원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 원다는 이대로 성장이 멈춘 조구사로 전락하는 걸까요..

늘보군 IP : 8af5d063f310db4 날짜 : 2016-10-16 11:41 조회 : 11252 본문+댓글추천 : 1

전..하이옥수로 10년..보론옥수로 10년..뉴보론옥수로 1년을 사용한 원다제품 매니아입니다.

이제 주력대가 다이와 청명프리미엄, 동와 수보등 타사 제품이지만 아직도 간간히 원다낚시대를 꺼내어 듭니다.

원다는 오랜 친구이고..

아버지 유품인 추억이기 때문이죠.

원다의 명간...정말 많죠.

보급형이지만 최고의 튼튼함을 보여주는 수향..

늘어지는 손맛의 1인자 하이옥수..

왠만해선 부러트릴 수 없는 질김의 대명사 보론옥수..

그런 보온옥수보다 더 좋다는 케브라옥수..

그나마 최근?에 출시된 경질 보론인 뉴보론 옥수..

단종 되어있지만 아직도 많은 분들이 사용하는 정상급 손맛대 다이아마스타 티타늄..테크노스붕어..제논골드등등..

이름만 들어도 설레는 낚시대가 많지만 이젠 모두 단종되었거니와 구하기도 만만찮은 제품이 되었습니다.

최근 판매중인 고급대는 유일하게 뉴보론옥수..

이거 빼고는 사실상 타조구사와 그나마 경쟁할만한 제품도 출시되지 않는 상황입니다.

요즘 보아하니 원다는 저가형 제품판매를 주로 하는 듯 합니다.

기술력으로 경쟁할 능력이 안되는 건지...

경쟁을 포기하고 마진 좋은 저가제품으로 근근히 버티려는지..

이제는 명간이라 불리울만한 낚시대가 나오질 않네요.

수년전 나온 뉴보론 옥수 만로는 타 조구사와 경쟁이 쉽지 않다는 건..사용해 보신분들은 잘 아실 껍니다.

차라리 이럴바엔 단종된 기존 테붕이나 제논등 우수한 제품을 디자인 변경해서 출시하는 것도 나쁘지 않다는 생각도 드는데..

이렇게는 또 안하네요.

안하는 건지 못하는 건지..-_-;;

작년에 원다에서 2016년에 상위고급대 출시예정이란 얘길 듣고 총알 모아놓고 기다렸는데..

감감 무소식이네요.

원다 블로그에도 홈페이지에도 신제품 소식은 없습니다.

무게가 아령급?인 저가형 낚시대만 있구요.

1년여를 기다렸는데..

이젠 좀 지친듯하여 타사 제품을 들여다 보는 중입니다.

원다의 이름이 새겨진..그리고 붕어두마리 스티커가 붙은 낚시대를 사고 싶었는데..

아쉽고 아쉬워 부질없는 장문의 푸념글을 적어 봅니다.

아마도 원다에 대한 미련이겠지요ㅎㅎ;;

추천 1

1등! 왕대두 16-10-16 12:30 IP : 1c322aeee242ab0
위 나열 제품중 빠진것이 있는듯해서...
...보론향어...
추천 0

2등! 늘보군 16-10-16 13:41 IP : 8af5d063f310db4
보론향어도 유명하죠ㅎㅎ
제가 못만져본 낚시대라 쏙~빼먹어 버렸네요^^;
추천 0

3등! 미래사도 16-10-16 14:21 IP : 5509c8864c9712a
수보 3~5번 사이 확실한 편심입니다
갈짓자 펀심도 있어요
고것을 보고 있노라면 참 얄미운
생각이 들더군요~~~
눈물 한바가지 흘리시고
마음이 상쾌해 지시면 무조껀 편심교체 받으세요
언제나 행복하시고 즐낚하십시요~~~
추천 0

미래사도 16-10-16 14:28 IP : 5509c8864c9712a
헉~
댓글이 엉뚱한대 올라갓내요.
죄송 죄송 꾸벅~

영자님 댓글 동와 수보쪽으로
이동 부탁 드립니다~♡♡♡
추천 0

귀두까기인형 16-10-16 17:46 IP : 16c2ac2d201fe11
공감합니다
기존에 출시했던 제품 사잇대 포함해서 재출시만해도 많이들 찾으실텐데요
추천 0

작은형기도 16-10-16 18:45 IP : b5c158f1439b70b
수향?
수양!
추천 0

월척사수 16-10-16 19:33 IP : b89dd3c8c94edf8
원다. 테크노스붕어. 테크노스골드 참 좋은대죠... 15년전 테크노스골드 사용할때는 고기도 잘잡았는데....^&^ 원다 명품브랜드 인정합니다.
빨리 원다 명품대 나왔으면 합니다...^^
추천 0

여백釣恭 16-10-16 20:42 IP : 2585cfbff731c71
아버지와의 추억.
그래서 원다 낚시대.
지금도
낚시가면 선친을 추억하곤 합니다.
추천 0

마루아치 16-10-17 00:40 IP : 07975d099f8d471
뉴보론 옥수,,
세월이 흘렀지만 나름 좋은 낚시대 하지만 출고가격을 보니 망설이게 되는 ...
다시 원다대를 보니 반갑지만 조금 가격을 낮췄으면 하는 바램이며
무엇보다 보론향어가 좋은 가격에 다시 나왔으면 합니다.

원다 - 저가대는 이제 그만" 나아지리라 믿어봅니다 !!
추천 0

다현아빠 16-10-17 20:05 IP : 91db2b14fa6656a
맥스 카본 향어 10,14,17,20,24,27 쌍포로 잘 쓰고 있습니다
10년이 훨씬 넘은것 같은데 아직도 새것 같습니다
초릿대실이 바래진것만 빼고요.....
추천 0

방랑검객 16-10-17 23:15 IP : f31f83bb14d8305
다이아마스타 시리즈와 보론옥수 보론향어 맥스향어등 여러종류를 아직도 가지고 있는데 원다매니아로서서

항상 안타깝게 생각되는 부분입니다. 일부 바다대들은 부러지니 절번구할길이 막막하더군요....
추천 0

박사님 16-10-20 15:45 IP : afc42669573a295
원다가 명성을 떨칠때는 경쟁사가 적었고, 지금은 너무나도 많은조구사가
낚시대를 개발 출시하여, 금전적으로 뒷받침이 되지않으면 살아남지 못하고
망하기 쉽상입니다. 예전에 쓰라린고통을 겪었던 원다가 다시 예전처럼 투자해서
구원다의 명성을 되찾기가 어려울것으로 판단되네요.
추천 0

부처핸섬 16-10-20 22:36 IP : a0ee482ce472585
다른조구사들도 기술발전한건 맞는지요?
옛날대들이 더좋게 느껴지는건 혼자만의
착각인가요?
추천 0

장교수 16-10-23 12:37 IP : f9267820cab36e7
붕어 골드 참 좋은 대 죠.
이제는 그 정도의 품질좋은 대가 안 나오려나?
추천 0

SupaFlex水波 16-10-25 14:22 IP : e74ca6e6c2d363e
원다가 좀 더 활발히 활동을 했으면 좋겠네요.
솔직히 요즘 조구사들 조금만 바꿔놓고 가격은 몇배로 올리는...

원다에서 제대로 된 낚시대 하나 출시되었으면 좋겠네요..

아니면 기존의 제품을 재생산해도 좋을 듯 한데...
뭐가 안맞나 봅니다..ㅜ.ㅜ
추천 0

개운조사 16-11-14 16:22 IP : aeabc6d0bbe1ff5
콤비카본 수양19 22대 아직 수리한번않고 짱짱합니다.
추천 0

유유창천 16-12-22 03:43 IP : 39c60fd330d309f
원다만의 손잡이대로 가면서 꽉찬듯한 탄탄한
밸런스 아직도 사용중~~
추천 0