원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 요낚시대 아시는분좀알려주세요ㅡ.

에버코스 IP : 487ff4ef10f408e 날짜 : 2017-03-08 14:22 조회 : 6648 본문+댓글추천 : 0

1등! 자붕50 17-03-08 15:21 IP : bc635253757a349
청파라 쓰여 있네요
자세한 것은 고수님께~~^&^*
추천 0

2등! 얼굴용 17-03-08 15:55 IP : 5ad3c159f6f3f27
원다 콤비 카본 입니다 30대 35대 1대씩 있내요 근데 않쓰고 창고에 콕~
추천 0

3등! 각씨붕어 17-03-08 16:15 IP : 9020a2eab0ddbdb
질긴대신 연질성과 무게감있는 반카본..
추천 0

박사님 17-03-08 16:30 IP : afc42669573a295
예전에 순카본낚시가 나오기 이전 일명 반카본낚시대입니다.
콤비카본이라고 흔히들 말하고있고, 은성사의 구 수정낚시의
한단계 아랫급입니다.
반카본에서 카론카본,맥스카본 이렇게 발전하여 80년도 중반에
원다의 대표상품인 보론옥수가 탄생하여 은성사와 어깨를 나란히
경쟁시대가 시작되었던것입니다.
추천 0

에버코스 17-03-08 16:30 IP : 487ff4ef10f408e
자붕님 감사합니다.
얼굴용님 수양 아니라 청파맞아요??
각씨붕어님 수양아니라ㅡ저거랑같은 장절대 청파맞나요?
추천 0

에버코스 17-03-08 16:58 IP : 487ff4ef10f408e
박사님이게장절이던데ㅡ혹시민장대로나온건아닌가요??
대물낚시로쓸만한가요??
추천 0

박사님 17-03-09 06:59 IP : afc42669573a295
질김,강도 는 별로입니다.(보론옥수.케브라옥수와 비교했을시)
연질대입니다.
보옥.케옥은 중경질로 구분한다면 콤비카본은 연질 입니다.
추천 0

에버코스 17-03-09 10:16 IP : 487ff4ef10f408e
박사님근데이게접은길이가90센티나되는장절인데강도가약한가요??
혹시콤비카본수양말씀하시는건아니시죠??ㅜ
추천 0

박사님 17-03-09 10:30 IP : afc42669573a295
마디가 90센티와 73센티와 차이점은 장절이 부러지지않고 질김이죠.
제품의 원단과 재질은 그대로이고 단절에서 장절로 바꾼것은
부러지지않도록 잔머리 굴렸다고 생각됩니다.
단절로 마디수가 10개인것보다, 장절로 마디수가 9개일때
질기고 강도도 증가하겠죠.
추천 0

에버코스 17-03-09 10:40 IP : 487ff4ef10f408e
그러니까요ㅡ박사님은콤비카본수양을말씀하시는건가요??
제가흔들어보고해보니 보론옥수보단 경질같은데요ㅡ
추천 0

박사님 17-03-09 10:59 IP : afc42669573a295
콤비카본 수양이나 청파나 재질은 같고
마디 길이만 다른것입니다.
그리고 연질낚시대가 마디길이를 길게하면
강도도 강해지고 질김도 증가할까요?
어디까지나 편법.변칙 인거죠.
은성사의 GT수향을 참고하세요.(장절인데 실패작)
제압도 않되고 늘어지는 것은 똑같더군요(사용기 입니다)
추천 0

에버코스 17-03-09 11:15 IP : 487ff4ef10f408e
아무래도장절이면분산되는힘이없어지니
강도는증가하겠죠ㅡ질김이야원단차이에서올수있으니
차이가없을수있겠지만요ㅡ
추천 0

한별아빠 17-03-09 17:06 IP : 509f22258a0a843
혹시 에버코스 다니시나요?
추천 0

에버코스 17-03-09 17:16 IP : 487ff4ef10f408e
다니다그만뒀죠ㅋ1공장이요ㅡ에버코스다니세요??
추천 0