원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 케옥질문/시간없으신분 패쓰

호랑이 IP : 9d22c2e6728a696 날짜 : 2012-12-06 14:48 조회 : 3075 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 반갑습니다^^
다름이아니구요 제가 얼마전에 케브라 옥수를
7대분양받았는데요 초릿실이 하나도 없드라고요
제가 초보라 잘몰라서그런데 초릿대를 절단한건지
서론이 길었네요 결론은 케옥 순정 초릿대 총길이이가 몇cm나오나요 7대모두 1~2cm정도차이나고 비슷한데 많이 잘라낸듯 싶으면 초릿대만 새로 구입할려구요 아무래도 순정이 좋을것같아서^^ 시간적 여유돼시면 끝에서 끝까지 길이좀 부탁 드릴께요
추천 0

1등! 붕어오르가즘 12-12-06 14:56 IP : c3732e9952d05d1
오늘가서 재봐야겠네요~^^ 퇴근이10시반
아무도모르면 제가 밤 12시에댓글달아드리죠~^^
추천 0

2등! 은빛여울 12-12-06 15:20 IP : d01023683c3a6ff
53cm입니다^^
꼭 순정이 아니어도 요즘나오는 고탄성 초릿대도 괜찮습니다^^
추천 0

3등! 호랑이 12-12-06 15:56 IP : 9d22c2e6728a696
제꺼 방금 재보니 7대 전체적으로 평균 48cm나오네요
어떻하죠? 바꾸는게 나을까요?
그리 중요한부분이 아닌가요?
추천 0

님마중 12-12-06 17:33 IP : 1304d00cdd836e8
조금 짧아도 발란스나 사용 하는데는 별 상관이 없습니다
낭창 거림을 줄이기 위해서 잘라서 쓰시는분도 계시니까요
즐거운 조행 되십시요
추천 0

카스트로폴리스 12-12-06 19:21 IP : c474f94687be136
저도 성격상 낚시대 손대는거 싫어해서 무조건 정품쓰는데...
많이 찝찝하시면 교체하시고요...조금더 빳빳한거 쓰실려면 초릿실만 사셔서 그냥 사용하셔도 무방합니다.
발란스에 이상이 있을수도 있겠지만...초릿대 절단으로 인해...크게 나빠질건 없다고 봅니다...
다만 원다에서도 만들때 최상의 휨세와 발란스를 맞춰서 다 제작했을텐데...순정이 손맛이나 발란스는 더욱 좋겠죠? ^^;;
추천 0

원다매니아 12-12-07 09:10 IP : 1ffd6eecdecf125
케브라옥수를 2set 사용하다가 분양하였지요!
지금도 그때 그손맛이 그리워 한,두대 분양받을까 생각하는 일인입니다.
아마 1번 초릿대가 약 48cm 정도일겁니다.
그러니 낚시대에서 초릿대를 분리하여 길이를 측정하여보시고
48cm에서 5cm이상 차이가 나지 않는다면 똑 같이 잘라내시고 초릿실을
부착하여 사용하시는게 좋을듯 싶네요..만약 이상 차이일시 초릿대를
구매하여 사용하시는게 좋겠네요! 케옥 참 손맛과 허리힘 좋은 낚시대라고
봅니다.
추천 0

호랑이 12-12-07 09:21 IP : 89a49cb0ac59168
번거로우셨을텐데 모두들 감사합니다
날이 많이 추워졌네요 건강에 유의하시고
앞으로 많은정보 함께 공유해요^^
추천 0

삼손 12-12-07 20:59 IP : 15ecfd4bdf94e3f
써보시고 결정하세요
전에 쓰신분이 이유가 있었으니 절단 하였겠지요
추천 0

스컹크 12-12-12 15:55 IP : 5a133daf8676111
최근에 나온거 말고 예전 케옥이라면 제짝 초릿대 찾기가 쉽지는 않을 겁니다...
나도 찾다가 없어서 결국은 낚시점에서 맞춰준 이름없는 초릿대로 쓰고 있습니다...
꼭 제짝을 찾기 바랍니다..
추천 0