원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 케브라옥수 실사용자입니다.

군함조 IP : a03635a4bad2753 날짜 : 2018-03-01 15:39 조회 : 8806 본문+댓글추천 : 3

아버님과 같이 출조할때부터 장대는 논외였는데 요즘 지인들과 다니면서 비싸진않지만 운용해볼요량으로 장대라기보다는 어중간한 드골.검무 40칸구매해서 딱 한번정도 캐스팅해보고 앞치기는 좋던데 그다지 손맛은 없을꺼같아서 집에 놔두다가 처분했네요.그래도 30칸~40칸까진 있어야할것같기도해서요.케브라옥수주력칸수는 보통3셋정도로 15대~30대까지만 운용하는대요.케옥33칸36칸40칸까지 운용해볼까해요.33칸하고 36칸은 그래도 운용해볼맘은 있는데 40칸은 조금은 거부반응이 느껴지네요.옥수사용자분들중에 실사용으로 40칸운용하신분 계신가해서요.
그래서 선후배조사님들께 여쭙니다.
이날까지 케옥30칸까지만 운용했는데 그이상대는 운용해도 될까요? 솔직히 33칸36칸까지 구매할요량으로 맘에 두고있습니다.40칸까지도 운용해도 될까요?

추천 0

1등! 군함조 18-03-01 16:02 IP : a03635a4bad2753
오타수정( 30칸~40칸 >>>33칸~40칸)
추천 0

2등! 걍들이대 18-03-01 20:47 IP : 5b5c23a00cc66ee
사람마다 차이는 있겠지만
저는 45까도 무리없이 씁니다
주력칸은 40입니다
덩치는 작아도 팔뚝은 통뼈라
엘보니 다른 부상없이 잘쓰고 있습니다
다만 상태좋은 36칸 이상은 구하기 어렵습니다
추천 0

3등! 군함조 18-03-01 21:01 IP : a03635a4bad2753
그렇군요.부럽습니다.전 40칸대 거의 전무하다시피 쓸일이 없어서 망설여지네요.방금전 POWER100님과도 통화를 했는데 많은 조언받았습니다.33.36.40대 모두 구하기힘든건 사실이네요.이제 결정한마음이니 노력해봐야겠죠.
다시한번 걍들이대님 조언. POWER100님 조언 감사드립니다.
추천 0

대전대학65 18-03-02 07:56 IP : cbcae244994c3d5
케브라수향을 쓰는 조사입니다
3.3까지만 쓰고 그 보다 더 장대는 안 쓰려고 했는데, 잉어낚시 하려고 3.6까지만 사용하려고 합니다
장비가 많아지면 여러가지 힘겹지요
꽝치는 날도 늘어가는데.....
4.0대 이상 장대는 앞으로도 안 쓰렵니다
추천 0

붕어와100분토론 18-03-02 09:10 IP : 190987cb20b40b5
40대가 36보다 슬립해서 쓰기 더 좋습니다.
추천 2

군함조 18-03-02 11:00 IP : a03635a4bad2753
아 그렇군요. 근데 매물자체가 귀하니ㅎㅎ
느긋하게 구하긴해야겠죠ㅠㅠ
보론도 눈앞에 아른거리고ㅋ
추천 0

군함조 18-03-02 14:07 IP : a03635a4bad2753
원다조사님들 케옥 33.36.40 소장하고계시면 분양좀 부탁드립니다.꾸벅꾸벅????
추천 0

느르배기 18-03-02 23:38 IP : a694f47c0efb4f1
보옥하고 케옥 15~36까지 매물 나오는대로 사고 더 새거나오면 또 사서 깨끗한거로 남겨두고 팔고를 몇번을 반복해서 칸수별로 2~3대씩 만족할만한 신품또는 신품급으로 사모으는데 딱 1년 걸리드라고요.
비용도 더 들었고요~
추천 1

느르배기 18-03-02 23:43 IP : a694f47c0efb4f1
인내심을 갖고 매물나오면 가격안따지고 구매하시면 구하실수 있을껍니다
추천 0

군함조 18-03-03 02:24 IP : a03635a4bad2753
조언감사드립니다.시간을 두고 인내심있게 구하다보면 좋은애 만날듯합니다^^
추천 0

느르배기 18-03-03 16:53 IP : a694f47c0efb4f1
빠른시일안에 구하시길 빕니다~^^
추천 0

군함조 18-03-05 15:37 IP : cd57ce53b7fcc4c
몇분 조사님과 지인분들 정보제공해주신덕에 A급이상 33.36.40대까지 3셋확보했고 추가로 33대 더 구했네요.
전 낚시튜닝을 잘하지않습니다.
순정그대로 사용하고 두아들도 진주학교가서 틈틈히 집거실에서 어루만져주는편이라ㅋ
늘 집사람눈치는보죠.가끔 아버님이 집에 오시면
한대씩 슬쩍 가져가셔도 못본척 드립니다..

일단 33.36.40 총10대확보한걸로 상반기까지 쭈욱 운용해볼생각입니다.
이러다가 올해안에 아버님댁 신품소장용에 실사용까지 6~8세트될듯하네요ㄷㄷㄷ
아무쪼록 잘사용해보겠습니다.
추천 0

군함조 18-03-05 15:45 IP : cd57ce53b7fcc4c
아 아직 케브라애들 못만났습니다.내일 동시다발로 5군데서 택배받아야되는데..일단 신품급이라니 기대해봅니다.절번만 이상없고 깨끗했음 바램입니다^^;;
낼 도착즉시 애들 잘 어루만져봐야겠네요.
남은 하루도 잘 보내십시요.
추천 0

우공1 18-03-06 00:12 IP : 3f5cf7771295512
보옥과 케옥은 나름 개성강한 낚시대 입니다
질기고 약간 더 무거운 보옥은 마구 사용하는 저 한테는 딱 입니다만
케옥은 좀 섬세한 느낌,,,아무튼 20여년을 빛바래게 써도 아무 문제가 없었는데
요즘 신형낚시대 마구 잡아 당길 자신이 없어요 ,,쓰기 나름입니다만,,
엇 그제 한 소류지 언덕위에서 월척을 잡아 던져 거뜬히 올라오는 모습으로
제의 기대를 져 버리지 않는 모습에 ,, ,,낚시대를 다시 한 번 눈여겨 보게 되었습니다,,
저는,, 하이 옥수 7, 케브라 옥수 6, 보론옥수13, 각종 케브라/보론대 9, 구수향 10 여대
질기고 탄탄한 구형대만 갖고 있습니다만,, 무순 선수생활 할것도 아니고,,
취미생활에 만족하고 있습니다, 뭐든 자기것을 사랑하면 이쁘게 보입니다 ^*^
추천 0

군함조 18-03-06 00:38 IP : bd3c4dd193ab7c5
저도 자주는 낚시못하지만 케브라나 보론만 쳐다봐도 흐뭇합니다.친구도 보론좋다고 요즘 보론고민하더라구요. 당분간 옥수들 만져주고 나중에 구수향도 입양계획도 있고... 눈여겨본 어감골드도 노리는중이네요.. 취미도 좋고 수집도 좋고 그러네요^^;;여하튼 아직까진 만족중이네요.
추천 0

부처핸섬 18-03-08 17:16 IP : b8632a038a3e33e
저도하이옥수43칸까진 앞치기쉽더군요
그이상은 원줄많이손해봐서
다른대씁니다
추천 0

군함조 18-03-08 20:05 IP : 20a51cbaf55b2ef
음..저도 일단 40칸은 익숙지않아서 원줄짧게 메서라도 해봐지요^^;;
추천 0

군함조 18-03-14 15:02 IP : aad408b905bcd96
요번주말 수로낚시출조2박3일에 기존대는 놔두고 33대부터 40대까지 총10대해본결과는 저에게 안맞다는결론을 내렸네요.30칸까지 떡밥낚시하면 캐스팅하는재미와 손맛재미와 생미끼 옥수수 두루두루하는재미로 지겹진않고 33칸부터 떡밥은 좀 무리고 옥수수생미끼달고 마냥 기달리니 지겹고 집에오니 팔뚝검내게 저릿저릿거리네요.떡밥낚시처럼 자주 캐스팅하는습관이 베여서 그런지 장대다루는요령이 부족한건지ㅠㅠ 고민하다가 자주출조하는것도 아닌것같아 33한대 36한대씩만 두고 나머진 정리해야겠네요..에효~~~;;
추천 0

갓꾼 18-03-15 10:35 IP : 077a727feab5192
케옥 보옥 30칸까지는 앞쏠림도없고 가볍고 참좋은데..33칸부터는 앞쏠림에 무게감 자주 투척하기엔 부담스럽더군요. 30칸과 33칸 간극이 참 큽니다.
추천 0

군함조 18-03-15 10:50 IP : df4e45df5ee2de5
33칸까지 전천후미끼활용은 좋은데 35(36)부턴 떡밥낚시하는 제겐 버겁더라구요.장대던지는사람보면 부럽기도한데...암튼 이래저래 포기했네요ㅋ
추천 0

樂山樂水 18-03-17 18:03 IP : 9fe46460a912b59
겨우 3.3칸까지만 사용합니다.
떡밥을 주로 하다보니 이게 한계네요~
추천 0

군함조 18-04-02 14:48 IP : 95bcd45edf3ba24
3.0칸만 3대남겨두고 깊숙한데 짱박아놨네요.슬슬 짬낚떡밥추억으로 돌아갑니다.케브라옥수 25년전기억이 솔솔 돋아납니다ㅋㅋ
추천 0