원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 오리지널 원다케브라옥수 3.6칸 미사용 제품 중고로 팔면 얼마나 받을 수 있나요

낚쑤쟁이 IP : 79ac4e46148ae43 날짜 : 2018-04-16 09:34 조회 : 8967 본문+댓글추천 : 1

원토픽이나 지금의 원다가 아닌 원다 부도나기 전 오리지널
원다케브라옥수 3.6칸 구입해서 줄 매고 초릿대 실 단단히 붙인
한 번도 사용하지 않은 미사용 제품을 중고로 팔면 얼마나 받을 수 있을까요
구입시에 얼마에 구입했는지는 지금 잘 모름니다.
추천 0

1등! 비르투오스 18-04-16 09:40 IP : 63dc9878a172ed0
6~7만원정도로 압니다.
상태좋다면 제가 8만에 가져갈게요
밤마다 꿈에서 케옥케옥했아서 듁겠네요 ^^;
추천 0

2등! 군함조 18-04-16 10:59 IP : a0a52f47185bca6
신품미사용이면 80%적정가입니다.
추천 0

3등! 군함조 18-04-16 11:01 IP : a0a52f47185bca6
3칸기준이 6만~7만 거래기준.
추천 0

낚쑤쟁이 18-04-16 13:02 IP : 79ac4e46148ae43
초릿대실 강력본드로 터질까봐 덧칠해서 보완했구요,
줄은 매놓았던 것 같은데 지금보니 매어있지는 안네요,
어찌 이곳의 조사님들의 매의 눈을 속이겠습니까,
3.6칸은 한 번도 사용해보지 못한 미사용입니다.
그 외 쌍포로 몆 대 더 있는데
본 제품이 희귀성이 있다는 것은 알고 있지만
중고가격이 상태에 따라 나누어지기에 문의를 드려본 것이구요,
요즘 갈등이 많습니다. 낚시는 눈으로만 하고 있고
소장하자니 불필요한 물건이고 팔자니 아깝고 계륵라는 말이 생각 나내요
분양이든 소장이든 조만간 결정 하려구요,
비르투오스님, 군함조님 댓글 감사함니다
추천 0

군함조 18-04-16 13:20 IP : a0a52f47185bca6
음음..난감하긴하죠..이모저모 장대욕심에 다른것도 써보고싶고 참 갈등많죠..그래서 전 그냥 다쓰기로ㅋㅋ 분양하기엔 아쉬움클꺼같아서..일단 30칸기준 3대 저번주 첫출조했고 나머지도 그냥 다쓸라구요..아 쓰실꺼면 초릿실교환 꼭 하세요.
낡고 삮아서 터집니다ㅋ
추천 0

낚쑤쟁이 18-04-16 13:43 IP : 79ac4e46148ae43
ㅎㅎㅎ 군함조님 말씀이 참 공감이 됩니다.
추천 0

비르투오스 18-04-16 19:18 IP : 63dc9878a172ed0
눈으로 보는 것보단
직접 손으로 즐기는게 최고입니다.
언제든 분양하실 계획 있으심 꼭 연락주세요
저보다 더높은 가격 부르신다면야 어쩔수없지만
그게 아니라면 어느정도 선에서 유두리있게
제가 다 가져가겠습니다.
추천 0

밤선비 18-04-17 20:49 IP : 75812a257966e90
저도 탐이 납니다.ㅠㅠ
비르투오스님께 36 분양하시고 짜투리는 저에게 주셔요ㅠㅠ
추천 0

박사님 18-04-18 10:08 IP : afc42669573a295
케브라옥수 신품으로만 소장용을 칸수별로 몇대씩 다구했지만,
36칸은 1대밖에 구하지 못하였읍니다.
구형 35칸은 두대 구입했구요.
신품급이면 쌍포로 짝짓고싶네요.
저도 줄 서봅니다.
추천 0

박사님 18-04-18 10:19 IP : afc42669573a295
케브라옥수신품과 보론옥수신품만 수집하고있는데,
케옥36칸이 제일 어렵네요.
집 거실에서 36칸한대와 35칸두대를 펴서 길이를 확인한바
길이는 같더군요.
그런데 구형 사각로고는 마디의 길이가 약68센티 정도로
둥근로고보다 짧아서, 수집포기하고 막사용하고있읍니다.
손맛용으로요. 둥근로고보다 약간 총길이가 짧고 정칫수가
아닌것같아 그냥 막사용중입니다.
낙수쟁이님 케옥36칸대 신품급이라면 욕심나네요.
연락 기다려보겠읍니다.
추천 0

昨醉未醒 18-04-18 10:45 IP : 1eb4c5b2ec6f3eb

신고하기
추천 0

昨醉未醒 18-04-18 10:53 IP : 1eb4c5b2ec6f3eb
신고하기
추천 0

昨醉未醒 18-04-18 10:56 IP : 1eb4c5b2ec6f3eb
오랜만에
사진좀 올리려 했더니 이것도 안되네요
글쓰신분께 죄송 합니다
추천 0

SG하늘❄ 18-04-25 12:57 IP : ad22bcaa72b56d1
제가독박썼네요 ㅎㅎ

저런사람이 버젓이포럼방에있다는게
웃기지도않네요.

새제품이라길래
샀더니 두대다손잡이대기포가있어
환불요청했더니

자기가보낼땐 깨끗했다
못해준다하더니

잠시후 오래된 낚시대라확인못했을수도있다.

그래도. 자기도찝찝하니

환불은못해준다네요,ㅎ

그냥떡사먹은셈치고

손해보고 필요하신분한테 분양하기로했는데,

그래살지맙시더~~

직거래 직거래하는데

직거래로했음 사지도않앗어
이양반아
추천 0

낚쑤쟁이 18-04-25 20:44 IP : 79ac4e46148ae43
SG하늘❄님 참 너무하시는 군요,
그래서 이런 것 때문에 직거래만 하겠고 했는데
멀어서 택배거래 하시자고 하여
별로 달갑지는 않았지만 그리하겠다고 약속하고
10여 년 동안 사용하지 않고 가방에만 있었기에
한대한대 황인을 했고 저는 솔직히 기포같은건
보이지도 않았고 기포가 있다 해도 문제가 될 정도는
아니었을 겁니다. 일괄구매 후 새것 두 대 만 반품하시겠다고 해서
처음에는 받을까 생각도 해봤지만 제품이 왔다 같다 하면서
좋을 것이 없어 보여 저도 반품 받는 것이 왠지 찝찝하여
반품은 안 된다고 했습니다.
뭐 걸레 같은 제품을 팔고 이런 소리를 들으면 싸지만
여러 회원님들 보라고 이렇게까지 하시니 참 너무 하시는군요
그리 살지 말라고 하셨는데 제 입장에서는 피장파장 입니다
뭐 더 팔 것도 없지만 정말 직거래만 해야지
택배거래는 절대로 하지 말아야 갰네요,
추천 0

낚쑤쟁이 18-04-25 21:17 IP : 79ac4e46148ae43
그리고 SG하늘❄님과 배송 후 주고받은 문자내용 전부입니다.

낚시는 10년 동안 눈으로만 했고 장비도 모두 이렇게
마음상해 가며 처분을 했으니
SG하늘❄님 말대로 여기에 더 머물 이유가 없을 것 같습니다.
추천 1

유유창천 18-04-25 23:23 IP : 39c60fd330d309f
솔직히 중고 거래시 구매자가 맘에 안든다면 구매자 택비 대신 내라 하고 반품 받아 주는게 도리 아닐까요?
그리고 중고제품 팔면서 반품불가 고지후 파시는분들도 본인 위주로 생각하지 마시고 역지사지로 본인이 중고 구매를 했는데 본인 기준에 정말 맘에 안드는 제품 받았다고 생각해 보세요.되 팔려 해도 구매한 가격에는 어림도 없고 또 반품불가이니 어찌 할수 없으니 이또한 사기 당한 기분일겁니다.
반품불가 이유로 절번을 바꿔 끼니 하면서 반품 안된다는 분들도 계시던데 구매자 한테 그런 이야기를 하는게 더 실례가 되는 행동 아닐까 싶네요.
그리고 절번 바꿔끼고 반품하는 그렇게 파렴치한 인간이 몇명이나 있을까요?
중고인 만큼 구매자가 맘에 안들어 하면 반품 받아주는 너그러운 맘을 가집시다.
추천 0

유유창천 18-04-25 23:26 IP : 39c60fd330d309f
단, 반품시 택배비는 반품요청한
구매자가 지불하는게 도리라 생각합니다.
추천 0

SG하늘❄ 18-04-26 07:43 IP : 2fb74b53c424a05
내가중고를샀다면 다 이해합니다.

새제품이라해서샀는데
기포있는거를

반품도안된다니

중고보다더못한가격으로

오늘딱12만원손해보고

낚시대8대 받침대5개

각개로 포장해서 처분하는

미친짓을했습니다.

부디 안봤으면좋겠으니.

잘사이소~
추천 0

SG하늘❄ 18-04-26 07:50 IP : 2fb74b53c424a05
그리고

새제품 판매했는데

구매자가 어떠한이유로 반품신청하면

죄송합니다. 확인해볼테니
일단보내주세요

이게 최소한의 판매자의도리요.

좀 배우고가소
추천 0

SG하늘❄ 18-04-26 07:56 IP : 2fb74b53c424a05
제문자도 올려드릴까요??

ㅎㅎ

돈다부치고 포장하면서

36대한대 그립부분 불량난거
사진찍어보내셨죠.

나도 새거사는데 찝찝하지요.

나는그거도 괜찮다고 그냥넘어갔지요???

받았는데. 두대다 기포있죠.

미리확인해보고 파시던가~~
해야쥬.

할말다했으니 저도끝내겠습니다
추천 0

낚쑤쟁이 18-04-26 14:36 IP : 79ac4e46148ae43
SG하늘❄님 잘 알겠습니다.
저의 입장도 정리하여 글 올리도록 하겠습니다.
추천 0

낚쑤쟁이 18-04-26 15:04 IP : 79ac4e46148ae43
제가 SG하늘❄님께 보낸문자 구매전과 구매 후
특별하고 별다른 것이 없기에 공개하셔도 됩니다.
제가 모두 공개해도 되는데 님께서 하시고 싶으시면 공게하세요
님께서 이렇게 글 쓰시면 뭔가 특별한 것이 나올 것 처럼 글 쓰시는데요
그러니 어여 공개하세요, 안하면 제가 할까요?
지금 이렇게 할 필요가 있나싶어 자제하고 있습니다.
추천 0

SG하늘❄ 18-04-26 15:14 IP : e37fbd023d2929b
이양반아

특별한게나올것이어딨수
벌써손해보고팔았는데.

머가그리캥겨서 새제품 반품안된다는
당신이
나는이해할수가없소.

찝찝??

새거라면서 머가찝찝한가요.
추천 0

SG하늘❄ 18-04-26 15:19 IP : e37fbd023d2929b
원다방에 밤선비란분이
분양받아갔으니.

내일받으시겠네요.

되팔면서 손해보고

두대다기포있다고 말씀드렸으니.

정궁금하면 그분한테물어보이소.
추천 0

낚쑤쟁이 18-04-26 15:32 IP : 79ac4e46148ae43
반품?
왜 다른 말씀만 하시는 건가요?
20년 가까이 된 새물건
저두 보관만 하다가 원하시는 분한테 분양한 것입니다.
마지막으로 저의 입장을 이야기하고 이곳에서 물러가도록 겠습니다.
추천 0

낚쑤쟁이 18-04-26 15:33 IP : 79ac4e46148ae43
반품?
왜 다른 말씀만 하시는 건가요?
말싸움 하고 싶지 않구요
20년 가까이 된 새물건
저두 보관만 하다가 원하시는 분한테 분양한 것입니다.
마지막으로 저의 입장을 이야기하고 이곳에서 물러가도록 겠습니다.
추천 0

SG하늘❄ 18-04-26 15:38 IP : e37fbd023d2929b
이인간진짜말이안통하네.

말이통했으면 벌써반품받아줬겠지.

새제품이라면

10년이됐건 20년이됐건

확인하고 새재품이라말해야하는거아니오??

확인안한 당신잘못은인정하면서.

왜 책임을안지시오??.

고작 찝찝해서 반품안된다???

당신이쓴 원글보시오.

저글보면 누가 낚시대에.
불량에. 기포있다고생각하겠소.

나도 원다낚시대 쓰는거없고
말안통하는 이기적인 인간이랑더이상
글섞기싫으니.

입장정리하고

그만가소~

나도원다방 안올테니.
추천 0

낚쑤쟁이 18-04-26 15:46 IP : 79ac4e46148ae43
아무리 좋게 이야기를 하려해도
당신이야 말로 쇠귀에 경일기로군요
이곳을 떠나기전 당신에게 할말이 남아있오
그걸 이야기하기 전에는 이 곳을 못 떠나지요
당신 하는 꼬라지를 보니 더는 못참겠오
내 눈 시력 좋아요 기포라니요
기포 있으면 사진찍어서 올려봐!!!
정말 쓰레기같은 인간이네
추천 0

SG하늘❄ 18-04-26 15:47 IP : e37fbd023d2929b
오늘택배보냈소

밤선비님께 있나없나.

글올려드리라 할테니 걱정붙들어매소.
추천 0

낚쑤쟁이 18-04-26 15:57 IP : 79ac4e46148ae43
나이먹고 이렇게 까지 막말은 하고싶지 않았오
서로 받아드릴 건 받아드리고 이해할건 이해해야지
님이 생각하는 것 처럼 몹쓸 물건 팔지도 않았습니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천 0

낚쑤쟁이 18-04-26 16:08 IP : 79ac4e46148ae43
제가 택배 보내기전에 하나하나 꼼곰히 살펴 보냈는데
평상시 육안으로는 기포 전혀 없었습니다.
추천 0

낚쑤쟁이 18-04-26 16:15 IP : 79ac4e46148ae43
SG하늘❄님?
나의 인격을 속이고
안 쓰는 낚시대 몇 대 팔아서
빌딩을 살 것도 아니고 내가 무슨 부기영화를 누리겠오 ㅠㅠㅠ
처음에는 아무리 좋게 생각하자 하다가도 점점 조여 오는 당신에 감정에
나 역시도 더는 못 참겠소이다.
추천 0

낚쑤쟁이 18-04-26 16:44 IP : 79ac4e46148ae43
SG하늘님
당신과 나의 케브라옥수 낚시대 거래 남아있는 메시지공개를
당신이 공개한다고 하셨지요, 공개하세요, 메시지 모두 공개하세요,
이렇게 기분상하고 억울한 마음까지 드는 것은 처음입니다.
월척에 2008년 가입해서 활발한 활동은 못하였지만
나름 틈틈히 활동하면서 낚시에 대한 지식을 많이 얻었고
마지막으로 이런 문제를 배우지 못하고 가는 것이 아쉽습니다.
추천 0

SG하늘❄ 18-04-26 16:58 IP : e37fbd023d2929b
헛소리하지마시고요

사진올려놨으니 시력좋은눈으로

보고

입장표명하시던 안하시던

잠수타시던 하세요
추천 0

낚쑤쟁이 18-04-26 16:59 IP : 79ac4e46148ae43
10년 동안 월척에서
SG하늘 당신이 생각하는 것 처럼
지저분하게는 행동하지 않았오
내가 이곳을 나가는 것은 월척이 싫어서가 아니고
당신 같은 사람들이 싫어서 나가는 것 이오
마지막으로 좋은 얘기만 하고 나가려고 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천 0

낚쑤쟁이 18-04-26 17:02 IP : 79ac4e46148ae43
사진은 여기다 올리셔야지
아무도 모르는 사람들
입방아찧는 소릴 들으시려 하시나요
아주 아주 비겁 하군요
당신의 인격을 다시한번 생각하게 됩니다
추천 0

낚쑤쟁이 18-04-26 17:04 IP : 79ac4e46148ae43
정말 비겁하고 비굴합니다.
추천 0

낚쑤쟁이 18-04-26 17:09 IP : 79ac4e46148ae43
더 이상 SG하늘❄ 당신이라는 인간과는 대화할 가치를 못 느낍니다.
상대하자니 똑같은 인간이 되고 지금부터는 노코맨트 하겠습니다.
추천 0

SG하늘❄ 18-04-26 17:11 IP : e37fbd023d2929b
이인간 완전정신병자네

사진올려놨으니 확인하라고~

나이먹었으면 조심히곱게살아라.

사람성질건드리지말고
추천 0

낚쑤쟁이 18-04-26 17:21 IP : 79ac4e46148ae43
헛 소리 라니요 맞는 얘기를 해도 당신 귀에는 헛소리로 들리는 가 봅니다.
이비인후과에 내원해 보시기 바랍니다.
추천 0

낚쑤쟁이 18-04-26 17:47 IP : 79ac4e46148ae43
내가 판매한 케브라옥수 새 제품 당신이 기포가 있다 하여 지금까지 입씨름하다
사진 찍어 오리라했지요 왜 진작 그 생각을 못했는지 ㅠㅠㅠ
그 제서야 당신이 사진 찍어 올린사진 이곳에다 올려야지 왜 새 패이지 에다 올리는 지요?
대신 내가 여기로 가져왔오 이게 기포라면 기포지만
내 눈으로는 학대경 없이는 확인하기 힘든 그림입니다. 장말 열받네요,

추천 0

느르배기 18-04-27 15:21 IP : 5d9517d6aaf2452
헉?
안들어와본사이에 사건들이 벌어지고 있었네요
추천 0

낚쑤쟁이 18-04-27 18:32 IP : 79ac4e46148ae43
월척회원님들 면목이 없습니다.
앞으로 숨어 지내겠습니다.
추천 0

대꼬쟁이 18-04-29 05:33 IP : 3a8f4b4f80d28b2
요말씀히
경산에
한놈있는데
추천 0

대꼬쟁이 18-05-02 12:49 IP : 5a16f6b41ce495a
망태기도
준다고 합디다.
추천 0