원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 케브라옥수 보론옥수 재생산하여 판매하네요.

박사님 IP : afc42669573a295 날짜 : 2017-06-14 14:22 조회 : 9779 본문+댓글추천 : 0

엘디낚시에서 케브라옥수와 보론옥수를 판매하고있네요.
옛날 그대로 품질변화없이 재생산하여 판매하고있으나,
상표가 원토픽이라서 찜찜하구요.
가격이 만만치 않네요.
구형 케옥,보옥의 신품가(최근 구하기힘들때의 판매가격)보다
약15%정도 인상된 가격이네요.
나이가 좀드신분들은 과거의 원다의 향수에 젖어있어서
원토픽이라는 상표는 조금은 어색합니다.
젊으신 조사님들은 거부감이 연로하신 조사님들에 비해서
그다지 차이를 못느낄것으로 생각되네요.
그놈의 상표가 무엇이길래 - - 쯧쯧쯔
추천 0

1등! S모그 17-06-14 15:13 IP : 764bd55b155898a
원다 상표를 다시 쓸수 있게 되었다는 소식을 들은 것 같기도 한데.
아닌듯 하군요.
어쨌든 좋은 제품 좋은 가격에 많이 공급해주기를 기대해야겠습니다.
추천 0

2등! 각씨붕어 17-06-14 15:16 IP : 35e0441b9d9ef71
케브라옥수랑 보론옥수랑 비교시 케옥의 장점은 무엇일까요?...
추천 0

3등! 박사님 17-06-14 15:27 IP : afc42669573a295
케브라옥수와 보론옥수의 다른점은?
모든제원이 똑같구요.
케브라라인을 낚시대에 감으면 케브라옥수.
보론라인을 감으면 보론옥수입니다.
보론과 케브라의 차이점은 케브라라인이 보론라인보다
약간(아주 미세하게)딱딱하고 뻣벘합니다.
조사님들은 케브라옥수가 뻣뻣하고 강하고 질겨서
적당한 수초에서 강제집행할 수 있어서 보론옥수보다 좋다라는
댓글들이 있는데요.. 마음으로 믿음이 있기게 강하게 느껴질 뿐입니다.
많은 차이가 없습니다.조사님들의 선입견이 보론옥수는 늘어지고 질기다.
케브라옥수는 위에 나열한것같이 강제집행도 잘된다.
그 생각의 차이일뿐 큰차이는 없다고 봅니다. 둘다 조사님의 선택과 성향차이 입니다
추천 0

樂山樂水 17-06-14 15:33 IP : 8808936dc976d7e
몇년전에 원토픽케옥 3칸 하나 사서 사용중인데 원다보론옥수보다 못하네요.
추천 0

전설의무사 17-06-14 18:50 IP : 42eb1107428259f
잔잔한 손맛이라고 할까요
요즘 낚시대는 카본함량이 많이들어가서 강제집행이 가능하지만 그특유의 늘어지는 손맛을 잊지못하는거 아닐까요
저도 19부터 30까지 쌍포로 떡밥낚시합니다
추천 0

천재아빠 17-06-14 21:10 IP : 9c31f28363a784b
질문좀요..25년전쯤 영문X (원다투X) 이건 무슨대인가요???
케브라인가요 보론인가요???
추천 0

전설의무사 17-06-14 23:29 IP : 42eb1107428259f
트윈엑스면 하이옥수입니다
추천 0

불타는감자 17-06-15 17:13 IP : d55706a734fbc5f
이제 원다 이름으로 생산 되고 있는거 아니었던가요?

원토픽과 센스엔텍 상표권 싸움에서 원토픽이 이겨서 원다 이름 복원 됐다고 본거 같은데...

정확히 아시는분 확인좀요~~~ ^^

추천 0

봉순이일병구하기 17-06-21 20:54 IP : a200e2aa4224ec7
저두 15대부터 36대 까지 짫은대는 원다 보론옥수대 사용 합니다 쌍포
박사님 말씀처럼 케옥.보옥 차이점은 더연질이냐 쪼까 연질이냐 차이점만 있습니다
저두 98년도에서 사서 지금까지 사용 하고 있네요
진짜 거짖말 쪼까 보태면 지금까지 뿌라지고 기포 없이 사용 하고
정말 좋은대 입니다 ^^
추천 0

유유창천 17-08-06 09:26 IP : 39c60fd330d309f
케옥의 장점
보옥과 비교시 디자인이 고풍적이고 이쁘다
보옥 보다 무게 중심이 좀더 뒤쪽에 있다
밸런스가 케옥이 좀더 탄탄하다
케브라얀이 보론보다 고급이다
그래서 같은값에 구지 선택하라면 저는 보옥 보다는
케옥을 선호 합니다.
추천 0

푸돌이3380 17-09-24 05:24 IP : 37b863c72c746cb
같은 회사입니다 작년부터 다시 원다로 회사 이름 바끼었네요
추천 0