원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 테붕 - 티타늄붕어 어떤대인지요?

전북김제꾼 IP : a30b87d57d958d6 날짜 : 2013-02-20 00:58 조회 : 5312 본문+댓글추천 : 0

요즘들어 원다제품들 관심이 부쩍 많아지고 있습니다!!

테붕 - 티타늄붕어 어떤 성질에 낚시대이며..
또한 어떤매력이 있는지 궁금합니다..

장비병이온건지...걱정입니다..

월님들 안전운전 하시고 늘 안출하세요..
즐겁고 웃음가득한 하루되세요^^ ㅎ
추천 0

1등! 붕어나라헛돈 13-02-20 08:38 IP : 8b23cdf6784b0b9
저두 초기엔 수파 노랭이 손잡이 노란것 사용하다
모두 처분하고 원다로 왔지요
특히 수파는 제품 끼워맞추기와 절번이 하두
짜집기가 많아서리 ㅎㅎ
추천 0

2등! 붕어나라헛돈 13-02-20 09:02 IP : 8b23cdf6784b0b9
김제꾼님 장비병맞으시네여
저하구 비슷한 전철을 밟으시는듯 ㅎㅎㅎ
테붕 - 테크노스붕어
원다의 손맛대로 약간 늘어지는듯한 손맛을 느낌니다
붕어를 걸면 손맛도 보장해주고 연질인듯 하면서도
제압도 나름잘되고 은성의 노랭이보다 손맛은 조은듯 합니다
물론 주관적인 면도 있지만 ^^
티타늄붕어 - 다이아마스타 티타늄붕어
단절이면서도 흔들어보면 약간 낭창이는듯 합니다
대물대로 많이 사용하며
케브라가 감겨 있구 언뜻보면 신수향과 형제처럼 보입니다
보통 통초릿대를 사용하면 대물대로도 손색이 없네여
은성에서 비교하면 신수향 구형 해마 한마리 와 비슷할듯 ^^
[신고하기]
추천 4

3등! 석천공 13-02-20 09:38 IP : f29b3a58e01364a
원래,
원다가 은성에서 기술이 파생되어
나왔는데 사람들도 글코...
그런데 원다대가 거의 좀더 늘어지는 맛이 강하죠.
다이아마스터티타늄붕어는 단절이라서
무게도 좀더 묵직하고 단절이다보니 좀더 굵고
단절이라 더 투박한 느낌이죠 그리고 단절이라
뭉툭해서인가 빳빳한것 같으며 앞쏠림이 좀더
근데 고기걸면 막땡겨도될것같은 그런 느낌의
대이죠 뭐...원다대의 설계가 처음엔 늘어지는듯
하다가 중간 허리힘부터 복원력이 잘 살아나요...
헛돈님 밎나요? ㅎㅎ
추천 0

붕어나라헛돈 13-02-20 09:40 IP : 8b23cdf6784b0b9
맞아유 석천공님 건강하시지유 ㅎㅎㅎ
건강은 어떠신지 ^^
추천 0

석천공 13-02-20 10:24 IP : f29b3a58e01364a
헛돈님 덕분에...
인자 술담은 날짜가 막 3개월을
넘기네요....ㅎ
개봉을 해야하는데 찐하게 더 약효를
올려볼까 아직 개봉을.....
볼때마다 헛돈님에게 감사의 마음이^^
추천 0

물가의마법사 13-02-20 13:03 IP : 1276a6dcafea107
하이옥수ㅡ보론옥수ㅡ케브라옥수ㅡ티탄붕어
로같은금형으로보조제만다른대이며
케프라옥수가사선감기라면
티붕은다이아몬드형감기입니다
흔히신수향
대응되는대로알려져있구요
테붕은수파대와대응대는대로알고이습니다
수파보다
탄성이약간강한듯합니다
추천 0

power100 13-02-20 14:38 IP : 6ff841f9b28074b
테붕- 아마도 원다에서 출시되는 연질대 중에서 가장 앞치기가 잘된다고 생각합니다.
손맛은 중후한 편이구요, 색상은 선우의 맥스 청심대와 유사합니다.
제압력도 좋습니다.
늘어지는 손맛을 원하시는 분은 차라리 하이옥수를 권해 드립니다.

다이아마스타 티타늄 붕어는 중경질대이면서도 제법 손맛이 좋은 편입니다.
신수향에 대항해서 출시된 것으로 아는데 수명은 길지 못했던 것 같습니다.
전체적으로 발란스도 괜찮은 편이구요, 앞치기도 좋습니다.
다만 3.5칸부터는 무게감이 많이 느껴집니다.
들은바로는 기포 발생이 많은 편으로 알고 있습니다.
출시 당시 고급대였던 것으로 압니다.
오랫동안 출시되었던 것이 아니라서 그런지 낚시대 구하기가 어려운 편입니다.
추천 0

깨달음 13-12-13 15:12 IP : 29e13c65dd9f1b1
테붕은 몰겠구 티타늄 붕어는 정말 좋습니다 ~
추천 0