원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 원다맥스카본향어

바닥피싱꾼 IP : 2753b6ce6ad9e8c 날짜 : 2017-11-24 22:51 조회 : 8444 본문+댓글추천 : 1

안녕하세요ㅎㅎ
원다맥스카본향어 칸수가 어떻게되는지요??
추천 0

1등! 빛나아빠 17-11-24 22:53 IP : 373f2e99bc5a491
검색 하시면은 나옵니다 >맥스 향어 ㄱㄱ하세요
추천 0

2등! power100 17-11-25 00:49 IP : 87c9f2a8888175b
제가 알기로는 1.0칸, 1.4칸, 1.7칸, 2.0칸, 2,4칸, 2.7칸, 3.0칸, 3.3칸, 3.6칸 이렇게 알고 있습니다.
추천 1

3등! 푸돌이3380 17-11-25 17:11 IP : a216ea3e4fbda41
구하기가 힘들거에요 원다 본사에 문의해보세요
추천 0

바닥피싱꾼 17-11-25 18:11 IP : 2753b6ce6ad9e8c
저는 원다로고로된거
10 20 20 24 24 27 27 27 있어요ㅎㅎ
근데 윗칸수도구할까고민중요
향어대라무게감이ㅠ
추천 0

산붕어2 17-11-25 19:57 IP : 4780f86edfa7858
30칸부터는 엄청 무겁고 무엇보다도 앞쏠림이 심합니다.
제 경우 30칸은 새제품 구입한 후 물에 담가보지도 못하고 다시 판매했습니다.
추천 0

유랑수 17-11-26 14:52 IP : d1116273fe4d1f2
원다
맥스카본 향어 칸수 들어 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
98%의 카본섬유와 고강도 POWER WRAPPING의 짧은 단이 특징으로서,
특히 허리 휨새가 뛰어나 향어 낚시에 적합합니다..이상 2003년도 원다 카다록 제원 입니다
10,14,17,20,24,27,30,33,36,40,칸이 출시 되었읍니다
그리고 향어 로드의 전설
보론 향어 제원 들어 갈가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
맥스향어의 강한 휨새와 안전성에 단점이었던 중량문제를 해결한 고급 향어대 입니다
표면에 카본테이프로 다이아몬드 웨이빙을 하여 디자인과 강도 향상을 동시에 실현 했읍니다..이상 2003년도 원다 카다록 제원 입니다
10,13,17,21,24,28,32,36,40,칸이 출시 되었읍니다
보론향어 전설의 로드
원다 조사님들중 소장용으로 보유중 이신지
중고 시장에서는 볼수가 없읍니다
원다의 예전 명성처럼 전설의 BEST 로드를 출시 하였으면 하는 마음은 같을것 같읍니다 ㅎ^ㅎ
추천 0

™갱진일보 17-11-26 18:25 IP : f4c17849e409f39
유랑수님 맥스향어가 40칸이있나요? 한번도 본접이없어서요ㅎ
17.20.24.24.24.27.27.27.30.30.33.33 있는대 36까지마춰보려했더니 40이있었나보네요
추천 0

바닥피싱꾼 17-11-26 19:15 IP : 2753b6ce6ad9e8c
갱진일보님 30 33 무게감이어떤지요??
추천 0

유랑수 17-11-26 19:36 IP : d1116273fe4d1f2
맥스 카본 향어
칸수별 무게g
10칸/37g,,14칸/57g,,17칸/72g,,20칸/89g,,24칸/115g,,27칸/159g,,
30칸/197g,,33칸/240g,,36칸/292g,,40칸/379g,,
이 카다록 제원상 무게보다 실측 무게는 10~15g+,,정도 더 체감이 느껴 질수 있읍니다
추천 0

낚쑤쟁이 17-11-26 21:31 IP : 79ac4e46148ae43
추천 0

낚쑤쟁이 17-11-26 22:02 IP : 79ac4e46148ae43
이것은 원다 부도전에 생산되었던 1998년도 제품정보입니다.

추천 0

™갱진일보 17-11-27 09:46 IP : e860437990e1faf
솔직히 30.이나 33은 큰 부담없이 사용중입니다
요즘대들 보다 바트대가 쬐금 두껍긴 합니다만 부담되는정도는 아닙니다ㅎ
추천 0

바닥피싱꾼 17-11-27 10:02 IP : 2753b6ce6ad9e8c
고민했었는데 30 33을 구해봐야겠네요ㅎㅎ
의견감사합니다ㅎㅎ
추천 0

밤송이5797 17-12-01 22:51 IP : 3c81827955caf49
고로 맥스향어보다 보론향어가 가볍다는거네요?
유랑수님?
추천 0

유랑수 17-12-03 00:00 IP : 6a681b9e16006e0
보론향어
10칸/44g,,13칸/54g,,17칸/65g,,21칸/93g,,24칸/126g,,
28칸/166g,,32칸/222g,,36칸/280g,,40칸/339g,,
이 카다록 제원보다, 실측 무게감은 10g~15g정도 무게감을..
개인의 차이로 다르게 느껴 질수도 있읍니다
맥스카본 향어의 접은길이 70.5cm..
보론향어의 접은길이 79cm..
맥스카본 향어 VS 파워와인드 향어..
보론향어 VS 다이아플렉스 향어..
한때 양대 산맥
원사 그리고 은사
젬나던 세월이 있었내요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0