원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 이 낚시대 아시는분?

Summit IP : 63ee9f6e3af7f62 날짜 : 2023-07-15 23:40 조회 : 45391 본문+댓글추천 : 2

반카본 낚시대인거 같아요

추천 0

1등! 또찌1 23-07-16 06:29 IP : ad55524625c010a
원다 수류
예전 20년전 사용했던
반가운 추억의 그레이톤 수류
가격 저렴한 좋은대 입니다
오래오래 잘 사용하세요
추천 0

2등! 크레인2 23-07-16 11:47 IP : 07ecbdc4005c1bb
예전에 사용했던 기억이 있네요 노지 잉어 걸어도 낭창거리지만 부러지지는 않는
낚시대죠
추천 1

3등! 귀두까기인형 23-07-16 13:16 IP : 6c4dab65912e737
알파카본 "수류"
굽어질지언정 부러지지않는다는 전설의 믹스카본 낚시대
예전에 댐향어 낚시대로 사용해도 될 정도로 튼튼한 낚시대였죠!
손맛도 좋아서 짧은대 붕어낚시용으로 좋습니다
추천 1

지과장 23-07-17 08:48 IP : b7b734eb855ee96
엄청난 빳대 입니다 ㅎㅎ
지금은 사람들이 가볍도 기능에 대해 더 좋은 물건들이 많아 거래가 되지 않는 낚시대 이나
예전에 저도 돈이 없이 낚시를 하고 싶을때 잠시 사용했었던 낚시대....
튼튼하긴 하나 무겁죠.....
추천 0

양말이말을해 23-07-18 05:54 IP : b3683733312a1fa
반카본~ 오랜만에 들어보는 단어네요~^^
추천 0

꽝™ 23-07-26 10:39 IP : 62a1a18e1c83475
반카본
카본과 그라스(유리섬유)를 혼합한 낚시대 입니다.

옛날 특유의 낚시대 케이스

줄감개는 원형으로 단추형식으로

찌는 별도로 케이스 옆에 보관장소가 있는데 좁고

상부는 똑닥이 단추로 되어 있었죠.

낚시대는 성질은 좋은데~~~~ 조금만 보관상에 습기에 노출하고 고온으로 보관하면
마치 화상을 입어서 올라온 물집처럼 생기고~~~
더 방치하면 뱀의 허물처럼 ~~~~
추천 0