원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 장터에 보론향어..

대구허당 IP : 9bc554fcc0408b9 날짜 : 2017-05-17 15:33 조회 : 6898 본문+댓글추천 : 1

예전에는 구경하기힘들었던 보론향어가 요즘 장터에 막 쏟아지는 이유가 뭘까요?씁쓸하네요..ㅎㅎ
추천 0

1등! 붕어오르가즘 17-05-17 15:43 IP : 40ac713db750bbd
장대낚시와 앞치기 경질성.. 질긴거는 이제 나중문제.. 장대나오고 가볍고 앞치기잘되는대가 인기...
보론향어는 장대도없고 무겁고 사이칸도읍고~~
전 보론향어 조아합니다 장대안씀 그만이죠^^
추천 0

2등! 귀두까기인형 17-05-17 16:40 IP : a317e2201ccd8a0
그러게요!! 그렇게 구하기 힘들더니
막 쏟아져 나오니 인기가 별로 없네요 ㅎㅎ
저도 짧은대(17 21 24) 는 아주 만족하면서 쓰고 있는데
오르가즘님 말씀처럼 포지션 자체가 애매하긴 합니다
붕어대로 쓰자니 너무 둔하고 사잇대도 없고 향어대로 쓰자니 32부턴 넘 무겁고 가격도 어정쩡하고...
오늘도 40대 살까말까 고민중 입니다 ㅎ
추천 0

3등! 대구허당 17-05-17 17:09 IP : 9bc554fcc0408b9
장터에 자꾸 나오니까 마음이 흔들립니다..
지를까 말까...너무 힘듭니다..ㅜㅜ
추천 0

귀두까기인형 17-05-17 17:26 IP : a317e2201ccd8a0
질러도 후회하신다에 한표 드립니다 ㅋ
저도 엄청 고민중 입니다
막상 사놓으면 가방속에서만 굴러다닐게 뻔한데...
차라리 빨리 팔려야 미련이 없을텐데 휴~~
추천 0

이짜붕어 17-05-17 18:10 IP : c545c199da7eb7b
ㅎㅎ 보론향어 좋습니다.

한때는 엄청 귀하게 모았는대 모우게 되니깐 팔게되네요

없을때는 구하고싶고 팔고나면 다시 사고싶고

이놈의 지름신은 월척을 안봐야 없어지지 않을까 합니다.

신고하기
추천 0

겁없는인생 17-05-17 18:21 IP : 6b2449a41472a5c
저만 고민하고있는게 아니었군요ㅎㅎ
다모으면 닦고 쳐다보기만하다가 팔고
어느새 또모으고있고 또팔고ㅋㅋ
이젠 안쓰는 낚시대는 절대 안산다고
다짐했었는데
요며칠사이 또 근질근질합니다
깨끗히 씻어서 말리고 닦고 광내는재미도 쏠쏠한데. . . 그쵸?
추천 1

붕어오르가즘 17-05-17 18:44 IP : 0634a908a642c0c
광내고 잠자고 있는 신수향 밤생 노랭 태붕 카프 신미 록시 조선경조 풉~^^
추천 0

부처핸섬 17-05-18 04:44 IP : 5a373e40dba28bb
ㅎ써보고싶어도
중고가 워낙 고가라 못사겠던데요?^^
향어대는 막쓰는거라 싼거써도 된다배웠습니다
추천 0

묘3653 17-05-18 12:57 IP : 4a54155b10fe7d6
28대..구매 할까 여러번 고민 했지만...노답이라는 결론을 저도 내렸조..제논골드나 28대 나오지..언제 나올련지..
추천 0

묘3653 17-05-18 13:00 IP : 4a54155b10fe7d6
몇일전에 인천 월곶까지 밤12시에 가서 대리고 온 아이들 제논 상태 a급 구했는데..28대 들고 있는 선배님들 한번 저에게 좀 ㅠㅠ
추천 0

송인TM 17-05-18 18:00 IP : 0fc8636756aebb8
그럼 저랑 교환좀해요
제가
17 1
28 1
32 1
40 1 (이?붕어님께 13 14 15에 세대 구매
15짜리는 교환했다가 낭패봄 ㅋㅋ)

32대이상 무거운건 사실이나 저는 떡밥대로도 씁니다 ㅋㅋ 40대는 쏠채가있으니 맘놓고 40부터 47까지 옥글까지 뭉처서 낚시하네요
원다 낚시대중 고급대라 그런지 도장하난 기가막히네요

혹시 수파노랭이 32칸이상
수보32쌍포 그윗칸도 괜찮아요
그랜드수향 설골 36이상
밤생이20대~28대 제논20대~28대까지

필요칸수 지정후 상태에 따라 중고가협의후 차액지불조건으로 교환이며, 저와 조금이라도 친분있으면
하자없는조건으로 한달 맞교환 써보기도 가능합니다.

보향을 갑자기 판매하는건 싫어서가 아니라
고기를 못잡아서 유료터좀가서 손맛좀 보려고요
아시다시피 향어대라 수초에선 최고의대입니다
그래서 한셋은 나두려고 합니다

그리고 이젠 더이상 장비사다창고에 쟁이는거 안하고 또한 예전처럼 돈을 잘벌지못하기에 기존 스무대 내에서만 낚시대에 더이상 돈안들이려고 분양하는거에요

미니멀로 가서 딱 필요칸수 만 가꼬다니면서
편히 낚시하려고요
붕하늘 가방으로 교체도하고 무조건 장짐 다 정리하는겁니다.

저는 보향 한셋하고
추가로 신수향해마하나 47
손잡이노랭이 36이상 두세대
밤생이 재논 20~28 한두대
수보32쌍포
정도만 구비되면 더이상 월척 장터서 기웃거리지
않으려 다시한번 맘잡았습니다.

ㅋㅋ 희망사항 이지만요
교환하실분 문자주세요

(혹여나 오늘 구매한다는분 여기에 계신가 모르겠지만 죄송합니다.)
추천 0

박사님 17-05-19 10:33 IP : afc42669573a295
안녕하세요. 월척 닉네임 박사님 입니다.
저도 한때는 보론향어를 수집했었는데 36칸,40칸 신품급을 구하지못해서
결국은 수집을 포기하고 몽땅다 처분했읍니다.
32칸만 신품을 쌍포로 구해서 소장하고있는것 제외하고 다분양하고나니 속이 시원합니다.
(신품만 구하다보니 못구해서 스트레스받다가 지금은 후련합니다)
지금은 다시 미친짓 하고있답니다.
현재 보론옥수,케브라옥수를 36칸까지 신품으로 각각 칸수별로 4대에서 5대씩 수집완료
했지만 40칸만 2대씩 구하고 더 구하지 못하였으며, 가방으로 가득채워서 보관만 하고있답니다.
신품으로 수집하다보니 주머니사정이 여유롭지는 않지만 마음은 부자입니다.
자신의 취향과 생각대로 하시는것이 더 좋은것 같습니다.
괜한 제자랑만 한것같군요. ㅋ ㅋ
추천 0

유유창천 17-05-19 11:52 IP : 39c60fd330d309f
디자인으로 치면 국산대중 쓰리 손가락안에 들지 싶습니다.
고풍스럽고, 향어대중에 부드럽고 품질 좋고 고급지죠.
저도 17~24칸 두셋 가지고 있다 분양하게 된게
제 기준에선 붕어 손맛이 부족해서 잘 안쓰게 되더라구요.
휨세가 있어 향어대 중에선 손맛 있다는 평입니다.
17,21칸은 붕어 손맛도 어느정도 있고 수초속에 꽂으면 괜찮을것 같습니다만 향어대는 향어대입니다.
추천 0

송인TM 17-05-19 17:20 IP : 0fc8636756aebb8
김모 조사님이 화끈하게 쓸어가셨습니다.
위 저의글들 잊으세요

대신 밤생이 제논골드 20 24
판매하실분 계시면 문자좀 주세요

아님 한셋 있는것중 원하는대와 한달 맞교환으로
쓰셔도 됩니다
추천 0