원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 뜬금주말낚시도 슬슬 지쳐가네요.

군함조 IP : f80c95b5fbc9cf4 날짜 : 2018-03-17 16:23 조회 : 11141 본문+댓글추천 : 0

애초때는 5대정도 짬낚만 하다가 장비가 하나둘 늘어나니 피곤하네요.잠깐잠깐 밤탐이나 새벽아침탐만 다시해야겠어요.장박은 너무 힘들고 실생활에 영향주니 이건아니다싶기도 하고 흠...
다들 그러신지요? 그냥 예전처럼 낚시대 두세대씩 펴놓고 떡밥지렁이할때가 좋았던기억이 나서요ㅋ
슬슬 장비처분하면서 구하고싶은 낚시대나 한대씩 꾸준히 여유되는대로 모으면서 한두대씩 들고 짬낚힐링해볼랍니다ㅋㅋ 주말 안출하세요^_^*
추천 0

1등! 마부위침 18-03-17 17:43 IP : f666e69a19396d5
가끔 그럴때가 있어요
16대씩 펼치고 접을때 마다 왜 이러나 싶어요
정작 펼쳐놓고 푹자고 아침에 접고
실제 저는 그런 생각에 장비를 다 쳐분한적이 있는데 어느듯 다시 다 사모았네요...
추천 0

2등! 제이킥 18-03-17 17:56 IP : abe2ed7e8c1c04e
낚시란게 참 희한해요.입질없고 멍하니 찌보다보면 내가 여기에 왜 이러고 있나 이게 뭔짓인가하다가도
낚시갔다오면 또 가고싶고...보트에 대좌대에 장비가 창고가득 더이상 살 장비가 없을 정도인데 저도 그걸 보면서 내가 왜이럴까 하면서도 계속 사들입니다..ㅜㅜ중독이겠죠..낚시란 중독.
추천 0

3등! 힘이없어2067 18-03-17 18:13 IP : c8a045a0a57421e
저도 그래서 지금은 난로도 없이 수로 짬대만 들고 다니고.
4월부터 6월까지 바짝 다니다 6월 말에 납회 합니다...

민물 그 많은 짐을 차에 얻지고 내리고 할 자신이 없어요....

민물에서 그 많은 짐들의 피곤함에.. 바다는 3년전부터 루어만 거짐 합니다..간단하게요...
민물 덕분에 바다 찌낚도 거짐 접게 되네요.
추천 0

군함조 18-03-17 18:33 IP : f80c95b5fbc9cf4
다들 그런경험들이 있군요..다대편성하고 나면 지치죠.가끔 멍때리기도 하고...요즘은 고기낚는재미보단 내꺼 소장한 귀한대 쳐다보고 씨~익 웃고 마냥 멍때리고 앉아있어도 밖에 나온자체가 좋잖아요..그래서 결단한것이 장비 싹 정리하고 옛적시절처럼 자연에 묻혀가고싶은 충동이 강해지네요..
자~~다들 주말안출하시고 건강..잘챙겨묵읍시다.
전 주말 일합니다..직업이 요리사라 ㅋㅋ
추천 0

군함조 18-03-17 18:53 IP : f80c95b5fbc9cf4
아~~그리고요.
여긴 원다방이라 먼저 필요하신분 계실까해서 살짝 언급해요..
혹시라도 케옥이 신품급에 준한 특A급 15.19.22 각각 쌍포이고 정품순정그대로인 케이스까지ㅋ
케이스안에 줄감기도 제거아까워 그대로인 순정케이스ㅎㅎ;; 장터올리기전 여기 원다매니아분들께 신고해봅니다ㅋ 시세야 뭐 다들 뻔히 아시니께 시세대로ㅎㅎ 일단 전 저녁 메인요리예약팀이있어서요(꼭 원다매니아분이 분양하셨으면ㅠㅠ)
추천 0

발기찬붕어 18-03-17 20:19 IP : 2d06e2bbc3de238
대편성하는재미로 낚시하는거 아닌가요?? ㅋㅋ실컷다펴고 미끼끼우고 한시간멍때리다가 다시접고 딴데가서 또 대편성하고 멍때리고 집에오고 ㅋㅋ
추천 0

군함조 18-03-17 20:26 IP : f80c95b5fbc9cf4
허그야~~ 그많은 짐 어케 다시 옮겨요ㅠㅠ
전한번 하믄 그자리 말뚝ㅋ
잠잘땐 집어제 뿌려놓고 운좋으믄 자동빵..
집에 오믄 장비손질하고 아~~그럴땐 미치죠;;
추천 0

찌야올라와 18-03-18 08:53 IP : 9ab8999509c2eac
전 낚시 시작을 딱 1대로...

짬낚은 1~2대

다대편성은 4대

변함 없습니다 ㅎ
추천 0

군함조 18-03-18 09:02 IP : ce7e99dc4534ba4
제 예전모습 그대로이네요.
이젠 쌍포만ㅎㅎ
추천 0

T2025 18-03-18 11:54 IP : 86f882cc0fb308b
아저랑진짜비슷하시네요제가딱그래요지금ㅠㅠ
추천 0

군함조 18-03-18 12:53 IP : ce7e99dc4534ba4
낚시인이라면 한번씩 거쳐가는과정이네요-0-;;
추천 0

저기 18-03-19 06:44 IP : f0bbf7943b1ca61
저두 장비 다 팔고 심심하면 근처 저수지가서 내림짬낚만 했어요 첨엔 편하고 좋았는데 다시 노지에 갈대랑 뗏장이 생각나네요. . . 그래서 이번에 발판이랑 받침틀 낚시대 다시 주문했어요. . .내일쯤 물건 받는데. . . 벌써 설레네요., 결론은 낚시장비는 파는거 아니더라구요 언제가 됐든 다시 합니다 일년에 한두번 하더라도 장비는 처분하지 않기로 했어요
추천 0

♡첫출조에오짜♡ 18-03-19 07:39 IP : c4ebf64f54680b1
장비처분하시고 짬낚위주로 돌아가셨다
다시 장비 업글하시는분들 여러번 봤어요~
ㅋ예를들면 할수있는데 안하는거랑
하고는싶은데 없어서 못하는거랑은 다르죠~
괜히 처분하셨다 이중투자 하지마시고
그냥 갖고 계신걸로 짬낚즐기세요~
ㅋ언젠간 또 밤낚이 그리울때가...^^
추천 0

오롯이붕어만 18-03-19 08:04 IP : a0fd03f6a57a580
제경우에 주말 낚시 이거 사실 무지 허무합니다
잔뜩 기대하고 출조하면 수로마다 어디 장을
펼곳이 없어요 요즘이 피크라서 더하겟지만
토욜에두 5시반에 일어나서 수로 나갔더니
낚시 펴기보다는 차댈곳조차 없어서 3시간을
수로 찾아다니다가 결국은
걍포기하고 각씨랑 온천과 외식으로 주말을
보냇네요ㅠ
추천 0

대피고숙면 18-03-19 08:37 IP : 5972f90bfdf8520
공감합니다
아직까진 밤에 많이 춥더군요. 4~5대 피고 접는데도
힘이들더군요
추천 0

군함조 18-03-19 09:09 IP : 85b83262a869712
흠..대부분 장비는 친구에게 넘겨서~~좀 아쉬운감..
저기님하고 오짜님말대로 될것같은 예감이-0-;;
아마 조만간 또 다시 장비병 생기는건지..아마 거의 확실할듯하네요.나도 몇번그랬으니ㅋ
그래도 그많은짐정리하니 홀가분하긴하네요^^;;
추천 0

구름바람 18-03-19 10:30 IP : feb6bfef5ffb528
돌다돌다 마지막엔 원봉돌...

자동차 튜닝의 끝은 순정...

대표적인 위의 두가지 자가치료에 많은 시간을 요합니다.

30년을 넘게 지켜본 동료 12명이 보트/노지/유료터...어디라도

한두대의 낚시대로 다시 돌아오는데는 10년의 시간도 짧더라는...

두대의 낚시대만 편다고해도 짐이 많이 줄어드는건 아닙니다.

마음의 짐이 줄어드는거죠.

두대만 펴는 낚싯꾼도 비맞으면서 떨고 낚시하는건 아니겠죠.

10대펴는 낚시꾼이 9대 널고 있으면 뭔가 허전한게...

조그만 소류지에 150도 이상 10대씩 펼치고 서너명이 앉아있는것 보다는 한두대의 낚시대를 편 낚시꾼이 열명도 넘게 낚싯대를

펼치고 있는모습이 더 좋아 보이는 일텐데...

이것도 낚시꾼이 서로에 대한 최소한의 배려라고 봅니다.
추천 0

군함조 18-03-19 10:59 IP : 85b83262a869712
동감동감하네요.그러고보니 옛적 아버님하고도 친구하고도 두세대 펴놓고 이야기하는게 좋았고 추억이 더 많았네요.낚시보단 자연앞에 서있다는게 마냥 다좋았다는게 제겐 더 큰의미인것같습니다.
추천 0

AES1 18-03-19 12:09 IP : c5164256433b9f2
각자 개성에 맞게낚시 즐기세요 전다대편성 재미로 낚시합니다.ㅋ
추천 0

참새옥 18-03-19 13:25 IP : 310b46e89fc7e39
저도 그러네요
몇번 접었다
다시 생각나서 구입하고
낚시 참 묘합니다
추천 0

군함조 18-03-19 14:08 IP : 85b83262a869712
흠...장비병.장비병.장비병~~~여름이나 겨울이나 짐은 그대로고. 젠장 노지땅꽂이에 받침대조합도 거슬리고 또 2~3단받침틀 사야되남 큼큼.
이러다 이거저거 파라솔도 다시사고 원상복구되는거 아녀ㅋㅋ 에휴..쉴땐 좀쉽시다ㅋ
추천 0

배고푸다 18-03-19 15:51 IP : 2da3f6bce504cae
저같은경운 거의한두대피지만..오히려 안물수록 대를마니피게되네요 ...대표적으로 남들낚시안할때 대가늘어 나더군요 또제대로보지도아나요 한두시간하고 자러가네요 ㅠ ㅠ뭐러마니핀건지...
추천 0

군함조 18-03-19 15:57 IP : 85b83262a869712
그러긴하죠..
에휴 이제 난 두세대로 얼마나 버틸런지;;
추천 0

개념무 18-03-19 17:34 IP : c2cd5e065c42bb6
글루텐 미끼에 5대 이상이면 피곤해요 정면만 응시하면 편하고 마릿수도 빠지지 않고...
추천 0

군함조 18-03-19 18:36 IP : 85b83262a869712
극동감입니다ㅋ
추천 0

나무꾼7 18-03-19 18:50 IP : 57f3a5184ad60ec
다 정리했다가
저 포인트에 찌 세우면 금방이라도 입질이 올것같은 자리가
밤새 눈에 밣힐거같아 아직도 고난의 보따리를 손에서 놓치못하는 일인입니다.
마음이 이랬다 저랬다하지만 아직은 기운이 있으니
한동안은 메고 들고 다니지 싶네요.
추천 0

조은세상 18-03-19 21:23 IP : c3adfe8bf53cf29
처음 3대에서 6대 그리고 10대
지금은 짬낚 지치지만 왠지 또 늘어날듯 싶네요
추천 0

스파이크9550 18-03-19 22:22 IP : 67578957e9625af
저도 이제 다대편성 지쳐서, 1~2대 떡밥 낚시로 바꿨어요.
바꾸시면 편합니다. ㅎㅎ
추천 0

군함조 18-03-19 22:42 IP : 85b83262a869712
저도 옛적 짬낚 그리워하며 기대중입니다.
장비도 대충 정리되었고~~훔.내 소장용 귀한낚시대 한두대 써볼요량으로ㅋ
꾹참고 한두대 고정으로 가볼참입니다~~
추천 0

분평초보조사 18-03-19 23:34 IP : 51de91ec9a70e5a
ㅎ ㅎ
저두 낮에 양어장짬낚에 한이년 빠져서,
텐트랑 장대다팔았다가 원복했슴다.
텐트랑 이글루는 다시사고 한번도
못써봣네요.
그래도 낚시접는날?까지
갖고있을라구요.
불용품은 없드라구요.
자주안쓸뿐이죠.
추천 0

군함조 18-03-19 23:42 IP : 85b83262a869712
음..대부분 장비안팔고 보관하시는분이 의외로 좀 있군요..그것도 좋은방법이네요^^
추천 0

분평초보조사 18-03-19 23:43 IP : 51de91ec9a70e5a
그리고, 다대라야 다섯대정도 일년에 겨우 서너번
펴도 그때펴고싶은 칸수는 있어야해서
4칸대까진 갖고갈라고요.
추천 0

군함조 18-03-19 23:50 IP : 85b83262a869712
음..전일단 소장품안건들고 제가 쓰는 주력대 케브라옥수 딱 4대만 뽑아놓긴했는데..아마도 2대까지만 운용해볼참입니다.주력칸수 2.6칸 3.0칸 쌍포..그이상은 ㅎㅎ;;떡밥낚시라서~~에효 일단 남눈치볼껏없이 한번 노지출조 좀 해봐야죠.
추천 0

충북영동카사노바 18-03-20 12:45 IP : f5400258d4c111d
다대나 장대는

1,아직 젊다
2,아직 욕심이 많다

나이들면 점차 내려 놓게 됩니다,,,

혹 늙어서두 철없는 사람들도 잇드만유~~ㅋ
추천 0

졸때만찌올리네 18-03-20 14:35 IP : 57df6a5ec0467db
이런 저런 노지 낚시만 40년 넘게 하다보니 "외대일침" 떡밥낚시도 아주 편하고 좋더군요...^^
추천 0

군함조 18-03-20 14:46 IP : 3c17e8d4b1e430d
외대일침이라..좋네요..
전 아직까지 반반이네요.일단 2대정도로 해볼참입니다.옛추억때도 한두대해도 재미났으니까요^^
늘 안출하시고 건강하세요.
추천 0

코코아빠 18-03-21 18:28 IP : 069ab1064b7e34f
공감가는 말씀이시네요...저도 낚시터 가면 대편성 끝낸 순간 집에 가고싶어 죽겠고...집에오면 낚시가고싶어 죽겠고...뭐하는건지...ㅎㅎ
추천 0

군함조 18-03-21 18:34 IP : 5d60d1fde1f4657
이제 대충 짬낚 쌍포에 예비외포까지 대충 구색갖췄네요..이게 또 얼마나 갈런지ㅋ
추천 0

외대일침 18-03-22 21:50 IP : 2ba4d77d9b910b4
나의 닉네임이 자주거론 되네요.
외대 일침으로 오기까지 삼십년 세월이네요.
욕심을 버리면 낚시도 세상 살아가는것도 즐겁습니다.
추천 0

淸水김현배 18-03-30 23:40 IP : 006ecbccdfdd8d7
가끔은 인상적일적이 있습니다
실제로는 외대일침이지만
머싲게 셋팅해두면 이또한 멋져보여서 짬닊시외에는
다대편성을 하고있죠
한번씩 느끼지만 내가 지금 뭐하고 있나 싶기도 합니다 ^^
안출하십시요
추천 0