원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 케브라 옥수는 어떤낚시대인가요?

깡통수집 IP : 3e7cf5de60d7028 날짜 : 2018-04-03 16:02 조회 : 10633 본문+댓글추천 : 4

예전에 아는 형님 사드렷는데 낚시 3번가보고 이번에 이사하면서
주신다고 하시길래 저랑 안맞음 팔려구요 장터에
연질대인가요?
추천 0

1등! 느르배기 18-04-03 16:29 IP : 9866c4334909a8d
완전 연질은 아니구요
적당히 손맛있으면서도 앞치기 잘되고 질긴 전천후 낚시대입니다
옥수시리즈중에서 하이옥수 보론옥수 다음으로 경질성을 띠고있고 현재까지도 매니아층이 있는 낚시대입니다.
팔지말고 한번 써보세요~
추천 0

2등! 군함조 18-04-03 16:47 IP : 95bcd45edf3ba24
글쎄요.뭐라 딱히 설명하기가 쉽진않지만...굳이 연질대냐 묻는다면 제기준엔 반반이라고 말하고싶네요.처음이시면 다루기가 난해할꺼구요.전 연질성대를 주로 쓰다보니 어려움도 없지만..연질성이면서 조금 경질성가미된정도라 질김과 어느정도 늘어짐이 있어서 노하우요령이 생기면 나름 강제집행이나 수초지역도 겁없이 하기도하고...암튼 재미는 있죠ㅋㅋ
처음 접하는 낚시대만큼 잘 결정하시고 하세요.
추천 0

3등! 깡통수집 18-04-03 17:22 IP : 3e7cf5de60d7028
느르베기님
군함조님
댓글 감사합니다 짧은대라 19.22,쌍포랑 26대 한대 라고 하네요
제가 받아서 19. 22 한대씩은 한번 유료터에서 써봐야겠습니다
ㅎㅎ 다시한번 감사합니다
추천 0

느르배기 18-04-03 17:43 IP : 9866c4334909a8d
네~~좋은 낚시되십쇼^^
추천 1

임진강붕어 18-04-03 17:53 IP : 603c625220cf9a1
제 낚시초보 와이프도 월척을 거튼이 끌어낸 탄성좋고 아주 질긴 낚시대입니다. ^^
추천 1

붕어오르가즘 18-04-03 22:20 IP : a3e4b9ddb18d320
질기고 질긴 그런대입니다 앞치기가 잘되거나 경질에 낚시대는 아니지만 정말 질기고 질긴 낚시대^^
40대까지는 앞치기 잘됩니다
추천 0

깡통수집 18-04-03 22:37 IP : dcb191878b47592
임진강 붕어님
붕어 오르가즘님
감사합니다
추천 0

S모그 18-04-04 11:48 IP : c3d8410d44d01d6
질김에 특화된 낚시대에요.

시대적으로 오래된 낚시대라 요즘 출시되는 낚시대들처럼 앞절번을 고탄성으로 강화해서 앞치기가 잘 되도록 만든 낚시대는 아닙니다.
낚시대 무게 대비해서 질긴걸로 따지면 요즘 출시된 낚시대들 중에 비교될 만한게 거의 없을겁니다.
요즘 낚시대들은 가볍고, 빳빳하게 만드는 경향이 강해서 충격이 크다 싶으면 전부 3단 4단 뽀각이죠.
추천 1

깡통수집 18-04-04 18:48 IP : 4477ba8297f51b3
S모그님 감사합니다
질김 확들어오네요 잉어걸어도 안뿌려지겟네요ㅎ
추천 0

열치붕어 18-04-05 11:24 IP : c278e35054daaa5
좋은대 입니다.
간직하세요...
추천 0

期多琳 18-04-05 11:57 IP : 8565fc012acfcac
저는 명간이라고 생각합니다
수릿대만 구할수 있다면.....
추천 0

깡통수집 18-04-05 13:08 IP : a293ce5c1d8805f
期多琳 님
열치 붕어

답장감사합니다..
한대는 제가 써보고 두대는 장터에 내놓았습니다.
가격을 잘책정했는지도 모르겠네요,,,
추천 0

휴안 18-04-05 16:16 IP : 232f87243bc3f76
요즘 로드의 기준으로 보자면 연질대에 가깝다 할 수 있겠지요.
다시말해 가볍고 빳빳한 걸 선호하는 분이라면 늘어지는 특성에 적응이 어려울 수도 있겠습니다.
지금도 옥수시리즈 애지중지하며 아끼는 매니아층이 많습니다.
과장해보면 붕어와의 겨루기가 손맛으로만 느껴지는 게 아닌
몸전체로 전달되어 오는 대라 할 수 있겠습니다.
추천 0

깡통수집 18-04-05 17:09 IP : 22e86a35b02becd
휴안 님 감사합니다 그럼 저도 써볼까요?ㅎㅎ
장터에 내놓앗는뎌 ㅎㅎ
추천 0

비르투오스 18-04-05 17:22 IP : 63dc9878a172ed0
질긴낚시대입니다
특히, 수초등지의 여건이 안좋은곳에서
대의 성능을 지대로 발휘합니다.

대의상태 및 칸수 궁금하네요
추천 0

군함조 18-04-05 19:57 IP : f910fba9fba81bd
그냥 가지고계십시요.
요긴하게 사용됩니다.
추천 0

비타5004564 18-04-06 07:54 IP : 587695ebf30f3a6
팔렸나요?ㅋ
있으시면 제가 구입하겠습니다!
추천 0

유유창천 18-04-09 06:55 IP : 39c60fd330d309f
옥수씨리즈 3총사중 디자인이 갑,
무게중심 갑(무게중심 뒤로 설계)
가장 퀄러티 있고 제일 비싼대입니다.
보론향어와 색상 비스무리 하고 질기면서 향어대의 아쉬운 붕어 손맛을 만족 시켜주는 낚시대라고 할까요.33칸까지 쓰긴 하지만 33칸 부터는 요즘 고급 낚시대 보다 무거운거는 사실 15~30칸을 제일 많이 핍니다.
일단 연질 스러우면서 질겨서 펴놓으면 뽀대도 나고든든합니다.
추천 0

유유창천 18-04-09 07:05 IP : 39c60fd330d309f
낚시대 도장 마모 없이 오래 사용하실려면
낚시대 세척후 안쓰는 낚시대 절번을 이용해서 휴지로 속때 청소 한번은 해야 됩니다.
그리고 도장 안한 합세부 양초칠 하고 휴지로 깨끗이 닦으면 합세부도 안 닳고 오래 쓸수 있어요.
속때 청소용 절번은 밀어 넣고 빼고 하기에 속상이 가기에 안쓰는 낚시대 절번을 사용 하라는겁니다.
추천 1