원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 맥스향어대 사용하고 계신분 계신지요?

홍재이 IP : 2763d65a5112a79 날짜 : 2017-06-23 09:38 조회 : 6311 본문+댓글추천 : 0

맥스향어대 사용하고 계신분 계신지요?
저는 30여년전원다 콤비수양을 풀셌으로 구입하여사용항 경험이 있고요
지금도 몇대는 소장중이고 보조대(메기등)으로 사용중입니다..
향어대 문의차 원다에 전화 해보니 현재도 생산중이라 하더군요
현재는 양어장(향어.메기터)만 다니면서 체어맨블르1을6여년 사용하다 체블2로업글하여 사용하다 낭패보고
안전위주로 손맛은 덜 하드래도 맥스향어대로 교체를 준비중입니다
맥스향어대 사용 해 보신분 낚싯대 특징이나 경험담 부탁 드려 봅니다..
더운날씨에 건강 유의 하시고 즐낚 하십시요....
추천 0

1등! 天云 17-06-23 09:58 IP : 5a85b41b2695c89
수초를 끼고하는 낚시에서는
최고라생각합니다.
양어장에서 사용하시기에는 좀 무겁지 않을까요?
그래도 낚시대는 좋습니다.
추천 0

2등! 홍재이 17-06-23 10:21 IP : 2763d65a5112a79
고맙습니다.. 양어장용 으로만 사용할것이며 무게감 때문에 3.0칸이하만 사용 예정 입니다.
보론향어대는 단종이며 수릿대도 없다 하더군요..
추천 0

3등! ™갱진일보 17-06-23 20:26 IP : 07ed12a7274357e
제가지금 24.27.33 2~3대씩 짬낚이나떡밥대로씁니다만 빳빳한대는 아니고 적정선의 손맛대입니다 광장히 질긴맛은 납니다. 느낌상 보론옥수보다는 더빳빳하나 여전한손맛은 있네요^^
추천 0

홍재이 17-06-23 20:44 IP : 2763d65a5112a79
네..그러시군요. 저도 오늘2.0. 2,4. 2.7 3,0쌍. 3.3칸을
주문 했습니다. 예전에 사용했던 콤비수양과 자중도 비슷하고 ..몌전껀 반카본이었는데 재질만 바뀐듯 옜날생각이 절로 나는군요,,
원다...전통이나 명성이지금도 사랑을 받지만 올드맨에게는 향수도 느껴지고 암튼 좋은 낚싯대라 생각 합니다
보론향어는 단종이라하고 수릿대도 재고도 없다 하더군요.
감사 합니다,,즐낚 하십시요...
추천 0

부처핸섬 17-06-25 09:42 IP : eebf010657019f3
기포주의하시구요
제가낚싯대안딱는타입인데
유독맥스향어는 기포가심하네요
추천 0

봉스 17-06-25 21:34 IP : 5653e0048c19e0e
20 24 27 세대쓰는데 가성비좋고 막써도 문제없고 질기고 튼튼합니다.. 왠만해선 절대로 부러지지 않을듯한 믿음? 그러나 손맛은 비닐봉지 걸려 끌려오는기분? 그리고 상당히 둔하고 무겁습니다.
추천 0

홍재이 17-06-26 09:00 IP : 2763d65a5112a79
답글주신 여러분 감사 합니다.
조언 참고하여 잘 사용 하겠습니다,,
낚시하다 낚싯대 부러지는것만큼 스트레스도 없지요.
손맛은 좀 덜하드래도 맘편히 즐길수있으면 최고일듯합니다..
추천 0