6b55c00
어느 낚시터인지 말씀해보세요 월척회원님들 발이 넓으셔서 그 낚시터에 대한 정보와 그에 맞는 채비나 낚시대등등 답변이 올라올것입니다.
추천 0

3등! 가나 11-08-08 14:03 IP : c5dbe689603eaca
하이옥수를 저도 쓰고는 있지만 향어로는 부적합할껍니다.너무 낭창거려서 제압이 안되겠지요..
붕어전용대로 알고 있습니다.
추천 0

강건너재만이 11-08-08 17:11 IP : 3aad927eea7c69a
저도 원다 하이옥수를 쓰고 있는데.. (개인적으로 정말 좋아하는 낚시대)하이옥수가 낭창 거림은 심하지만.. 그렇다고 완전 제압이 불가능 한건 아니에요~ 초보자들은 조금 힘들수 있으시겠지만 낚시 조금 하신분들은.. 컨트롤하면서 충분히 제압 가능하구요~
왠지 하이옥수로 빵좋은 향어를 잡으면 정말 기분이 좋아요~ 개인적으로 ㅎㅎㅎ 얼마전에도 빵좋은 향어 잡고 혼자 신나서~~ 바로 옆에서 낚시 하지 얼마 안된 친구가 딱 붙어서 낚시를 하고 있었는데~ 서로 엉키지 않고 잘 끌어냈습니다~
추천 0

하늘바다별 11-08-08 18:02 IP : 31fbaaaf964d0a4
향어대물을 공략하신다면 낚시대가 버텨주기전에 줄이 먼저 터지지 싶습니다.

최소 4호줄 이상으로 하시고 대가 짧을수록 줄 호수를 더 크게 가져가시면 좋을듯 합니다.

그리고 저렴한 향어대를 사용하시는게 좀 더 믿음직 스럽지 싶습니다.
추천 0

천안전통낚시 11-08-08 21:02 IP : 695468c455e7d34
회원님들의 답변에 항상 많은것을 배우고 느낍니다.
이번에도 참으로 감사드립니다.
많은 참고가 되었습니다.
추천 0

천문 11-08-10 17:10 IP : ee61ece6965370d
갠찮습니다. 하이옥수대만 사서 향어낚시만 가는놈입니다.
22대~ 50대 까지 써봤지만 옆조사님 살짝 민폐지만 제압가능하구 손맛은 수파(노랭이)보다 좋은거 같네요.
진심 갠찮습니다.
제천 명암 낚시터는 사람이 없고 고기 잘 나와서 좋음 ㅎ
추천 0