원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 케브라옥수 구입해야할까요?

니콘 IP : 459a766fa1db767 날짜 : 2013-01-20 00:42 조회 : 5154 본문+댓글추천 : 0

현재 제가 보유한 낚싯대는 케브라옥수30칸 딱 한대있습니다
동네 낚시방에 케브라옥수(보라색) 칸수별로 있더군요
가격이30칸기준11만원정도 하는데
고민입니다 그 가격이면 신수향으로 가야할찌
아님 케옥으로 쭉 가야할찌...
33칸 미만으로 구입하려하는데
회원님들께선 어떻게 하시겠습니까?
떡밥낚시기준 케옥vs신수향
추천 0

1등! 아다마이 13-01-20 01:26 IP : 87190b1db8c8d1b
저도 옥수.케옥수 아주 좋아하는대요 그돈주고는 절대 안살꺼 같아요
요즘 좋은대 많습니다
추천 1

2등! 禁酒夜달려 13-01-20 09:13 IP : e6d38ae51d221a6
그가격에 훨신 좋은대 많습니다
요즘 낚싯대 가격이 인상 된다고 하니
고민 빨리 끝네시고 좋은대 구하세요^^
추천 0

3등! 붕어나라헛돈 13-01-20 10:46 IP : 9562ff77a9552b4
가격이 엄청 높네요
단종품이고
신품보단 중고로 알아보시길 ^^
추천 0

천재폭발 13-01-20 12:19 IP : d07c544b1ff8a98
여기 게시판 보면 낚시방에서 케옥30칸 신품으로 6만원 주고 사신분도 계시던데 11만원은 너무 비싼듯하네요.

그가격이면 요즘나오는 더 좋은 낚시대 사는게 좋을듯요..

아니면 원토픽 케옥도 원다 케옥이랑 성질 똑같다고 하던데..원토픽 케옥으로 사시는건 어떨까요 원토픽 케옥은 8만원대면 사더라구요
추천 0

신수향2 13-01-20 12:56 IP : 952ae64183bc245
케옥30 미사용 6만원-7만원에 구입 가능해요..
추천 0

말뚝대장 13-01-20 22:30 IP : c7185b3d736b7d9
그돈으로다른좋은대 사시는게 좋을듯하네요
추천 0

대구검객 13-01-20 23:06 IP : 7e56761a3bd7f9d
그가격이면 케옥을 고집하시면 신품급 중고로 아니면 신품으로 사시는게 훨 나으실듯 하네요
낚시 하시다보면 낚시대 깔맞춤 하고싶은건 당연한 심리라 보는데 케옥 좋은대지만 한대 뿐이시라니 잘 생각해 보시구 선택하세요
아니면 중고로 몇대 써보시구 마음에 드는대로 가셔두 되구요
추천 0

대구검객 13-01-20 23:07 IP : 7e56761a3bd7f9d
신품 다른데루요 ^^
추천 0

붕어오르가즘 13-01-21 00:52 IP : 560be4553ef8e97
33칸이하 케옥 좋지요
깨끗한중고 자주 나옵니다
30칸 보통 5만이하면살수있습니다
대의 품질은 11만원 값어치는 한다지만 지금은 가벼운경질대들에게 밀려 그가격에 신품살분들은 없을겁니다.. 내구성과 디자인이 맘에들어 전 정말 좋아합니다~^^
참고로 떡밥으로 붕어잉어가리지않는 스탈이시고 원줄강하게 쓰신다면 케옥추천드립니다~^^
추천 0

니콘 13-01-21 13:55 IP : 08206d398646aca
모든분의 진심어린 답변 감사드리며
안출하십시요
추천 1

바람비 13-01-21 16:00 IP : 2cf773c6f78f688
26대 기준 3.5만원 이상주면 이미 메리트 반감됬다고 생각합니다.케옥은 싸게나온 중고품이 진리
추천 0

찐빵00 13-01-22 00:04 IP : b63cfaa2b80b3c2
너무 고가네요 3.0육만원에 약 한달전에 신품 구매 하였고 ,2.6대는 없어 중고 시장애서 사만원 주고 어제 구입했습니다
추천 0

내일부터금주 13-01-22 09:54 IP : cda2045b616e7c5
30칸 지준으로 5만원이 넘어가면 가격대비 메리트가 없다고 봅니다.
추천 0

아침에불끈 13-01-22 17:59 IP : 94adc370c6ec11d
헉! 30대 6만 ㅠㅠ
어제 30대 신품 8만에 구입

나름데로 22대 26대 30대 이렇게 세트 구성 완료했음 !
언능 봄이 왔으면~~~~~~!
추천 0

고독한꾼 13-01-26 18:23 IP : 2e4cbcde6067656
얼마전에 3.0 신품58,000원에 판매하는곳이 있었는데....

이젠 품절이네요.
추천 0

레구스타 13-01-27 05:28 IP : ed0d279ec4a59b6
너무 비싸네요 ㅠㅠ
추천 0

물가의마법사 13-01-27 16:34 IP : 0856ae4a90efb97
그가격이면
바낙스천궁대쓰는것이나아보입니다
추천 0