원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 현재 원토픽에서 생산하는 보론옥수..

변태돼지 IP : d7d1d258a235321 날짜 : 2013-01-24 17:11 조회 : 3459 본문+댓글추천 : 0

현재 원토픽에서 생산하는 보론옥수와 예전 원다의 보론옥수와 같은가요??
은성의 경운 해마 하나냐 두개냐에 따라 틀려지는데..
원다의 경우는 어떻게 되는지 궁금합니다.
보론옥수 몇대 구매하고 싶은데 새걸로 지르려니 단종되어 구하기 힘들어 원토픽으로 구매할까 합니다..
괜찮은지요??
추천 0

1등! 현해거사 13-01-24 17:26 IP : 47e7357db0e8de5
저는 원토픽에서 생산되는 향어대(맥스 카본 향어)를 구입한바 있습니다.
원다에서 옛날에 생산되는 것과 휨세, 경질성도 같았습니다.
다만, 손잡이대에 있는 로고가 좀 촌스러워 보였는데 이것은
아마도 우리들이 옛날 원다대의 로고에 익숙해서 그렇지않은가 생각됩니다.
케이스 그리고 케이스안의 줄감개는 더 편리하게 나왔더군요.
보론옥수는 잘 모르겠습니다마는 맥스 카본 향어대의 경우와
비슷할 것으로 생각해 봅니다.
추천 0

2등! 禁酒夜달려 13-01-24 17:34 IP : 5b7401d2b1e8073
저도 궁금해서 알아보고 직접 만져보고 했는데요
같아보이긴 합니다

일부 낚시점에서는 보론옥수 수릿대 주문시
원토픽 보론옥수 것으로 판매합니다

초릿실 색상은 연한갈색 나머지는 같아 보여요
추천 0

3등! 바람비 13-01-25 10:39 IP : 2cf773c6f78f688
원다 보론옥수는 지금도 조금만 찾아다녀봐도 종종 보입니다 저렴하게..품질차이는 어느 조구사나 초기생산물량이 품질이 가장 좋습니다(고급대일수록) 그래도 은성정도까지 품질유지 안되는곳은 없습니다.
추천 0

치악산원조 13-01-26 18:24 IP : 5ddb0cd8ac9f9e4
전 써보진 안았는데
만져만 봤어요. 도장 수준이 꼭
중국산 같았어요. 마무리가 영
그래도 바로 없애버렸어요. ㅎ
원토픽이 그렇단 얘기예요
추천 0