원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 혹시 케옥쓰시는 분중에 체블써보신분계신가요

겁없는인생 IP : 98a96536ecd87e0 날짜 : 2014-09-16 07:42 조회 : 2174 본문+댓글추천 : 0

케옥 구입해서 2번정도 짬낚해봤습니다
그런데 예전부터 예쁘다고 생각했더 체블이 눈에들어오네요
지금가지고있는 독야 견무작 2세트씩있어서 체블을 구입하려면 양심상 케옥은 처분해야됩니다
케옥을 워낙어렵게 모아서 처분할려니 갈등이네요
체블이 케옥과 바꿀만한 메리트가있을까요?
이놈의 지름신!!!!
추천 0

1등! 짬낚둠벙 14-09-16 08:06 IP : 5ddb2a8df769143
제원상 체블이 좋지안나요?
추천 0

2등! 짬낚둠벙 14-09-16 08:13 IP : 5ddb2a8df769143
케옥이는 진리 인듯합니다ㅋ
혹시나 파시면 제가 케옥이를 사고싶습니다~~^^
추천 0

3등! 불타는감자 14-09-16 08:41 IP : d55706a734fbc5f
혹~ 처분시 받침대까지 정리 하시는거면 받침대 예약 줄 섭니다~ ㅎㅎ
추천 0

매너를지키자 14-09-16 08:55 IP : 5c202b1dfa7a45c
확실히 가볍고 원경도 얇은것은 큰 매리트입니다. 하지만 옥수대만큼 전투적으로 막 사용하기에는 조금 약하지 않은가 하는 생각입니다. 주관적 의견이니 참고만 바랍니다.
추천 0

오로지붕어만 14-09-16 09:38 IP : 2036c25b087c507
가지고 계시는 다른 낚시대들의 특성과 체블, 케옥을 비교하면
색깔을 제외하면 체블을 추가하실 이유가 없어 보입니다.
케옥이는 위의 세가지 종류의 대와 확연히 다른 특성을 가지므로
케옥을 포기 하시느니 체블을 잊어 버리시는 편이 낫습니다.
추천 0

7짜붕어 14-09-16 12:52 IP : 85e5c924ce2139a
체블.. 그렇게 매리트있는 낚싯대는 아니라고봅니다.잘부러지구요.전이번에 무궁도조 9대질렀습니다.ㅋㅋㅋ 초릿대까지흰색인게 무지 이쁘네요 손맛도 좋다고 하구요.ㅎ
추천 0

걍들이대 14-09-16 14:09 IP : 820c7d41747fa5b
겁없는 인생님 인쟈 그만 지르시고 케옥으로 정착하십시요
이넘은 자꾸 사용해보고 큰것 작은것 자꾸 걸어봐야 낚시대의 고유 성질을 알 수 있습니다
저도 말로만 듣다가 인쟈 한 7개월 넘게 사용해보니
잘 선택한듯합니다.
물론 경질대와 연질대에 익숙하신 분들은 어려울수 있고 장대로 갈수로 다소 무게가 있기때문에
개인의 차이는 있을듯합니다.
하지만 뭐 전 45대까지 쓰는데 손맛 재미 질김 등등 모두 만족합니다.
조금 더써보고 결정하셔도 되겠네요
그리고 구해주신 보론옥수 45대 케브라옥수 45대 정말 잘쓰고 있습니다.
몇일전에 올해최대어 29.5센치 구해주신 낚시대로 ㅠㅠ 잡았습니다.
아무쪼록 좋은 결정하시길 바랍니다.
추천 0

여백없음 14-09-16 17:01 IP : d984ae8b5185500
겁없는 인생님 체블로 가심이 옳은 길이라 사료됩니다.

한번 눈에 밟히면 어쩔수 없어요...갈아 타야지요^^

가실때 가시더라도 케옥2.6 한대는 저에게 넘기시고 가심이 ...... ^^
추천 0

푸른솔잎 14-09-16 17:05 IP : 645cd36467d5659
노구의 의견은 전혀 중요하지 않다고 보여지네요..
본인이 마음이 가면 그만인것이죠... 마음가는쪽으로 선택하세요..
추천 0

푸른솔잎 14-09-16 17:06 IP : 645cd36467d5659
누구 ...
추천 0

대구허당 14-09-16 19:53 IP : 6e1a75261d67982
흠..일단 체블 두어대만 중고로 써보시고 결정하시죠^^
추천 0

아따삐오 14-09-16 22:20 IP : c0d32ee15937a93
dif 방에 들어가서 체블 사용기 한번읽어보시고 결정하세여...
추천 0

붕어오르가즘 14-09-17 00:05 IP : c70656167c9ea6f
독야 견무작 있으신데 색깔땜씨 체블은!!??^^
아니올시다입니다~^^
걍 무서울거없이 막쓸수있는 케옥을 품에 안고있으심이~~
추천 0

수염난오짜붕어 14-09-25 08:22 IP : f630a279b80a745
붕어낚시를 하는 사람이 체블같은 관리형 저수지서나 폼 잡는 그런대를 독야나 케옥쓰시며 고민한다는건 나의 시선을 의식하며 멋을 튀어보이기 위해서일까요?
낚시는 낚시답게 해야한다고 생각합니다
독야,케옥 사용하신다면 붕어낚시를 하시며 남한테
무시 당하는일 없이 당당하게 낚시할수 있어요
돈이 아주 많으셔서 좋은것은 이것저것 다 소장해 쓰고싶다면야 제가 말일일 없지만 그게 아니라면 구태여 갈아탈 이유 없다고 생각합니다
도움이 되었길 바랍니다
전 12년 해마하나 신수향 2세트 쓰다가 올8월에야
독야2로 갈아 탔읍니다
이것도 10년이상은 쓸려고 합니다
장비를 구입해 사용할때 본인이 아끼고 사랑해주면 내장비에 애착이가서 다른것은 거들떠도 안보게 됩니다
솔직히 부어힘이 얼마나 된다고 튼튼한 낚시대가 필요 하겠읍니까?
낚시는 경험에서 터득한 태크닉으로 고기를 제압하는 맛이 진정한 낚시의 맛 아닐까요?
즐낚 하세요 ^^
추천 1

붕어오르가즘 15-02-28 11:16 IP : 4437927f4b1ed9d
수염난 오짜붕어님 말이 정답일세^ε^
추천 0