원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 케브라옥수받침대

월척스타일 IP : a9618eed0be0db5 날짜 : 2013-01-18 11:09 조회 : 3379 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까?
좋은하루되시구요 드디어케옥매니아가되어 80프로정도원하던케옥을장만했네요 좋은님(풍@유@)덕분에쉽게장만했는데 아직26칸36칸40칸은더찾아야하네요
나머진쓰리포로구매했어요새걸로요 출혈은좀감수해야했어요

매니아님들 서론이길었네요 ㅎ 너무흐뭇해서 이해해주세요

궁금한건 케옥받침대성능입니다 짱짱함과 접을때잘빠지고잘나오는지 몇절을사야할지 12개정도살예정이구요
36칸과40칸을몇절을쓰야하는지도요
좋은정보부탁드려봅니다
중요한건 어떻게찾아야할지막막하지만요...!!

케옥만봐도흐뭇하고너무좋네요
케이스에붙은 종이마크도안버리고 잘떼어서 보증서에잘끼워놨구요
올겨울케옥전칸수완성을위해최선을다해봐야지요
정말케옥선택을잘했구나싶네요

윈다님들올겨울잘보내십시요
추천 0

1등! 붕어오르가즘 13-01-18 11:24 IP : 554bc55e0872bbe
케브라옥수가그렇게좋던가여~??^^
그보다앞치기잘되고가벼운대는많을텐데요~??^^
조선의 힘줄과같은 낚시대입니다-- 저도씁니다^^
받침대는 오리지날 5절까지쓰셔야 짱짱하게 4칸을 안정감있게 얹어놓습니다..
추천 0

2등! 추목 13-01-18 16:07 IP : 7474a81fac161e1
케브라 옥수, 질기고 색상도 검붉은 것이 매력이 있지요
다만 30칸 이상으로 넘어가면 조금 무겁고 케스팅에 살작 어려움이 있지만
그래도 원다사의 명간임에 틀림이 없는 것 같습니다.
받침대는 케브라 받침대와 케브라m받침대 두종류가 있습니다.
m받침대는 조금 가늘고 가격도 좀더 싸지요.
짧은대의 경우 m받침대를 사용하셔도 되겠지만 긴대로 갈수록 무게로 인해 케브라 받침대를 권장합니다.
신수향처럼 받침대가 장절이 아니라 단절로 나왔기에 일반적으로 장절 받침대보다 1-2칸 더 많은 받침대를 구입하셔야 합니다.
15년전 제가 돈을 벌어 처음 구입한 낚시대가 케브라옥수여서 특히 정이 많이 가는 낚시대입니다.
오래전에 사용한 것이라서 저의 생각이 틀릴 수도 있으니 참고만 하시길.....
추천 0

3등! 아침에불끈 13-01-19 10:34 IP : 94adc370c6ec11d
부럽다!!!
구하기 힘들어서 용성 포인트 받침대 장만했습니다
언능 겨울이 지나고 봄이 와야 , 함 펼쳐서 케옥과 포인트를 비교해보는데,,,
실내에서 보면 아주 깔맞춤인데, 노지에서 어떨지는 아직 모르겠음
케옥과 어복이 충만하시기를 ,,,,,,,!!
추천 0