원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 하이옥수 4.0칸 앞치기

power100 IP : 87c9f2a8888175b 날짜 : 2017-09-02 13:08 조회 : 5258 본문+댓글추천 : 2

하이옥수 4.0칸 앞치기 어떤가 싶어 질문을 드립니다.
왠만한 4.0칸 앞치기는 무리없이 하는데 하이옥수가 워낙 연질이라 어떨지 궁금합니다.
오래전에 앞치기 할줄 몰랐을 때는 하이옥수 4.0칸 사용할 때 돌려치기로 했던 기억이 납니다.
추천 0

1등! m수심초 17-09-02 13:58 IP : f0f270930cfd430
줄만 짧게매면 앞치기 가능합니다
안심하시고 해보세요^^
추천 0

2등! 淸水김현배 17-09-02 15:54 IP : 006ecbccdfdd8d7
허리힘이 좋긴하지만 40대 앞칙는 원줄의 길이에 따라 다를겁니다
추천 0

3등! 물안개여 17-09-02 20:55 IP : 66cdb13f57e08fe
하이옥수로 발갱이 제압하면서 만세 많이 했네요
옆치기요~~ 크게 반원으로 돌려주면 잘 날아간듯하네요.
추천 0

부처핸섬 17-09-03 09:52 IP : 440dda67d2932f4
앞치기 40칸할만해요
하이옥수40보다
콤비수양35칸이더앞치기안됩니다ㅜㅜ
바트근처까지자르면 슝슝날아갑니다
추천 1

웰치스블루베리 17-09-03 14:09 IP : ef6889fe89ca291
하이옥수 45 50대도 앞치기하는데요 무조건 바톤대 바로앞에 원줄길이 맞추고 합니다.
그렇게 안하면 힘들어요~!!
추천 0

power100 17-09-03 14:20 IP : 87c9f2a8888175b
감사합니다.
추천 0

신천공주 17-09-20 20:02 IP : c58486e489c86c2
낚시대 특성상 연질 중경질 경질 초경질 나눠져있는데요 솔찍히 대물낚시를하든 떡밥낚시를 하든 줄이길어봐야 좋을것 없다 봅니다 제앞이든 압치기든 솔찍히 줄길게하면 멀리 날아가보인다? 그러는데 멀리 날릴려면 긴대를 쳐야죠 제말은 압치기 대탄성 그런말인데 사람 마다 다틀리지많 짦은대 줄길게 해서 멀리 날린다 그러는데요 대 탄성에 줄길이가 맞다 봅니다 근데 줄이 길어 좋을것 앖다고 생각해그러내요
추천 1