원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 케옥 2번대 모래기스 응급처치

임진강붕어 IP : 603c625220cf9a1 날짜 : 2018-09-12 16:06 조회 : 3724 본문+댓글추천 : 1

안녕하세요~

아끼는 케블라옥수 26대를 집에서 닦는중에 펴고, 접다가
2번대에 모래로인한 기스가 생겼습니다.

이거 응급처치(?) 방법 없을까요?
투명메니큐어, 순간접착제(록타이드401)이라도 발라서 잘 말려주는게 좋을까요?
추천 0

1등! 느르배기 18-09-12 19:35 IP : c496bb91cada9ee
매니큐어는 절대안됩니다.
끈적끈적 쩔어붙습니다.
차라리 순갑접착제 살짝바르고 마르면 천방이상짜리 고운사포로 마무리하시는게 나을듯하네요.
그런다음 광빨살리고싶으면 청바지나 수먼바지입고 허벅지에 강하게 문지르면 광빨살아나더라고요
추천 0

2등! 고추찌1 18-09-12 19:39 IP : 17600f69b68a7db
2번대면 몇천원 안하는 소모대인데 교체하심이~~
추천 0

3등! 임진강붕어 18-09-12 20:25 IP : 603c625220cf9a1
구형 둥근원다인데 지금 2번대 사면 성질이 틀리지않을까요?
추천 0

고추찌1 18-09-12 23:07 IP : 3c2d09559b530a7
1번 초릿대와 2번대는 소모성 마디입니다. 교체하셔도 큰 변화는 못느끼실꺼라 생각됩니다 ^^
질기면서 손맛좋은 케블라 옥수 정말 좋은 낚시대 가지고 계시네요 ^^
추천 0

고추찌1 18-09-12 23:25 IP : 3c2d09559b530a7
수릿대는 가급적 가급적 가까운 (원다 낚시대 판매점이면 더욱 좋고요) 낚시매장에 1번과 3번대를 가져가셔서 끼워 맞춰보고 사시면 문제가 없을겁니다 ^^
추천 0

수초사랑 18-09-13 11:16 IP : 81261a55c989b1c
차량광택제 좋을것 같은데요
추천 0

원다since1974 18-09-13 15:42 IP : 4b599ef1c833fc6
안녕하세요, 원다 SNS 담당자입니다.

케브라옥수 2번대는 예전 제품이나 지금이나 같은 금형과 재질로 생산되고 있습니다.
수릿대 재고도 충분히 보유하고 있으니 걱정 마시고 일단 사용하시다가 문제가 생기면 언제든 수릿대 구입하시면 되겠습니다.
(혹은 미리 한두 개 구입해두셨다가 비상 시 바로 교체해서 사용하시는 것도 방법일 듯합니다.)

오래도록 저희 제품 아껴 사용해주셔서 감사합니다.
추천 1

라면조아 18-09-15 00:42 IP : bf5d4e86e4629c9
오~ 원다 관계자분의 이런 명쾌한 대응 좋습니다!
추천 0