원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 센스앤택 제너스골드 질문요

주로꽝 IP : f61d3d81ff5eabb 날짜 : 2014-11-24 19:31 조회 : 4652 본문+댓글추천 : 0

사용 평이 좋아서 한쎗 구입할려고 하는데요
몇가지 궁굼한것이 있어서 질문 좀 드릴께요
1. 지금 까지.여러 종류의 낚시대를 써봤는데요 원다 제품의 마감이 가장 맘에 들더라구요 센스앤텍이란 회사가 원다 없어지고 새로 바통을 이였다는데 마감수준도 예 전 그대로인지요?
2. 신수향과 테붕 케옥을 만족감 느끼면서 써왔는데요. 아주 조금만 더 빳빳했으면 하는 아쉬움에 교체할려고 하는데요. 그렇다고 소위 말하는 대물대 수준의 막데기 느낌의 제품을 원하는건 아니구요 아주 살짝만 더 경질성을 가졌으면 하는 바램이네요. 위 열거한.제품에 대한 경험있으신 조사님들 계심 소중한 사용후기 답글 부탁드립니다.
3. 혹시 제가 원하는 제품에 준하는 다른 낚시대 있으면 추천도 좀 부탁드립니다. 십수년 동안 낚시대 교체없이 써와서 다른 제품에 대한 정보가 너무 부족하네요
감사합니다 어복 충만하시길
추천 0

1등! 제이킥 14-11-24 20:03 IP : b8a15f7365dda1a
제너스골드는 대물대입니다.당연 빳빳합니다.신수향보다 조금더빳빳한정도가 아닙니다.참고하시고요 센스엔텍 낚시대 참 잘만드는 회사인데 인지도 때문에 신품사고나면 중고 팔아먹을때 가격이ㅜㅜ 신중히 선택하시어 즐건낚시 즐기시길바랍니다.은성사의명파경조나 천류회사의 설화수골드나 천년학 추천드리고갑니다
추천 0

2등! 누구아빠 14-11-24 20:10 IP : d0aa87451ad2643
안녕하세요?올봄에 제너스골드2.0-3.6까지약28대를구입하여5차레정도출조하였읍니다.
그랜드수향 을사용하다가 마침가격도 많이다운되서 횡재한 기분에 한꺼번에여러대를구입하였네요!
간단한 사용감을 말씀드리면 신수향하고는 경질면에서는 많이빳빳하구요.
도장 편심 앞치기 제압력 매우 우수합니다.
36대이상은 무게감있음 더 자세한정보는 원다포럼방에 다른조사님 사용후기있으니참고하세요!
컴푸터를 잘 다루지 못 하여 장문의글을 올리지못합니다
조금이나마 도움이 되셨으면 합니다.
추천 0

3등! 주로꽝 14-11-24 20:28 IP : f61d3d81ff5eabb
감사합니다 ...대물대로군요 ㅠ.ㅠ..색깔도 이쁘고 날렵하던데 아쉽네요..
추천 0

토종사랑 14-11-24 21:58 IP : 3e2a18f5de218f8
친구꺼 한번 써보고 14대 32대 까지 구입해서 1회 사용했습니다. 떡밥 낚시 비추 손맛이 별롭니다.
수초끼고 낚시하신다면 강춥니다. 그렇다고 앞치기할려고 줄당기면 1,2번대만 휘는 초경질대는 아닙니다. 3,4번때까지도 휘지만,
부드러우면서도 단단합니다. 편심은 14대중 한대도 없습니다. 낚시중 초릿대 물위에 띄워보면 흐뭇합니다.
도장은 약간씩 뭉친경우가 14대중 2군데 있습니다. 보기싫을정도는 아닙니다.
앞쏠림은 32대까지는 없습니다만,장대 쓰시는분들은 48대까지 앞치기 할만하다고 하시네요.
저는 사용못해봐서 패스
뭐니뭐니해도 한가지 제가 생각하는 최고는 밸런스 요거하나는 기가막힙니다.
추천 1

토종사랑 14-11-24 22:01 IP : 3e2a18f5de218f8
경질성 한가지만 더 말씀드리면 자수정큐와 자수정드림 사이라고 보시면 됩니다.
추천 0