원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 다이아 보론 향어 새제품이 귀한가요?

싱킹바이트붕어 IP : 18f008c81eb2ed8 날짜 : 2012-11-08 14:21 조회 : 3801 본문+댓글추천 : 0

제가 가는 낚시방에 뭉텅이로 좌판에 펼쳐놓듯이 팔고 있어서 들어보았는데 무겁다는 느낌이 팍^^;;

17??? ~ 32칸까지 쌍포로 구비할 수 있겠던데 당췌 손이 안가는 것이^^;;
추천 0

1등! 월척100분과토론 12-11-08 14:41 IP : c39fe8cf3d461d7
좋아요
가격이 싸면 구입해도 좋을듯..

40대 있으면 가격 좀 알려주셔요
추천 0

2등! GOOD시야 12-11-08 15:32 IP : 78c8f9c02192d51
어딘지 쪽지좀 부탁합니다
추천 0

3등! 싱킹바이트붕어 12-11-08 16:06 IP : 18f008c81eb2ed8
핸드폰으로 연락온 분께 전화번호를 알려 드렸더니 주인이 영 퉁명스럽게 알아보려고도 하지 않고 답을 한 모양입니다. 제가 며칠내로 다시 알아보고 여기에 다시 올리도록 하겠습니다.

어제 저녁에 확인했고요. 32쌍포, 28쌍포, 24쌍포, 21, 17까지만 보았는데 정확한 갯수는 알지 못합니다. 단종된 제품을 뭉뚱거리로 올려서 좌판에 나열하듯이 팔고 있더군요. 지금 나오는 낚시대보다 절번끝부분이 상당히 두껍다는 느낌을 받았습니다. 그래서 무거운 듯 했습니다. 실제 재원상의 무게에 32칸은 앞쏠림이 제법 있더군요. 그리고 무겁습니다^^;;
추천 0

오끼바보 12-11-08 16:26 IP : cf1867842b9b32f
ㅎㅎ보론향어 앞쏠림 없던데욤
추천 0

물가의마법사 12-11-08 17:00 IP : 9f45374af2c3aa6
회원님
21.36칸수있는지조알아봐주시면
정말고맙겠습니다
추천 0

싱킹바이트붕어 12-11-09 00:38 IP : 3e9fc1705697bd6
원가 대비 60~70%를 받더군요. 요즘 신형 낚시대도 덤핑에 가깝게 싸게 파는데도 불구하고 단종된 것을 그렇게 받는 것이 조금은 황당했습니다^^

13, 17, 21 쌍포, 24쌍포, 28쌍포, 32쌍포 확인했습니다.
추천 0

물돼지조사 12-11-09 18:26 IP : 472c42e6261e221
향어대라 무겁긴 엄청 무겁죠....손목힘이 없어서 32대 앞치기하려면 무거워서 걍 앞던지기로 하고 있습니당...
그래도 휨새도 있고 엄청 질겨서 잉어, 향어 상대하기는 그만이네요.....
추천 0

윤회 12-11-10 11:02 IP : 5ab60664ed65b80
명검은 알고 쓰는자에 따라 빛을 발하죠
현재까지의 향어대 중 최고라 생각합니다 디자인 손맛 질김 밸런스 그리고 마감까지
10년 썼고 이십년은 더 쓸수 있을것 같습니다 칠순이 다될때까지요 ^^
무게 상관 안합니다 .....요즘 낚시인들 팔힘 좀 길러야 한다고 생각합니다
추천 0

서방 12-11-12 20:10 IP : 781aa8df8fe8368
17부터 32까지 10대 중고장터에 내놓은게 쩝~~ 아깝네요..
다시 구할까 고민 중입니다.
추천 0

오끼바보 12-11-13 20:16 IP : 52ed3279c387f58
첨엔 32대도 무겁게느껴졌는데 지금은36대도 앉아서 앞치기 잘됩니다^^
추천 0

봄부터겨울까지 12-11-14 16:08 IP : 02f9839f8544e9d
다이아 보론향어 좋은 대이지요 저도 한때 사용했었네요 ㅎ
추천 1

럭셔리한량 12-11-18 01:19 IP : 360215d64a21454
아 케옥 사잇대로 쓸건데... 다 필요한 칸수네요 일괄다 구매하고 싶은데 ..

다른분이 구매하셨을까...

혹시 보론향어 있으신분들 입양좀 해주세요 ...
추천 0

럭셔리한량 12-11-18 15:01 IP : 360215d64a21454
ㄷㄷ;; 17 24쌍포 28쌍포 32쌍포 이렇게 70만원달라네요 ;;

너무 비싸서 포기 ㅋㅋ

60~70프로 세일은 아닌듯 ;;
추천 0

태도리 12-12-01 22:01 IP : 75fd67de76d1a28
21하나 필요한데 전번 좀 주세요^^
추천 0