원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 윈다보론옥수 vip낚시대에 궁금좀풀어주세요?

촉석루 IP : f597c84b7790e55 날짜 : 2011-05-06 18:55 조회 : 9192 본문+댓글추천 : 0

자수정드림 쓰다가 이번에 낚시대 교환하려고 하는데요
자수정하고 보론옥수vip 대에 잘모릅니다
비교분석좀 부탁드립니다..........
추천 0

1등! 사짜희망 11-05-06 19:57 IP : 630f86ea9088b57
보론옥수는 자수정에 비하여 상당히 연질인 반면에
엄청 질깁니다. 대물낚시에는 낭창거려 조금 어렵지만
그외 낚시 모든장르에 사용가능합니다
추천 0

2등! power100 11-05-06 20:13 IP : 54a29032374ebf7
보론옥수는 주로 떡밥낚시용입니다.
중연질에 낭창거리는 반면 질깁니다.
그러나, 요즘 출시되는 낚시대에 비하면 많이 무겁고 앞치기 하기가 힘이 듭니다.
추천 1

3등! 장천 11-05-07 20:58 IP : c1cddd4cfbd578c
자수정드림 사용하시다가 보론옥수로 갈아 타시면 적응하시는데 힘드실듯....

드림은 앞치기 잘되고 제압력은 좋은데 손맛이 너무 밋밋하죠~~~,

반면 옥수는 질기고 연질손맛은 참 좋은데 앞치기 힘들고 낭창이는 느낌때문에

경질성향의 낚시대를 쓰시다 옥수를 사용하시면 적응하시기 힘드실 겁니다.

옥수대 저렴하고 참 좋은대죠,,,, 10여년전부터 사용하던 옥수대, 지금도 손맛 때문에

짧은대는 옥수대 종종 사용하게 되네요...

개인적으로 옥수대는 26이나 30정도까지만 사용하시고(이상은 무겁고, 앞치기 듭니다)

줄을 많이 짭게 매서 사용하시면 앞치기 어느정도 무난하고, 연질대의 환상적인 손맛을

보시기에는 더할나위 없이 좋습니다.

낚시로 인해 행복하세요.....
추천 0

한판더™ 11-05-09 10:55 IP : 90a6c2a5b9fbd82
윗분들이 좋은 정보 많이 주셔서...
30까지 무게감 괜찮지만 33넘어 가면 무겁습니다...
떡밥대로 좋은 낚시댑니다...10여년 전 구입하여 떡밥용으로 애용합니다...
질기기도 해서 웬만해서는 부러지지도 않습니다.....즐 낚하세요..
추천 0

송골매1 11-05-10 08:45 IP : 494455f29e5bfd7
그냥 드림으로 하심이 좋을듯 싶네요....^^
추천 0

장성돌붕애 11-06-12 13:33 IP : fa844e5bcbd0781
보론옥수처럼 엄청난 무게를 가진 낚싯대로 떡밥이나 콩알 낚시하시다간 금방 오십견 올것으로 사료되옵니다.
보론옥수....낭창거린다고 들 하시는데 40대 까진 끄떡 없습니다. 초리 조금 졸단하면은
드림대보다 제압력 훨씬 뛰어나고 동절기 낚시엔 최고입니다. 잘 모르시는분들이 허리 가 않좋다고 하시는데
보론옥수 허리힘이 장난 아닙니다.요즘의 경질대라는 이름을 달고 나오는 무조건 뻣뻣한 낚싯대들보단
한수 위라고 표현해주고 싶습니다. 하지만 단점은 칸수가 너무 띠엄띠엄이라는점.....
아주 오랫동안 보론옥수 사용하다가 ->드림쓰다가 4년전쯤 ->큐로 갈아탓는데요,
아직도 예전 오리지날 보론옥수 가 더 좋다는 생각이듭니다.
어느정도의 실력이 갖춰진분이라면 아주 좋은대입니다.
그리고 보론옥수를 입문자용이라고들 표현하는데 보론옥수는 절대 입문자용이 아닙니다.
어느정도 실력이 갖추어져있지 않다면 다루기 상당히 힘든 낚싯대입니다.
하지만 어느정도 실력을 갖춘분이라면 그 제압력은 대단합니다
가물치 80 후반다마 질질끌려나옵니다.
항간에 보론옥수 허리힘이 없다, 낭창거린다라고 표현하는데 .... 제대로 써보신분들인지... 궁금합니다
추천 0

테이J 11-06-16 13:01 IP : 8897bd1f7ba3db6
신수향이 29칸이 명간인것 처럼 보론옥수 30대 명간인듯합니다 ㅋ 제원은 좀 무게 나간다 보여도 실제 캐스팅해보면 무게감 다른대에 비해 비슷합니다. ( 토네이도 레드 NT 수향 등) 전 30대만은 꼭 가지고 다닙니다. ㅎㅎ
추천 0