원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수류,알파,하옥,계류,수양중에..

마한머루 IP : a2710f07dcd0760 날짜 : 2011-03-27 00:28 조회 : 6912 본문+댓글추천 : 0

수류와
알파글라스(?)
하이옥수
계류경조
수양

중에서 가장 연질이 혹시 어느건지 아시는분 계신가요?
짧은대라서 무게는 필요없구요...
무조건 연질요...

요즘엔 왜 연질대가 안나오는건지...ㅠ.ㅠ
추천 0

1등! 소쩍새우는밤 11-03-27 00:40 IP : 46e42f8982e56f6
수류?옥수?
비슷했는데,수류가 더 연질인것 같습니다.
추천 1

2등! 마한머루 11-03-27 08:55 IP : a2710f07dcd0760
수류>옥수

감솨합니다^^
추천 0

3등! 마한머루 11-03-27 13:35 IP : ac42f2cab8ef7b0
계류경조가 아니구 세류경조네요...

졸면서 글 올렸더니 오타가....^^
추천 0

power100 11-03-28 12:34 IP : 54a29032374ebf7
세류경조외에 대부분 써봤는데 그중에서 수류가 가장 연질이었던 것 같습니다.
추천 0

낚月 11-03-29 09:45 IP : 7c97b8a1e92d3d5
원다대의 역사를 잘 모르시는군요ㅎㅎㅎ
'수류'라는 대에는 총3가지가 있는데,
반카본에는 '믹스카본수류'와 '콤비카본수류'가 있으며
나머지 하나 그라스대는 '알파그라스수류'(똥색ㅋㅋ)
수연의 정식명칭은 '알파그라스 수연'입니다. 그라스대고요

콤비카본수류빼곤 다 있는데, 연질성 비교를 딱히 안해봐서..
도찐개찐인걸요..그라스대가 더 연질아닐까요ㅋ근데 무거움ㅋㅋ
추천 0

마한머루 11-03-29 14:49 IP : 7f0c8e020cbd0c4
아 그렇군요^^

무슨뜻인지 이제 감이 옵니당^^

빠워백님 낚월님 감사해요^^
추천 0

토종메기 11-03-30 00:24 IP : 9cd1bd67af757cc
안녕하세요 마한머루님~여기서 또뵙네요

제가 믹스카본수류,알파그라스수연,하이옥수,수양 전부 구입해서 사용해본결과..

제생각으로는 수연이 더 연질이라 생각합니다! 현재 다 팔아묵고 수연 11,14대는 수초대로 사용중입니다 ㅋ ㅋ

아주 휨새가 예술입니다 가격또한 14대기준 만몆천원 하는걸로 알고있습니다...

참그리고 세류경조는 제가 안써봐서 다른고수님께 패스합니다~
추천 0

마한머루 11-03-30 09:07 IP : a2710f07dcd0760
ㅋㅋㅋ 토종메기님 ㅋㅋㅋ

그럼 결국 알파그라스수연과 세류경조만 비교하면 될것 같습니다^^
추천 0